Familles d'oiseaux

Albatros de Laysan - Durée de vie et sagesse

Pin
Send
Share
Send
Send


L'albatros de Laysan (Fobostria immutabilis) est un grand oiseau marin qui s'étend à travers le Pacifique Nord. Les îles hawaïennes du nord-ouest constituent 99,7% de la population. Ce petit albatros ressemblant à une mouette (pour sa famille) est le deuxième oiseau de mer le plus répandu dans les îles hawaïennes, avec environ deux millions et demi d'oiseaux, et est actuellement en expansion (ou peut-être en train de se ré-étendre) sur une nouvelle île. L'albatros de Laysan a été décrit pour la première fois comme diomidia immitablis en 1893 par Lionel Walter Rothschild, sur la base d'un échantillon de l'île de Laysan.

Pourquoi l'albatros de Laysan est-il en danger?
La population d'albatros de Laysan continue de croître en raison de la protection dans les premiers sites de reproduction du nord-ouest des îles Hawaï.… Malgré la population croissante, ils sont toujours sensibles aux lignes de pêche et aux inclusions de plastique, entraînant la mort d'environ 5 oiseaux sur 5 .

Que mange l'albatros de Laysan?
L'albatros de Laysan mange des calmars mais aussi des crustacés, des œufs de poisson et du poisson. Ceci est un chargeur de surface. Il ramasse sa proie au fond de la surface de l'eau. Il donne la plupart de sa nourriture la nuit.

Combien de temps l'albatros de Laysan survit-il?
40 ans. Espèce longévive, l'albatros de Laysan ne se reproduit qu'à l'âge de 8 à 9 ans. Après cela, la plupart des descendants sont annuels et peuvent vivre plus de 40 ans. Les nouveaux reproducteurs participent à une parade nuptiale complète pour établir un lien, qui est conservé à vie.

Où les albatros pondent-ils leurs œufs?
Albatros de Laysan à l'atoll de Midway, à l'ouest d'Hawaï. Les femelles pondent leurs œufs et en hiver, elles éclosent.

Qu'est-ce que l'albatros femelle?
L'albatros de Laysan le plus âgé du monde, une femme du nom de Wisdom, a élu domicile dans le sanctuaire national de la faune de l'atoll de Midway. Photo: USFWS - Région du Pacifique. Dans la marina marine, un albatros est considéré comme de bon augure, et depuis près de sept décennies, un oiseau répand des bénédictions à de nombreuses générations à travers le Pacifique.

Le volume
Les albatros de Laysan sont de très grands oiseaux marins (bien qu'ils soient parmi les petits albatros). Ils ont des ailes très longues et très courtes. Le cou est épais et la tête est grande.

Un peu plus petit, plus élancé et plus étroit que le pélican brun; Beaucoup plus gros que les goélands occidentaux

La description

La longueur moyenne de l'albatros de Laysan est de 6 cm (12 pouces) [6] et son envergure est de 5 à 20 cm (- 3 pouces). Les mâles, dont le poids varie de 2,5 à 5,5 kg (5,7 à 5,7 lb), sont plus gros que les femelles, dont le poids varie de 0,5 à 6,6 kg (1,2 à 0,3 lb). Cet albatros a le dessus des ailes, le manteau, le dos, le haut des cuisses et la queue noir-gris, et a la tête, la croupe inférieure et les parties inférieures blanches. Il a un champignon noir autour de l'œil et son motif sous les ailes varie en fonction de la couleur individuelle des cils individuels. Enfin, le bec à l'extrémité rose est rose. Les adolescents ont un bec gris et une pompe supérieure sombre. Cette espèce n'a pas de plumage nuptial.

L'albatros de Lassan est généralement facile à détecter. Autres albatros relativement communs dans le Pacifique Nord, tous noirs sont plus faciles à distinguer des albatros à pattes noires. Il se distingue du très rare albatros à pattes courtes par son dos très sombre et sa petite taille. Le plumage de l'albatros de Laysan a été comparé à celui d'un goéland, avec une couverture et des ailes gris grisâtre et un fond blanc et deux fois la tête.

Couleur

Les albatros de Laysan sont des plumes à tête blanche qui sont gris-brun foncé. Dessous ascendants et principalement blancs (marqués d'une obscurité variable) avec dessous blanc clair. Ils ont une tache sombre autour des yeux. En vol, notez le dos sombre, les escarpins blancs et la queue foncée.

Comportement

Ils volent en vol dynamique: vol plané bas sur vagues basses puis roues dans le ciel pour profiter du vent. Ils aplatissent rarement leurs ailes. Ils se nourrissent souvent la nuit, des calmars et autres petites proies avec leurs becs assis sur l'eau.

Résidence

Les albatros de Laysan passent la plupart de leur temps dans le Pacifique ouvert, s'étendant des eaux tropicales au sud de la mer de Béring. Ils nichent sur des îles ouvertes, sablonneuses ou herbeuses, principalement sur la chaîne des îles d'Hawaï.

Il existe un large éventail d'albatros de Laysan dans tout le Pacifique Nord, dont 16 dans les sites de nidification. À l'exception de 3% de la population reproductrice, tous se trouvent dans le nord-ouest des îles hawaïennes, en particulier les îles Midway et Laysan. De petites populations se trouvent dans les îles Bonin, près du Japon, et les oiseaux commencent à coloniser des îles éloignées du Mexique, telles que l'île de Guadalupe et d'autres zones de l'archipel de Revillagiejo. Loin de la zone de reproduction, ils s'étendent du Japon à la mer de Béring et à 15 ° N au sud.

