Familles d'oiseaux

Faits sur le Pingouin rhinocéros (Cerorhinca monocerata)

Pin
Send
Share
Send
Send


Le pingouin rhinocéros est un alcidé de taille moyenne qui se reproduit et hiverne sur la côte ouest de l'Amérique du Nord. Le pingouin rhinocéros (Cerorhinca monocerata) est un oiseau marin et un proche parent des macareux. C'est la seule espèce existante du genre Cerrohinaka. Compte tenu de son association étroite avec les macareux, le rhinocéros, le nom commun du rhinocéros, a été suggéré. Cet article traitera de l'habitat, du comportement, du régime alimentaire, du schéma de migration, de l'état de conservation et de la nidification des pingouins rhinocéros.

Il se propage dans tout le Pacifique Nord, nourrissant de petits poissons et nichant en colonies. Son nom est dérivé de l'extension en forme de corne du tronc (le mot anatomique pour cette extension est Rhampotheca). Cette corne est uniquement chez les adultes reproducteurs et jette comme un cadavre sur le bec des macareux chaque année.

Le pingouin rhinocéros (également connu sous le nom de rhinocéros auretus, macareux à cornes ou macareux licorne) est un pingouin de taille moyenne, avec un grand bec fort, orange / brun (la `` corne '' qui s'en écarte). Le plumage est sombre en haut et pâle en bas; Les races adultes (mâles et femelles) ont droit à des panaches blancs sur les yeux et derrière les becs. Les mâles sont un peu plus gros que les femelles (environ 10% de masse).

Distribution

La chouette rhinocéros est une plaque tournante du nord du Pacifique qui se reproduit de la Californie (les îles anglo-normandes) aux îles Aléoutiennes dans le nord de l'Alaska, et au Japon Hokkaido et Honshi ainsi que dans la péninsule coréenne et les îles Sakhaline en Asie. Il montre un léger décalage en hiver, tant à l'étranger que dans les eaux côtières.

Reproduction

Des nids de vieux rhizomes sont creusés dans le sol ou dans des grottes naturelles et de 1 à 5 m de profondeur. Il préfère les sites de nidification aux inclinaisons légères pour aider à la baisse, car c'est un flyer faible. Un œuf est incubé pendant 45 jours par les deux parents. Ensuite, le poussin semi-social a été nourri avec un bec complet de poisson (selon la méthode du macareux) pendant 50 jours chaque nuit; On pense que ce comportement nocturne est une réponse à la prédation et au kleptoparasitisme par l'anus.

Les pingouins rhinocéros sont homogènes et bien qu'ils migrent dans la même région pendant la saison de non-reproduction, les partenaires migrent séparément. Cependant, ils ont intégré leur activité de recherche de nourriture après leur retour dans la colonie pendant la période de préemption.

Éducation

En mer, le pingouin rhinocéros se nourrit de poissons, certains de krill et de calmars. Ils se nourrissent sur la côte pendant la saison de reproduction dans les eaux moyennes. Pour attraper leur proie, ils coulent à 57 $ (187 pieds) aussi longtemps que 148 secondes.

Voir la vidéo: Léopards de mer, le Seigneur des Glaces - Documentaire (Avril 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send