Familles d'oiseaux

Grande mouette rieuse (Larus) Description

Pin
Send
Share
Send
Send


Les grands goélands à tête blanche, également du genre 'Larus', sont un grand genre de goélands avec une distribution mondiale de loin, la meilleure variété d'espèces se trouve dans l'hémisphère nord. Les grands goélands à tête blanche sont en général des oiseaux longévifs, qui ont un âge maximum de 49 ans.

Le titre du genre provient du grec historique laros (λάῥος) ou du latin larus, qui semble avoir fait référence à une mouette ou à un autre oiseau de mer massif.

C'est le plus grand genre de goélands englobant des espèces endémiques d'Amérique du Nord et du Sud, d'Europe, d'Asie et d'Afrique.

Les goélands Larus sont trapus avec une mesure physique moyenne à massive et ont souvent des paiements plus épais.

Les membres de ce genre ont un plumage blanc ou gris continuellement complété par des extrémités d'ailes ou des marques de tête foncées. Néanmoins, la coloration noire sur les ailes ou la tête n'est tout simplement pas courante chez certaines espèces.

Par exemple, les goélands glauques (L. hyperboreus), l'un des plus gros «goélands pâles», n'ont pas d'idées d'ailes noires à aucun stade de leur vie.

Les espèces de ce genre ont souvent un échantillon de vol beaucoup plus lourd et, dans certaines circonstances, peuvent être agressives en direction des conspécifiques et des différentes espèces, en particulier à l'intérieur des colonies de reproduction.

Le goéland le plus important de la planète, le joli goéland marin (L. marinus) fait partie du genre Larus.

Le goéland de lave (L. fuliginosus), le goéland le plus rare au monde, peut faire partie du genre Larus. Cette espèce est endémique des îles Galapagos avec environ 300 couples reproducteurs laissés dans la nature.

Beaucoup de ses espèces sont des oiseaux vastes et bien connus de leurs aires de répartition. Jusqu'à environ 2005-2007, la plupart des goélands ont été positionnés sur ce genre, cependant, cette association est maintenant identifiée comme polyphylétique, entraînant la résurrection des genres Ichthyaetus, Chroicocephalus, Leucophaeus et Hydrocoloeus (cette finale avait été reconnue plus typiquement que les genres opposés) pour un certain nombre d'espèces historiquement incluses dans Larus.

Les massifs goélands à tête blanche sont fondamentalement l'état de croupe de ce qui était autrefois un empire d'une espèce s'étendant dans tout l'hémisphère nord.

Certainement, et ici même j'affiche mon âge, il y a eu une époque où toutes les grandes mouettes d'Eurasie et d'Amérique du Nord avec un manteau gris pâle et un bout d'aile noir

Le détail était simple aussi parce que le monde complet des espèces acceptées se situait à un peu plus de 8000, ce qui signifie que vous pouvez devenir un ornithologue du monde en plaçant simplement une mangeoire de jardin.

Heureusement pour Noah Stryker et le reste d'entre nous, nous vivons actuellement des jours avec plus de variété, même si cela implique que nous devons nous asseoir sur un bord de mer et travailler notre approche par le biais d'un troupeau de goélands comme nous. consommant notre approche sous forme de bouillie de bonbons.

Les massives goélands à tête blanche, dès que nous sommes certains que ce que nous voyons en est certainement un, est, sans aucun doute, l'un des plus attrayants de toutes les grandes mouettes à tête blanche, ou beaucoup moins sans intérêt. sur votre perspective en direction des goélands.

En Scandinavie, ils sont également découverts à l'intérieur des terres, mais pas généralement (si la réminiscence de mes voyages d'observation des oiseaux là-bas au début des années 1990 me sert correctement).

Cet échantillon de répartition géographique des Grands goélands à tête blanche est extrêmement structuré, et a par la suite conduit à un certain diplôme de différenciation entre les massives goélands à tête blanche et les oiseaux scandinaves, ce qui se reflète dans leur affectation à 2 sous-espèces: Larus argentatus argenteus dans l'Ouest et L. a. argentatus en Scandinavie.

Même pour les non-goélands, les 2 types ne sont généralement pas trop difficiles à distinguer, et je suppose généralement que le seul motif pour lequel ils n'ont pas été élevés au degré complet de l'espèce, mais c'est la vérité que les taxonomistes ont généralement un cœur coronaire et ressentent vraiment de la pitié. avec les joueurs du monde déchu.

Néanmoins, éventuellement les séparer tôt dans le sport aurait pu sauver de nombreuses frontières en Allemagne un mal de tête ou deux, ou empêcher les jeunes aspirants goélands de se détourner par dégoût pour des équipes plus simples, comme les pipits ou les fauvettes roseaux.

Les premiers ornithologues amateurs ont cherché à trier la différenciation des goélands «hareng» et «à tête blanche» le long de la côte méditerranéenne pour ce dernier et naturellement leur gazon domestique pour le précédent, qui était principalement la côte nord du Royaume-Uni et de l'Allemagne.

C'est là que se déplacent les goélands argentés de l'Ouest, et ils ont donc été utilisés comme référence habituelle pour faire correspondre un possible «à tête blanche».

Les ornithologues amateurs ont été informés par ces spécialistes que par rapport aux goélands argentés, les «goélands à tête blanche» sembleraient un peu plus forts et plus gros, avec un manteau plus sombre et des pattes jaunes.

C'était une information dangereuse pour eux et pour les goélands en Scandinavie et le long de la côte allemande de la Baltique, là où se trouve la sous-espèce désignée par les Japonais argentatus.

Par rapport aux goélands argentés de l'Ouest, les oiseaux scandinaves semblent un peu plus forts et plus gros, avec un manteau plus sombre et - généralement - des pattes jaunes.

Vraiment, la situation était si dangereuse que les goélands professionnels en visite de différents éléments de l'Allemagne - ont complètement refusé de déterminer une mouette à tête blanche massive sur la côte de la Baltique qui ne serait pas un adulte de Nice à dos noir.

Une fois de plus, heureusement, nous vivons maintenant à des occasions plus élevées que les jours de pré-digiscopie et de concept d'espèce pré-phylogénétique des années 90 et avons une agence et un concept fort de la manière de déterminer nos goélands.

En fait, cela ne signifie pas essentiellement qu'il est devenu beaucoup moins irritant depuis lors. Néanmoins, alors que nous devrions toujours manger notre approche au moyen d'un tas de bouillie de bonbons chaque fois que nous allons au bord de la mer avec des mouettes, ces jours-ci, nous nous souvenons toujours de transporter du beurre et de la cannelle.

Ce sont essentiellement des oiseaux moyens à massifs, généralement gris ou blancs, généralement avec des marques noires sur la tête ou les ailes. Ils ont des paiements solides et longs et des pieds palmés.

La taxonomie des grands goélands au sein du hareng et de la complexité moindre à dos noir pourrait être très difficile, avec des autorités totalement différentes reconnaissant entre deux et huit espèces.

Évolution

Les fossiles des goélands Larus sont identifiés dans le Miocène central, il y a environ 20 à 15 millions d'années; l'attribution de fossiles antérieurs à ce genre est généralement rejetée de nos jours.

La biogéographie du document fossile signifie que le genre s'est développé dans l'Atlantique nord et s'est déployé globalement au cours du Pliocène, lorsque la variété des espèces semble avoir été la plus élevée, comme pour la plupart des oiseaux de mer.

Voir la vidéo: Un goéland éclate de rire (Mars 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send