Familles d'oiseaux

Faits sur le Goéland à ailes grises (Larus glaucescens)

Pin
Send
Share
Send
Send


Le goéland à ailes glauques, nom scientifique Larus glaucescens est un grand oiseau marin blanc à tête blanche dont le nom de genre vient du latin Larus.

Le grec ancien, les glucensines spécifiques du «glucus» du glucose, sont du nouveau latin. Le «glucus» anglais fait référence à la couleur vert azur ou gris.

Portée et durée de vie

Le Goéland à ailes glauques est rarement trouvé loin de la mer. Il vit sur la côte de Washington au large de la côte ouest de l'Alaska.

Le goéland à ailes grises se reproduit également sur la côte nord-ouest de l'Alaska, en été, et dans l'Extrême-Orient russe.

Pendant l'hiver, ils se trouvent en Californie, en Oregon, en Basse-Californie, en Basse-Californie du Sud et sur la côte de Sonora.

La mouette à ailes glauques synthétise souvent avec la joue occidentale, ce qui entraîne des problèmes de détection, en particulier dans la région sonore des images.

Cette espèce de Goéland à ailes glauques se reproduit régulièrement avec les goélands argentés d'Alaska. Les deux combinaisons hybrides sont analogues aux joues de Thayer.

On estime que les goélands à ailes glauques durent environ 15 ans, mais certains sont chroniques; Par exemple, un oiseau en Colombie-Britannique a vécu plus de 21 ans.

Dans l'État américain de Washington, a vécu pendant au moins 22 ans, 9 mois pour un oiseau de la Colombie-Britannique, bien que le record de longévité soit de plus de 37 ans. Plus.

Le goéland à ailes grises est très exceptionnellement obscur dans la région paléarctique occidentale, au Maroc, aux îles Canaries et, plus récemment, enregistré en Irlande en février et le 26 mars 2016.

Il a également été enregistré en Grande-Bretagne en 2006/217 et 23 / hiver. Le record était de 20/26 au Salthalm Pool de Cleveland et a attiré des centaines de Twitter.

La description

Ce goéland à ailes grises est de très grande taille avec un gros oiseau, la joue de hareng, avec une surface similaire à celle du goéland occidental, qui lui est probablement génétiquement lié.

Le goéland à ailes glauques mesure 50 à 68 cm (20 à 227 pouces) de longueur et 120 à 150 cm (47 à 59 pouces) d'envergure, avec une masse physique de 730 à 11690 grammes (1,61 à 3,73 livres). Il pèse en moyenne 1010 grammes (2,23 livres).

Dans les mesures standard, le cordon alaire du Goéland à ailes grises mesure de 39,2 à 48 cm (15,4 à 18,9 pouces), le bec de 4,6 à 6,4 cm (1,8 à 2,5 pouces) et le tarse de 5,8 à 7,8 cm (2,3). À 3,1 po) est.

Le goéland à ailes grises a la tête, le cou, les seins et l'abdomen blancs, la queue blanche et les ailes et le dos gris perle.

Les bords de ses ailes sont à pointe blanche. Ses pattes sont roses et les joues sont de couleur jaune avec une tache sous-terminale rouge (l'endroit près de l'extrémité de la billette qui renferme les coffres qui encouragent une alimentation régulière).

Le front du Goéland à ailes grises est un peu plat. En hiver, la tête et la sieste apparaissent dans l'obscurité et l'épicentre devient sombre.

Le jeune Goéland à ailes grises est noir ou brun avec des taches noires et met quatre ans à atteindre les traces des adultes.

Grands goélands communs dans le nord-ouest du Pacifique, les goélands à ailes glauques s'hybrident fréquemment avec d'autres goélands et présentent souvent des propriétés de plumage intermédiaires.

En dehors de la saison de reproduction, les Goélands à ailes glauques adultes ont une forte couverture de couleur bleu grisâtre (dos et ailes), une queue blanche et une tête blanche brune.

Le bec du Goéland à ailes grises est trop gros. Les ailes sont grises ou gris-noir, moins profondes que de nombreuses espèces de fleurs.

Le dessous des ailes est blanc avec une bande de bleu-gris. Les pattes sont roses et les joues sont jaunes avec des taches rouges.

Les yeux du Goéland à ailes grises sont brun foncé ou rarement jaunes. Pendant la saison de reproduction, la tête est d'un blanc pur et la paupière rose dans l'anneau.

Comme les autres grosses joues de Washington, le goéland à ailes grises est une `` fleur de quatre ans '', ce qui peut prendre quatre ans à un adulte pour atteindre le plumage.

L'adolescent est brun avec un œil sombre et des volutes. Ce troupeau s'adapte et accepte les caractéristiques du Goéland à ailes grises adulte une année après l'autre.

La détection de ces défauts peut être déroutante, de sorte que les guides de terrain avancés et l'assistance d'observateurs expérimentés sont extrêmement utiles pour les descriptions hybrides et la détection de défauts.

