Familles d'oiseaux

Woodland Kingfisher Bird - Profil | Faits | Chanson | Appel

Pin
Send
Share
Send
Send


The Woodland Kingfisher, nom scientifique Halcyon senegalensis est un petit poulet au plumage incroyablement vibrant. Un martin-pêcheur des bois a des plumes bleues très brillantes sur sa poitrine, ses panneaux d'aile et sa queue, avec des épaules noires et un ventre blanc.

Faits sur le martin-pêcheur des bois

Dans cet article, je vais discuter de l'oiseau martin-pêcheur des bois, de l'appel, de la migration, des faits, de l'Afrique du Sud, de la femelle, de la chanson, etc.

Il se distingue du Mangrove Kingfisher de couleur égale, par sa mandibule cramoisie supérieure et noire. Le bec de l'espèce Mangrove est tout cramoisi.
Ce magnifique poulet est un migrant intra-africain. Il peut être découvert simplement au nord de Pretoria dans le Gauteng, au sud du désert du Sahara, migrant vers l'Afrique pendant la saison sèche. En Afrique du Sud, il est principalement présent dans Acacia thornveld.
Contrairement à leurs noms, presque tous les martins-pêcheurs ne pêchent pas vraiment pour leurs repas, le Woodlands Kingfisher faisant partie du groupe non-pêcheur.

Les poissons font rarement partie du régime alimentaire du Woodland. Il préfère chasser ses proies des branches d'arbres basses loin de l'eau, plongeant tout en bas pour attraper les insectes au fond.
Alors que les martins-pêcheurs fluviaux ont tendance à nicher dans des terriers au bord des rivières, cette espèce nidifie dans des trous désertés de pics ou d'arbres à barbets.

Tout au long de la parade nuptiale, la femelle et le mâle pouvaient être vus perchés sur un rayon avec les ailes déployées, affichant leurs couleurs brillantes.

La femelle pond 2 à 4 œufs qui éclosent après environ 2 semaines. Chaque mère et père nourrissent les poussins.
À Sabi Sabi, le nom Woodland Kingfisher est le principal signe de bienvenue du retour de la saison estivale, et c'est généralement le principal poulet migrant à revenir.

Les mâles pourraient être entendus appeler continuellement aussi rapidement qu'ils reviennent dans la brousse, persévérant jusqu'à la fin de la saison de reproduction.

La décision peut être très distinctive et indubitable, à commencer par un mot aigu, fort et excessif, adopté par une répétition de trilles qui descendent progressivement pour finalement disparaître.

Répartition du martin-pêcheur des bois

Le martin-pêcheur des bois est largement réparti en Afrique tropicale au sud du Sahara et de Pretoria au nord.

Ce martin-pêcheur des bois réside essentiellement à l'intérieur de 8 ° de l'équateur, mais les populations du nord et du sud sont migratrices, transférant dans la zone équatoriale pendant la saison sèche.

Bien que ce soit un «martin-pêcheur», il préfère les habitats plus secs dans les forêts conventionnelles supplémentaires et pourrait être retiré de l'eau. C'est généralement solitaire mais peut se produire en petites équipes.

Les martins-pêcheurs des bois migrent principalement la nuit.

Bien que ce soit un «martin-pêcheur», il préfère les habitats plus secs dans les forêts conventionnelles supplémentaires et pourrait être retiré de l'eau. C'est généralement solitaire mais peut se produire en petites équipes.
Le Kingfisher des bois est largement réparti en Afrique tropicale au sud du Sahara et de Pretoria vers le nord.
Ce martin-pêcheur réside essentiellement à l'intérieur de 8 ° de l'équateur, mais les populations du nord et du sud sont migratrices, transférant dans la zone équatoriale pendant la saison sèche.
C'est une espèce répandue dans de nombreux habitats boisés avec quelques buissons, en particulier les acacias, ainsi qu'une habitation humaine ronde.

Bien que ce soit un «martin-pêcheur», il préfère les habitats plus secs dans les forêts conventionnelles supplémentaires et pourrait être retiré de l'eau. C'est généralement solitaire mais peut se produire en petites équipes.
Les martins-pêcheurs des bois migrent principalement la nuit.

La description

C'est un martin-pêcheur de taille moyenne, de 23 cm (9,1 po). L'adulte a à nouveau un bleu brillant, un panneau d'aile et une queue.

Sa tête, son cou et ses parties inférieures sont blancs et ses épaules sont noires. Le vol du martin-pêcheur des bois est rapide et direct.

Le gros bec a une mandibule supérieure cramoisie et une mandibule inférieure noire. Les pattes et les orteils sont gris foncé.

