Familles d'oiseaux

Profil de Pétrel tempête à face blanche (Pelagodroma marina)

Pin
Send
Share
Send
Send


Le pétrel tempête à face blanche, nom scientifique Marina Pelagodroma, également connu sous le nom de pétrel à face blanche, est un petit oiseau de mer dans l'océan de pétrel Ocean Storm. C'est le seul membre du genre monotypique Pelegodroma. Photo de l'essence tempête à face blanche dans le golfe Haraki de Nouvelle-Zélande

La description

Le pétrel tempête à face blanche offre des ailes de 41 à 44 centimètres (16 à 17 pouces) de longueur de 5 à 25 centimètres (0,5 à 5,5 pouces) en ailes. Ce n'est pas comme les autres patrouilles de l'Atlantique Nord, il a des visages blancs avec des yeux noirs comme le blanc sur le fond et Felourp. Ses plumes en font l'un des pétales les plus faciles à détecter dans l'océan.

Comportement

Le pétrel tempête à face blanche est strictement une préoccupation en dehors de la saison de reproduction, et il fait souvent de cette essence un oiseau difficile à voir de la terre, avec la plupart des sites de reproduction éloignés. Ce n'est que lors de fortes tempêtes que cette espèce est poussée vers le continent.

Il existe une poignée d'enregistrements d'Europe occidentale en France, au Royaume-Uni et aux Pays-Bas.

Il a un vol plané direct et s'inclinera à la surface de l'eau en ramassant des aliments planctoniques du fond de l'océan.

C'est extrêmement grégaire, mais les navires ne suivent pas. Comme la plupart des pétrels, sa capacité à se déplacer est limitée à un court changement par rapport à l'ancien.

Reproduction

Les pétales de tempête à face blanche se reproduisent dans les îles reculées de l'Atlantique Sud, telles que Tristan da Cunha, ainsi qu'en Australie et en Nouvelle-Zélande. Les îles du Cap-Vert, les îles Canaries et les îles Savage sont les colonies de l'Atlantique Nord.

Il niche dans les colonies près de la mer dans les crevasses rocheuses et pond un œuf blanc. Il passe le reste de l'année en mer. Il est strictement nocturne et peut même être débarqué la nuit sur des lunes claires pour éviter la prédation par les goélands et les brochettes.

Espèce

Il existe six sous-espèces reconnues qui se reproduisent dans les colonies insulaires des zones sub-rurales de l'Atlantique, de l'Inde et du sud-ouest du Pacifique.

Statut et préservation

De vastes pétrels tempêtes à face blanche dans toute son aire de répartition sont évalués comme la commotion cérébrale minimale dans la Liste rouge de l'UICN des espèces menacées.

Voir la vidéo: Atlantic Puffin Machias Seal Island, NB, Canada (Avril 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send