Habitat

Les goélands à ailes glauques sont couramment observés dans la baie et dans les temples et sur les plages et les rivages rocheux.

Ils sont souvent laissés dans les lacs d'eau douce, les champs agricoles, les villes et les ordures des zones côtières. Ils sont parfois très bien vus dans les zones côtières, en termes de terres, mais ils sont moins visibles à l'intérieur.

L'habitat du nid du Goéland à ailes grises est principalement bas, sur des îles plates, avec des couches de sable, de rochers ou de galets.

Les toits du bâtiment de la ville le long de Paget Sound ont également été utilisés comme logement de nidification.

À Puget Sound, les nids sont généralement situés dans des habitats modifiés par l'homme, tandis que les nids côtiers se trouvent généralement dans des milieux naturels.

Comportement

Les goélands avec divers types d'ailes glauques broutent lorsqu'ils marchent, volent ou nagent.

Comme d'autres grosses balles, ils ont laissé les coquillages sur les rochers et autres surfaces dures du haut pour les ouvrir.

Le goéland à ailes glauques vole la nourriture d'autres oiseaux de mer et chasse les petits oiseaux, en particulier dans les environs.

Extrêmement aventureux, ils s'approcheront des tables de pique-nique et d'autres zones occupées par les hommes, à la recherche de fouilles et de documents.

Régime

Les omnivores, le goéland à ailes grises, peuvent manger presque tout, mais les articles les plus fréquemment injectés comprennent les poissons et autres animaux marins, les petits oiseaux, les œufs, les petits mammifères, les débris dispersés dans les zones humides et les décharges, les réservoirs d'égout, les poubelles et le stationnement beaucoup. comprendre.

D'oiseaux

Les goélands à ailes glauques se reproduisent exclusivement sur la côte de Washington (et moins fréquemment observés dans l'est de Washington), qui survivent généralement à plusieurs saisons de reproduction.

Le nid du Goéland à ailes grises se trouve généralement dans la colonie et les oiseaux se reproduisent pour la première fois à l'âge de quatre ans. Le nid est généralement au sol.

L'endroit a été dégagé et un cercle de plantes et de débris à proximité a été érigé.

Parfois, plusieurs nids sont démarrés, mais un seul est terminé et utilisé. Les deux parents font éclore 2-3 œufs pendant environ quatre semaines.

Le goéland à ailes grises du nouveau-né est couvert en dessous et quitte le nid deux jours plus tard, bien qu'il reste près du nid.

Les deux parents nourrissent le bébé, qui commence à voler à l'âge de 5 à 7 semaines et quitte la colonie environ 2 semaines plus tard.

Ailes brillantes, juvéniles

En été, le goéland à ailes glauques se lie à la joue droite et chaque paire produit deux ou trois poussins qui jouent six semaines.

La mouette à ailes glauques fournit de la nourriture à la côte, morte ou vulnérable aux animaux morts, aux poissons, aux huîtres et aux restes.

Dans les zones urbaines, le goéland à ailes grises est bien connu pour sa tendance à prendre la nourriture des humains et à ouvrir des sacs à ordures dangereux à la recherche de nourriture pour les espèces. Ses cris sont des kak-kak-kak de «bas niveau» ou «wow» ou des bruits de plus haut niveau.

Statut d'immigration

À Washington, les mouettes à ailes glauques sont présentes toute l'année, bien qu'après la saison de reproduction, les jeunes oiseaux se propagent plus loin que les oiseaux plus âgés.

Certaines races de la Colombie-Britannique et de l'Alaska sont réparties au sud le long de la côte en hiver.

Statut de conservation

L'arbuste à ailes de glucose est le goéland le plus abondant et le plus répandu à Washington. C'est une partie complexe d'espèces de goélands étroitement apparentées qui se reproduisent facilement.

Les goélands occidentaux, les goélands à ailes grises, les goélands à bandes ardoises et les goélands argentés ont tous été hybrides avec le goéland à ailes grises, ce qui rend difficile la détermination de la population d'espèces individuelles.

À Washington, les goélands à ailes glauques se synthétisent souvent avec les goélands occidentaux, et les deux ont une forme pure ainsi qu'un hybride dans le calcul de la population de l'État. En 1989, la population était estimée à environ 37 000 oiseaux.

La population autour de la ville a augmenté régulièrement au cours des dernières décennies. Une grande partie de cette croissance a été attribuée à la disponibilité des ordures et des déchets de poisson.

Cette augmentation de la population de goélands à ailes grises peut supprimer de nombreuses autres populations d'oiseaux marins dont se nourrissent les goélands à ailes globuleuses.

Cette question nécessite une étude plus approfondie et pourrait nécessiter la gestion de ce goéland à l'avenir.

Voir la vidéo: Paramoteur Electrique - Montaud 21 12 2020 (Avril 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send