Familles d'oiseaux

Faits et description du martin-pêcheur pygmée africain

Pin
Send
Share
Send
Send


Le martin-pêcheur pygmée africain, nom scientifique Ispidina picta est un petit martin-pêcheur insectivore découvert dans les Afrotropiques, principalement dans les habitats boisés. Cet article donnera un aperçu de l'appel du martin-pêcheur pygmée africain, des faits, de la description, des adaptations et du martin-pêcheur nain africain, etc.

Faits et description du martin-pêcheur pygmée africain

Le martin-pêcheur pygmée africain est un martin-pêcheur terrestre. Ils se distinguent souvent du martin-pêcheur malachite par leur taille plus petite, un bec à peine plus court et la tache rose à violette des plumes derrière leurs oreilles.

Le martin-pêcheur pygmée africain est normalement découvert dans les broussailles épaisses loin de l'eau.

Les juvéniles diffèrent des oiseaux adultes en ce que la poule juvénile a un bec noir quand elle est encore plus jeune.

Le bec noir changera de couleur parce que la poule vieillit et deviendra violet vif lorsque la poule atteindra sa maturité.

Les martins-pêcheurs pygmées africains ressemblent beaucoup aux martins-pêcheurs malachites. Ci-dessous, des images de chaque Martin-pêcheur pygmée d'Afrique, en plus du martin-pêcheur malachite, sont reproduites à titre d'exemple des variations entre les espèces.

Le martin-pêcheur pygmée africain (Ispidina picta) est un petit martin-pêcheur insectivore découvert dans les Afrotropiques, principalement dans les habitats boisés. Certains textes vérifient avec cette espèce comme Ceyx pictus.

Certains prospères en Ouganda les qualifient de «bulldozers» en raison du fait qu'ils sont continuellement vus en train de «somnoler» avec même les secousses brusques de la tête.

Taille du Kingfisher pygmée africain

Le martin-pêcheur pygmée africain mesure environ 11-13 cm - concernant la mesure d'un moineau. C'est le plus petit de tous les martins-pêcheurs d'Afrique du Sud.

Identification

Un très petit martin-pêcheur avec des parties inférieures roux et un bleu s'étendant à nouveau jusqu'à la queue. La couronne bleu foncé de l'adulte le sépare du martin-pêcheur nain africain.

La mesure plus petite et le lavage violet sur les couvertures auriculaires (les plumes protégeant les oreilles) le distinguent du même martin-pêcheur malachite. La sous-espèce natalensis, présente dans le sud du var, a les parties inférieures plus claires et une tache bleue au-dessus de la tache d'oreille blanche.

Les femmes et les hommes se ressemblent.

Les juvéniles ont un violet beaucoup moins intense sur leurs couvertures auriculaires et un bec légèrement noir que le bec orange.

Habitudes du martin-pêcheur pygmée africain

Normalement découvert seul ou par paires. Secret et discret.

Habitat du martin-pêcheur pygmée africain

Présent dans les bois, la savane et la forêt côtière. Étant insectivore, il n'est pas sûr d'arroser.

Debout et distribution

Le pygmée-martin-pêcheur africain est largement distribué en Afrique au sud du Sahara, où il est un résident et migrant intra-africain très répandu.

Il est absent d'une grande partie de la corne de l'Afrique et en plus des régions occidentales plus sèches de l'Afrique australe.

Programme de perte de poids / alimentation

Ils mangent en grande partie des insectes, mais ils attraperont également des grenouilles et des lézards.

Appel

Un «tsip-tsip» en forme d'insecte aigu donné en vol.

Description du martin-pêcheur pygmée africain

Le martin-pêcheur pygmée africain mesure 12 cm (4,7 po). Les sexes se ressemblent. C'est un très petit martin-pêcheur avec les parties inférieures roux et un bleu qui s'étend à nouveau jusqu'à la queue.

La couronne bleu foncé de l'adulte le sépare du martin-pêcheur nain africain. La mesure plus petite et le lavage violet sur les couvertures auriculaires le distinguent du même martin-pêcheur malachite.

