Familles d'oiseaux

Ara de Spix - Faits | Taille | Habitat | Durée de vie | Population

Pin
Send
Share
Send
Send


L'ara de Spix (cyanopsit spixae), également connu sous le nom de petit ara bleu, ou ara de spix bleu est originaire de Macao, au Brésil. C'est un membre de la tribu Orrini de la sous-famille Arini (perroquet néotropical), une partie de la famille des ancêtres paternels (vrais perroquets).

Il a décrit le naturaliste allemand Georgi Markgrave en naturel lorsqu'il travaillait dans l'État de Pernambuco au Brésil et a été nommé d'après le naturaliste allemand Johann Baptiste von Speaks, qui a collecté un spécimen sur la côte de Rio Sao Francisco dans le 5ème. Au nord-est de Bahia, au Brésil.

L'ara de Spix est un perroquet de taille moyenne pesant environ 300 grammes (11 oz), plus petit que la plupart des grands macaques. Ses plumes comprennent diverses nuances de bleu, des têtes gris-bleu, des parties inférieures bleu clair et des parties supérieures bleues transparentes. Les hommes et les femmes sont presque identiques en apparence, mais les femmes sont en moyenne plus petites. Il n'y a actuellement aucun survivant de cette espèce hors captivité.

L'ara de Spix vivait dans des galeries de bois dans les Caraïbes riveraines (Tabebuia Aurea) dans le bassin de drainage du Rio Sao Francisco dans le climat de forêt sèche du nord-est du Brésil. C'était un habitat naturel très limité en raison de sa dépendance aux arbres pour la nidification, l'alimentation et les poulets.

Cela est principalement dû à la gamme limitée d'eds se nourrissant de kaiyiba et de diverses herbes Euphorbiaceae (clairsemées), qui se nourrissent des plantes dominantes de la bouture, et en particulier des habitats, l'ara de Spix était rare à l'état sauvage au XXe siècle. Il a toujours été très rare en captivité, en partie à cause de son aire de répartition naturelle.

L'UICN considère que l'ara de Spix est probablement éteint à l'état sauvage. Son dernier bastion connu à l'état sauvage se trouvait dans le nord-est de Bahia, au Brésil, et après avoir vu un oiseau mâle rare en 2000, la prochaine observation était que l'ara de Spix est maintenant maintenu grâce à des programmes de reproduction capturés dans diverses agences de conservation parrainées par le gouvernement brésilien en 2016 Il est inscrit à l'Annexe I de la CITES, ce qui rend le commerce illégal sans but légal de conservation, scientifique ou éducatif.

Le Département brésilien des ressources naturelles (ICMBO) mène un projet lié à l'orani-azul afin que les espèces d'ara de Spix puissent être ramenées dans la nature, avec suffisamment d'oiseaux nicheurs et un habitat récupéré.

Combien coûte un Specs Macao?
De nos jours, ces oiseaux rares, ainsi que d'autres espèces en voie de disparition, peuvent être vendus pour 200 000 $ ou plus. La vente d'espèces rares et menacées génère environ 100 milliards USD - 20 milliards USD par an (seulement un tiers de la drogue et des armes du marché noir).

La description

Les aras de Spix sont les seuls petits aras bleus et ses leurres et boucles d'oreilles sont faciles à identifier par la peau grise nue du visage, d'une longueur d'environ 56 cm (22 pouces) avec une longueur de 26-30 cm (10-15 pouces). Son envergure est de 24,7 à 30,0 cm (9,7 à 11,8 pouces). L'aspect extérieur des mâles et des femelles adultes est le même.

Cependant, le poids moyen des mâles captifs est d'environ 318 grammes (11,2 oz) et les femelles moyennes des femelles captives sont d'environ 288 grammes (10,2 oz), avec des plumes gris-bleu, bleu pâle sur les parties inférieures et bleu transparent sur le dessus. parties, ailes et queue.

Les pattes et les pieds de l'ara de Spix sont brun-noir. Chez l'adulte, la peau du visage vide est grise, la pincée est complètement gris foncé et l'iris est jaune. Comme les adolescents de l'adolescence, cependant, ils ont la peau du visage nu gris pâle, des iris bruns et une bande blanche le long du centre supérieur de leur saccadé (avec Kalman).