Comportement

Albatros de Laysan avec poulet à mi-chemin
Le 27 mars, une femme d'au moins 60 ans a donné son poussin nommé Wisdom

L'albatros de Lysan est généralement un oiseau silencieux, mais on observe parfois de longs sons de «moo», des secousses d'atterrissage ou des bruits de secousse.

Une femelle nommée Wisdom est l'albatros de Laysan, le plus vieil oiseau sauvage des États-Unis ou de l'hémisphère nord. Wisdom a été bagué par un chercheur de l'US Geological Survey en 1956 et le 28 décembre 2016, il a été aperçu en train de soulever un nouveau radeau à Midway Atoll. Étant donné que les albatros de Laysan ne peuvent pas se reproduire avant l'âge de 5 ans, Wisdom a été estimé à au moins 66 ans.

La reproduction

Les albatros de Laysan colonisent souvent les colonies, les petites îles et les atolls, et construisent une variété d'habitats en fonction du quartier, en commençant par la simple boule de sable jusqu'à l'utilisation de plantes. Ils ont un long cycle de reproduction et sont élevés chaque année, bien que certains oiseaux sautent des années, lorsque les juvéniles reviennent dans la colonie trois ans après leur fuite, mais ne s'accouplent pas pour la première fois avant l'âge de sept ou huit ans. Pendant ces quatre ou cinq ans, ils se lient avec un partenaire qu'ils auront pour la vie. La cour est particulièrement impliquée dans la «danse» élaborée qui exécute jusqu'à 25 rituels.

Parfois, les oiseaux forment un couple homosexuel de deux épouses. Cela a été observé dans la colonie d'Oahu, l'île hawaïenne, où le sex-ratio hommes / hommes est de 2 à 3 et 31% de tous les hommes sont des femmes. Les femelles jumelées peuvent se reproduire avec succès lorsque leurs œufs sont fécondés par les mâles. La tentative a été couronnée de succès dans les efforts de conservation dans les îles Hawaï, où les chercheurs ont réussi à retirer les filets et les œufs fertiles d'une paire d'œufs fécondés dans les champs d'aviation et d'autres nids dangereux. Ensuite, les épouses nourrissent les articulations et soulèvent les plumes.

L'œuf unique peut également être blanc chamoisé et taché. Les deux oiseaux éclosent; L'homme le fait en premier. L'incubation a duré environ 65 jours et après plusieurs semaines de couvaison, après quoi les deux parents sont partis en mer pour fournir des poulets en croissance. Le poulet prend environ 160 jours à charger. Cette fois, investir dans les parents peut expliquer le long problème du post-partum; Les deux parents veulent être sûrs que l'autre est sérieux. Les poussins sont très riches en «huile de ventre» et nourris en partie par des calmars digestifs et des mères-père.

Les albatros de Laysan sont connus comme des hybrides d'albatros et d'albatros à pattes noires. Comme tous les albatros, l'albatros de Laysan est connu comme un oiseau à vie. L'oiseau vivant le plus connu connu sous le nom de Wisdom, une femme âgée, avait au moins 27 ans. En 2014, elle a répandu un poussin en bonne santé, considéré comme le 8e. La plus longue durée de vie des oiseaux de mer sauvages était garantie pour un mâle reproducteur bagué il y a 53 ans. On pense que d'autres albatros égalent, voire surpassent ce record, mais il existe peu de confirmation d'albatros très anciens.

Éducation

L'albatros de Laysan se nourrit principalement de céphalopodes, mais aussi de poissons, crustacés et autres invertébrés.

Préservation

L'UICN classe l'albatros de Laysan comme vulnérable en raison du déclin important de la population, mais la population peut être réversible. L'UICN a maintenant classé l'albatros de Laysan comme une menace. Bien que l'albatros de Laysan, une espèce commune, n'ait pas encore été récupéré d'une proie répandue au début des années 1900, les chasseurs de plumes ont tué des dizaines de milliers de personnes et les ont retirés de l'île Wake et de l'atoll Johnston. L'abattage a conduit à des tentatives de protection de l'espèce (et d'autres) qui ont finalement conduit à la protection des îles du nord-ouest d'Hawaï. L'espèce est menacée de pêche à long terme et d'infections par le plastique flottant en raison des taux élevés de contamination par le plastique. Les chats sauvages sont également connus pour chasser les nids et les rats sur certaines des îles les plus récemment colonisées. Dans certains endroits, les fourmis à grosse tête sont une menace pour les jeunes rats albatros.

L'albatros de Laysan a une association de 38 800 000 km2 (15 000 000 milles carrés) et son aire de reproduction de 3 500 km2 (1 400 milles carrés) compte environ 1 180 000 oiseaux matures en 2006. L'atoll de Midway, l'île de Laisanne et les bancs de frégates françaises représentent plus de 90% de la couples reproducteurs à 551 940. L'île Bonin compte 23 couples et 400 couples au large du Mexique, tandis qu'Isla Guadalupe en compte 337 couples. Dans le nord-ouest des îles hawaïennes, les reproducteurs ont diminué de 12% de 12 à 202. Cependant, il y a eu une reprise au cours des trois dernières années qui s'est stabilisée entre 12 et 20 ans. Cette espèce a été extraite de Wake Atoll, Johnston Atoll et Minami Toryshima. La population mexicaine augmente depuis le début.

Voir la vidéo: lalbatros (Avril 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send