La sous-espèce natalensis, présente dans le sud du var, a les parties inférieures plus claires et une tache bleue au-dessus de la tache d'oreille blanche.

Les juvéniles ont un violet beaucoup moins intense sur leurs couvertures auriculaires et un bec noir légèrement qu'orange. La décision est un «tsip-tsip» en forme d'insecte aigu donné en vol.

Répartition et habitat du martin-pêcheur pygmée africain

Le martin-pêcheur pygmée africain est largement distribué en Afrique au sud du Sahara, où il est un résident et migrant intra-africain très répandu.

Il est absent d'une grande partie de la corne de l'Afrique et en plus des régions occidentales plus sèches de l'Afrique australe.

Il est présent dans les bois, la savane et la forêt côtière, il n'est pas sûr d'arroser. Il est normalement découvert à la fois individuellement ou par paires et est secret et discret.

Comportement

Les martins-pêcheurs pygmées africains nichent dans des terriers creusés par chaque sexe dans des bancs de sol sableux ou directement dans un nid de termites au sol. Les terriers mesurent entre 30 et 60 cm (12 et 24 po).

La couvée est de 4 à 6 œufs blancs. Chaque mère et chaque père s'occupent des plus jeunes. Ils auront un certain nombre de couvées dans un an.

Les martins-pêcheurs pygmées africains sont en cours à Tugela Mouth au cours des mois de la saison estivale entre octobre et mars.

Ils commencent à arriver à Tugela Mouth de la troisième semaine de septembre au début d'octobre. Il est vital qu'ils puissent arriver même plus tôt.

Comme il y a des milliers et des milliers de perchoirs disponibles, les martins-pêcheurs pygmées africains migrent au cours de la nuit, se nourrissant, se reposant et se cachant des prédateurs au cours de la journée.

Les martins-pêcheurs pygmées africains ont des yeux géants par rapport à leur petite taille et je les ai remarqués voler dans l'obscurité presque totale.

La prédilection à la migration au cours des heures du soir est un mécanisme de sécurité pour protéger ces petits oiseaux contre leurs prédateurs après qu'ils devraient nécessairement quitter les épaisses forêts et s'envoler vers l'Afrique centrale et orientale lors de leur cycle migratoire annuel.

Élevage de Kingfisher pygmée africain

Le mâle commence à courtiser le féminin au cours de la première quinzaine d'octobre. Les repas jouent un rôle essentiel au cours de la cour.

Il tente de gagner les faveurs de la poule féminine en attrapant toutes sortes de repas. Le mâle, nommera activement au féminin après une chasse fructueuse, pour lui présenter son prix.

Dès que le féminin a été conquis, le couplage a lieu au sein de l'épaisse végétation de la forêt.

Le cours de couplage est éphémère et ne dure qu'une seconde ou deux. Le couplage est effectué à plusieurs reprises pendant quelques jours.

D'un point de départ sur le fond, le mâle commence la méthode en volant dans le remblai choisi à plein rythme, frappant chaque fois le même endroit avec son bec, jusqu'à ce qu'une petite marque apparaisse sur le remblai.

Chaque fois qu'il touche le talus, le mâle attrape un peu de terre en le crachant à son approche.

Dès qu'un petit écart apparaît, le féminin commence à servir au mâle pour approfondir l'exutoire. Ce cours de se répète maintes et maintes fois jusqu'à ce qu'ils aient créé un pied.

Après la création d'un pied, le couple commence à ciseler un tunnel dans le remblai, dégageant le sol meuble avec leurs orteils.

Le développement du nid peut prendre un jour ou plus, en fonction de la situation du sol. Ils pourraient creuser quelques lacunes pour commencer, et en sélectionner un plus tard pour se reproduire.

Martin-pêcheur pygmée africain Excavation d'un nid

Les tunnels ont une profondeur de 40 à 60 cm, avec une petite chambre à l'arrière où la femelle pondra et incubera ses œufs.

Cette chambre peut être l'endroit où ils vont nourrir et élever leurs plus jeunes. Le féminin dépose quatre à six œufs blancs et l'incubation dure 16 à 18 jours.