Comportement: nourriture simple

Dans la nature, les graines et les noix les plus couramment utilisées par les aras de Spix étaient le Pinho (Jatropa poohliana varo molysima) et la Favela (Cindoscolus philalanthus). Cependant, ces plantes ne sont pas coloniales, originaires de l'habitat des oiseaux, elles ne pourraient donc pas être la tête historique historique de l'alimentation.

Son régime alimentaire comprend le jojiroi (Zygophus zojeiro), la bourse (Shinopis brasiliensis), l'imburana (Comifora leptoflois ou Barcera leptoflovius), le phéochro (Pilosacerius pyohayensis), Farandrosa-terraciosa-Farandrosi-terracio-terracoira-terracrosa-terracio-terracio-terracio-terracio . Les rapports obtenus par les chercheurs de Maco sur l'ara de Spix précédent semblent ajouter deux autres plantes à la liste: Matenus rigida et Geophroia spinosa. Il peut également y avoir une possibilité pour un Combatum Leprosum.

La reproduction

Le prisonnier est un adolescent. Notez la bande blanche sur le dessus de la peau du visage vide épaisse et gris pâle.

Le mako de Captive Bread Speaks a atteint sa maturité sexuelle à l'âge de sept ans. Un couple né à Loro Park Fundacin a pondu à l'âge de cinq ans mais était stérile.

On soupçonne que la maturité tardive en captivité peut être due à la reproduction ou à d'autres facteurs environnementaux artificiels, car d'autres perroquets de taille similaire atteignent la maturité sexuelle dans deux à quatre ans. Le tissage implique de s'engager dans un large éventail de rituels de cour, tels que se nourrir les uns les autres au confluent et voler ensemble.

Ce processus prend probablement un certain nombre de saisons pour d'autres grands perroquets, et cela peut être le cas pour l'ara de Spix. Ils construisent leurs nids à l'intersection de grands curry matures et les réutilisent année après année.

La saison de reproduction va de novembre à mars, la plupart des œufs éclos en janvier; Dans la nature, on pense que l'ara bleu spix pond trois œufs par couvée.

En captivité, le nombre moyen peut être de quatre œufs et de un à sept. La période d'incubation est de 25 à 25 jours et seule l'incubation des femelles est effectuée. Les poussins jurent dans les 70 jours et sont libres dans 100 à 130 jours.

L'appel de confrontation de Macao à Speaks peut être décrit comme le mot «whichaka». En faisant une balade basse dans l'abdomen, le son atteint une altitude plus élevée. Le son du son est un court grincement répété. Cela semble également choquant.

Sa durée de vie dans la forêt est inconnue; Le seul oiseau documenté (le dernier mâle sauvage) avait plus de 20 ans. Le plus gros oiseau en captivité est mort à l'âge de 34 ans.

Distribution et hébergement

Divers détails indiquent que les oiseaux ont été plus vus à Parnambuco qu'à Bahia dans les années 1960, mais pas plus tard. Le Macao de Speaks était récemment connu (1979-87) dans la vallée du Rio Sao Francisco au nord-est du Brésil, principalement dans le bassin au sud du fleuve Bahia.

En 1974, sur la base des informations fournies par l'expert en oiseaux Helmut Sick, les commerçants et les trappeurs, l'aire de répartition possible de l'ara de Spix à Macao s'est étendue pour englober la partie nord-est de l'État de Goose et la partie sud de l'État de Maranh ।o. Parties de l'état de Piau। s'est étendue à une vaste zone intérieure sèche du nord-est du Brésil.

L'étude des oiseaux isolés découverts dans le ruisseau Melanesia en 7 a fourni suffisamment d'informations sur son habitat. Il a été précédemment estimé que les aras de Spix étaient répandus au Brésil, avec plusieurs types d'habitats, notamment les zones humides de palmiers, le cerrado et les caetata séchés.

Mais les preuves recueillies de Melanesia Creek indiquent que le Macao de Spica était un résident particulièrement bien adapté des galeries en bois en voie de disparition.

L'expert en oiseaux Tony Silva a noté que «là où les caribouras ont été lancés, comme dans la partie Pernambuco de la rivière San Francisco, l'espèce a disparu».

La portée exacte de l'oiseau est incertaine, car une grande partie de son terrain volant a été défrichée avant que les naturalistes ne visitent les sites de nidification d'oiseaux ou de caraba.