Certains oiseaux peuvent avoir la tête grisâtre, ce qui crée une confusion avec le martin-pêcheur de la mangrove.
C'est un martin-pêcheur de taille moyenne, mesurant entre 20 et 24 cm et pesant entre 54 et 81 g.
L'adulte a à nouveau un bleu brillant, un panneau d'aile et une queue. Sa tête, son cou et ses parties inférieures sont blancs et ses épaules sont noires.

Le gros bec a une mandibule supérieure rouge et une mandibule inférieure noire. Les pattes sont cramoisies brillantes. Certains oiseaux peuvent avoir la tête grisâtre, ce qui crée une confusion avec le martin-pêcheur à la mangrove.

Les sexes se ressemblent. Les juvéniles sont plus ternes que les adultes; ils sont étroitement barrés sur les bords des parties inférieures; et ainsi ils ont un bec brun sombre.
La décision de ce martin-pêcheur bruyant est un trille bruyant sonnant comme un clou coulé sur l'émail d'un peigne.

C'est un martin-pêcheur de taille moyenne, de 20 à 24 cm et pesant entre 54 et 81 g.

L'adulte a à nouveau un bleu brillant, un panneau d'aile et une queue. Sa tête, son cou et ses parties inférieures sont blancs et ses épaules sont noires.

Le gros bec a une mandibule supérieure cramoisie et une mandibule inférieure noire. Les pattes sont cramoisies brillantes. Certains oiseaux peuvent avoir la tête grisâtre, ce qui crée une confusion avec le martin-pêcheur à la mangrove.
Néanmoins, les lores sont sombres, formant une bande sombre au moyen de l'attention (la bande ne se prolonge pas par le biais de l'attention dans Mangrove Kingfisher), et le dessous des ailes, les primaires et les secondaires (plumes de «bras» plus courtes et plus hautes) sont noires avec des couvertures blanches sous les ailes (il y a une tache carpienne noire sur les couvertures blanches chez Mangrove Kingfisher).

Les toiles intérieures du bas des rémiges sont blanches, créant une vague barre alaire blanche (blanc totalement absent des ailes chez Mangrove Kingfisher). La poitrine est blanche (a tendance à être beaucoup plus grise chez Mangrove Kingfisher).
Les sexes se ressemblent. Les juvéniles sont plus ternes que les adultes; ils sont étroitement barrés sur les bords des parties inférieures; et ainsi ils ont un bec brun sombre.

Habitudes du martin-pêcheur des bois

Le vol du Woodland Kingfisher est rapide et direct.
Les martins-pêcheurs des bois sont agressivement territoriaux, attaquant les intrus - avec les gens.

Reproduction / Nidification

Les martins-pêcheurs des bois migrent vers l'Afrique australe d'octobre à avril pour se reproduire. Le nid est un trou d'arbre creusé par un pic ou un barbet.

Une seule couvée de trois œufs blancs sphériques est typique. Les plus jeunes sont pris en charge par chaque mère et chaque père jusqu'à 5 semaines après avoir quitté le nid.

Ils se reproduisent de novembre à mars dans le Transvaal et de novembre à janvier au Mozambique et au Zimbabwe.
Tout au long de la saison de reproduction, il y a des spectacles extrêmement vocaux et vraiment suspendus tout en appelant avec des ailes déployées pour indiquer les doublures blanches.
Le nid est un trou d'arbre creusé par un pic ou un barbet. Ils pourraient également nicher sous les avant-toits d'une maison ou dans le nid précédent de petits martinets.

La couvée commune se compose de 2 à 4 œufs blancs brillants. Ces œufs sont incubés pendant 13 à 14 jours. Chaque mère et chaque père élèvent les poussins collectivement. Les plus jeunes quittent le nid lorsqu'ils ont entre 15 et 22 jours.

Nom / Vocalisation

La décision de ce martin-pêcheur bruyant est un trille fort.

Comportement

Le martin-pêcheur des bois est agressivement territorial, attaquant les intrus avec les gens. Il a un spectacle suspendu par lequel les ailes se déplient pour indiquer les doublures blanches.

L'alimentation du martin-pêcheur des bois

Il chasse depuis un porche non couvert, généralement sur un département inutile d'un arbre, ou se perche tranquillement à mi-ombre tout en cherchant des repas.

Les proies sont surtout toutes sortes d'insectes énormes, mais en plus différents arthropodes, serpents, poissons et grenouilles.

Les poissons, les crabes et les oiseaux ne sont pas souvent capturés.

Contrairement à la plupart des martins-pêcheurs, les martins-pêcheurs des bois ne plongent pas souvent pour les poissons.

Voir la vidéo: Arrowmarked Babbler Bird Call Kruger National Park. Stories Of The Kruger (Mars 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send