Le mâle aide au cours d'incubation. Ils alternent environ toutes les 2 heures, permettant au complice opposé de chasser.

Les oiseaux se reproduisent généralement au cours de la saison. J'ai néanmoins remarqué au cours des saisons 2012 et 2013 qu'un certain nombre de couples se sont reproduits deux fois.

La deuxième période de reproduction commence tôt dans les 12 nouveaux mois.

Le voyage ardu vers le nord devrait être en fait dangereux pour les nouveau-nés qui sont élevés au cours de la seconde moitié de la saison de reproduction, car ces nouveau-nés doivent entreprendre ce voyage en mars alors qu'ils sont encore très jeunes.

La poule mâle pèse environ 12 à 13 grammes tandis que la femelle pèse 1 à 2 grammes de moins que le mâle.

Les oiseaux ont une envergure comprise entre 5 et 6 centimètres et mesurent environ 13 centimètres. Il est difficile de différencier les sexes de ces oiseaux simplement par eux.

Les mâles et le plumage féminin sont identiques et leur aspect extérieur est donc très comparable.

La capacité de différencier les sexes en regardant vers l'extérieur a occupé mes pensées pendant un moment.

Les yeux du mâle et celui du féminin tout en découvrant mes images. Il existe des variations distinctes entre les sexes dans la forme de leurs yeux lorsque les oiseaux sont remarqués avec rigueur. Les yeux des oiseaux féminins sont extra ovales (en forme d'œuf), comparés aux yeux de l'oiseau mâle.

Les martins-pêcheurs pygmées africains se perchent normalement au stade de l'œil humain ou diminuent dans les branches arrière du bois et des arbustes.

Ces oiseaux restent en outre immobiles pendant de longs intervalles de temps. Le seul facteur qui révélera généralement leur place est après avoir transféré leurs petites têtes de haut en bas dans un mouvement de tête.

Ils vont casser le capot en s'envolant instantanément de leur place perchée sans avertissement. Il est donc exceptionnellement gênant de {photographier} les martins-pêcheurs pygmées en vol.

Tout ce que les observateurs voient est un éclair de bleu car la poule disparaît de sa place perchée. En vol, ils émettent souvent un son de tjick-tjick confortable, le répétant rarement lorsqu'ils sont assis.

Les martins-pêcheurs pygmées africains chassent les vertébrés et les invertébrés qu'il a reconnus sur le fond depuis leurs perchoirs.

Ils attrapent de petits crabes, grenouilles et têtards au niveau ou à proximité de la piqûre de l'eau, cependant, contrairement aux différents martins-pêcheurs, il ne va pas plonger dans l'eau (en plus de se laver) car leur importante réserve de repas est découverte sur terre.

Bien que je sois déjà connu que ces oiseaux se nourrissent de grenouilles et de têtards, une grande partie des proies nourries aux poussins se composait de grenouilles et d'énormes têtards.

Les têtards ont déjà développé des membres d'entrée, cependant, leur queue avait été néanmoins clairement visible. Des photographies des martins-pêcheurs pygmées africains avec ces têtards et grenouilles avaient été prouvées à un professionnel des amphibiens du Collège de Pretoria.

Ces têtards ne vont pas se nourrir pendant tout ce temps, mais obtiendront toute leur nourriture de l'absorption de leurs queues.

L'alimentation du martin-pêcheur pygmée africain

Le régime alimentaire du martin-pêcheur pygmée africain se compose d'insectes comme les sauterelles, les mantes religieuses, les vers, les grillons, les libellules, les cafards et les papillons de nuit.

Ils sont également identifiés pour prendre des araignées qui constituent une partie importante de leur régime alimentaire.

De plus ils prennent des geckos et des lézards qui sont simplement de leur taille et de petites grenouilles et même souvent de petits crabes.

Les proies sont chassées depuis des perchoirs bas et dès qu'elles sont capturées, elles sont toutes les deux écrasées dans le bec ou sont écrasées contre la perche.

Voir la vidéo: Martin Pecheur u0026 DJ Air Afrique - KATA [email protected] Zurich, (Avril 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send