Familles d'oiseaux

Martin-pêcheur micronésien (ou Guam) - Description | Les faits

Pin
Send
Share
Send
Send


Le martin-pêcheur micronésien ou Guam, nom scientifique Todiramphus cinnamominus est une espèce de martin-pêcheur des îles du Pacifique de Guam, Pohnpei et Palau.

Les faits de Micronésie ou de Guam Kingfisher

L'une de ses sous-espèces, le micronésien ou le martin-pêcheur de Guam, est limitée à un programme d'élevage en captivité suite à son extinction dans la nature à la suite du lancement d'un serpent brun.

Habitat et histoire naturelle

Le Micronesian ou Guam Kingfisher est considérablement secret. Ils sont identifiés pour habiter des forêts de calcaire et de ravins, des cocoteraies et des brins de végétation. Les paires creusent une cavité pour un nid dans du bois tendre et dans des nids de termites au-dessus du sol.

La nidification de Micronesian ou Guam Kingfisher a lieu entre décembre et juillet. Deux œufs sont pondus. Chaque papa et maman ont tendance aux œufs et aux jeunes oiseaux.

Le martin-pêcheur micronésien ou Guam se nourrit entièrement de matière animale avec des crabes, des lézards et d'énormes insectes. Des paires ou généralement des équipes familiales défendent un territoire en chassant différents martins-pêcheurs.

Description du martin-pêcheur micronésien ou de Guam

C'est un martin-pêcheur de taille moyenne, de vingt-deux à vingt-quatre centimètres (neuf pouces) avec une tête géante et une facture massive.

Les hommes et les femmes Micronésiens ou Guam Kingfisher ont des colorations totalement différentes. Les mâles sont d'un bleu irisé au-dessus du corps et de la cannelle rouillée en dessous. Les femelles sont comparables au blanc en dessous.

Le mystérieux martin-pêcheur Ryūkyū éteint, identifié à partir d'un seul spécimen, est généralement positionné comme une sous-espèce.

Les variations entre les îles dans les traits morphologiques, comportementaux et écologiques ont été jugées adéquates pour que les populations de martin-pêcheur micronésien, dont le martin-pêcheur de Guam était considéré comme une sous-espèce, devraient être divisées en espèces séparées.

Il peut s'agir d'un martin-pêcheur de taille moyenne aux couleurs brillantes, de 20 à 24 cm. Ils ont un dos bleu irisé et des têtes de cannelle rouille.

Mâle adulte Le martin-pêcheur micronésien ou Guam a les parties inférieures de cannelle alors que la femelle et les juvéniles sont blancs en dessous.

Ils ont des paiements géants aplatis latéralement et des jambes sombres. Les cris des martins-pêcheurs micronésiens sont généralement des bavardages râpeux.

Intervalle

Il existe trois sous-espèces distinctes de Micronesian ou Guam Kingfisher qui sont découvertes à Palau, Pohnpei et Guam. Halcyon cinnamomina cinnamomina est la sous-espèce endémique de Guam.

Les habitudes

Les martins-pêcheurs de Guam étaient des généralistes des forêts terrestres qui avaient tendance à être considérablement secrets. Les oiseaux nichent dans des cavités creusées dans du bois tendre et des termitaires arboricoles, à Guam.

Les martins-pêcheurs micronésiens ont défendu des territoires éternels en tant que couples reproducteurs et équipes familiales.

Chaque sexe s'occupe des plus jeunes, et quelques petits restent avec papa et maman pendant de longues périodes. L'analyse signifie que l'atmosphère thermique a le potentiel d'affecter la reproduction.

Présent debout

Le Micronesian ou Guam Kingfisher a été disparu de Guam et a finalement été vu dans la nature en 1989. Il est répertorié comme en voie de disparition par le US Fish and Wildlife Service et les autorités de Guam. Un programme d'élevage en captivité a été lancé en 1983.

Actuellement, il est tenu dans des applications d'élevage en captivité à Guam et aux zoos sur le continent américain et a atteint son objectif de 100 sihek en novembre 2008, rapprochant le chook du rétablissement des habitants sauvages.
Le principal sihek élevé en captivité avait été renvoyé à Guam en 2003, avec des oiseaux supplémentaires retournés en 2004 et en 2008, portant à 10 les habitants captifs de Guam.

Il a été étendu pour incorporer dix-sept équipements de propagation en captivité sur le continent américain et à Guam.

Des menaces

Les principales menaces du martin-pêcheur micronésien ou de Guam sont la destruction de l'habitat et la prédation par le serpent arboricole brun lancé.

Préservation

Les habitants du martin-pêcheur de Guam ont disparu de leur habitat naturel après l'introduction des serpents bruns.

Il a finalement été vu dans la nature en 1988, et les oiseaux sont actuellement classés aux États-Unis comme en voie de disparition.

Le martin-pêcheur de Guam persiste en tant qu'habitants captifs de moins de 200 personnes (en 2017) dans les installations de reproduction du continent américain et de Guam.

Néanmoins, il est prévu de réintroduire les oiseaux de Guam sur une autre île appropriée, et probablement de nouveau à leur variété d'origine sur Guam si des zones protégées pouvaient être établies et le spectre des serpents arboricoles est éradiqué.

Malheureusement, trois années d’analyse et d’administration ont donné peu d’espoir pour des habitats sûrs à Guam.

Voir la vidéo: Photographier le Martin-pêcheur Affût animalier (Avril 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send