On pense maintenant que la gamme historique a couvert des parties de Bahia et des parties de Pernambuco, le long du corridor 150-200 km (93-124 miles) jusqu'à Rio Sao Francisco à Ju (cio (ou peut-être) ou Abara (ou Remanso) et Abara.

Les observations d'oiseaux de l'Est-Ouest sont très difficiles à interpréter, mais proviennent très probablement d'oiseaux capturés échappés ou peut-être de l'identification d'une espèce inconnue d'une autre espèce comme le Macao à ventre rouge (Arthopistak manilatus).

Les plantes Cattinga dans le nord-est de Bahia (qui contient l'habitat de l'ara de Spix) sont des arbres rabougris, des plantes épineuses et des cactus, qui sont dominés par les plantes de la famille des Euphorbiaceae.

Cet ara cariba ou arbre des Caraïbes (Tabebuia caraiba) vivait dans la partie la plus chaude et la plus sèche du «Cattinga» dans les galeries en bois. Les caravanes forment un microcosme dans le cathéter.

Les galeries existantes sont des bordures de bois uniques s'étendant sur un maximum de 18 mètres (59 pieds) à travers les deux extrémités de la voie navigable saisonnière d'au moins 5 mètres de large dans le bassin de drainage de Rio San Francisco.

La forêt de Caraiba a été enregistrée aux niveaux moyen et inférieur du système de ruisseaux où des sédiments fins ont été déposés.

Le caractère des galeries est long (1 mètre) régulièrement espacées d'arbustes courbes, dix par cent mètres, se croisant avec des broussailles basses et des cactus du désert.

Les grandes plantes matures de cette espèce (et probablement toutes les autres) fournissent un abri à l'espèce ainsi qu'à leurs semis, en plus de nicher l'ara de Spix.

Parmi les cours d'eau saisonniers, le réservoir Riacho Melancia, à 30 km au sud de Kuro, où se trouvent les derniers aras de Spix sauvages connus à Macao, Riacho Big Grande et Riacho da Vergam Bah à 100 km au nord d'Abera, au sud de Bahia, est remarquable.

De Rio Sao Francisco. Dans ces 4, ils n'étaient autrefois qu'un grand filigrane dans la forêt des Caraïbes Creekside, qui s'étendait jusqu'à 50 kilomètres au Katanga, le long d'une partie importante du milieu de Rio Sao Francisco.

Le site, tel qu'il a été défriché le long du ruisseau Brazida sur la rive nord du Rio Sao Francisco à Pernambuco.

Santé et fertilité

La population captive souffre d'une très faible hétérozygotie - les oiseaux fondateurs de l'original capturé dans la nature étaient très peu nombreux, étroitement impliqués dans la nature et étroitement impliqués dans la captivité - résultant en des taux élevés d'infertilité et de mort fœtale (dans l'AWWP, un seul sur six). Seulement les deux tiers des écoutilles).

Pour des raisons inconnues, suspectées à l'origine d'être liées à la lignée sanguine, les échantillons capturés ont montré que la maturité sexuelle avait été retardée. Le plus jeune des œufs fertiles avait 10 ans.

D'autres problèmes avec l'élevage en captivité sont que, probablement en raison de la consanguinité, de nombreux poulets sont au moins deux fois plus susceptibles que les chiens.

Toutes ou presque toutes les races du programme d'élevage sont sélectionnées à la main par un personnel expérimenté, afin de réduire le risque de perdre un poussin vivant rare (environ un œuf utilisable sur dix éclosent).

Aucun chien n'a été perdu à cause du sevrage. Des tests ADN non invasifs sur les plumes placides ont été lancés pour déterminer le sexe des rats. Le sexe des chèvres n'est déterminé que lorsque leurs plumes se développent lorsqu'elles atteignent l'âge d'un à deux mois.

L'ara de Spix choisit individuellement son propre compagnon, donc donner la meilleure paire génétique n'est pas garanti.

Les «jumeaux» créés artificiellement peuvent se toiletter et se connecter les uns aux autres comme s'ils étaient une paire, mais en réalité, ils ne sont pas des compagnons, et cela peut prendre plusieurs saisons à déterminer.

Une autre complication est que les oiseaux infectés ne peuvent pas être jumelés avec des oiseaux non infectés en raison du risque de propagation de maladies virales.

Voir la vidéo: Spixs Macaws - coming home #spixsAreComingHome (Avril 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send