Familles d'oiseaux

Présentation de Orange Winged Amazon (Amazona amazonica)

Pin
Send
Share
Send
Send


Le perroquet de couleur orange et connu localement sous le nom d'Amazonie à ailes orange, nom scientifique Amazona amazonica est un énorme perroquet amazonien. C'est une espèce d'oiseau belle et populaire.

C'est un résident de l'Amérique du Sud tropicale, de la Colombie, de la Trinité et de Tobago au Pérou, en Bolivie et au centre du Brésil au sud. Son habitat est la forêt et la campagne semi-ouverte.

Bien que commun, il est abusé en tant que ravageur agricole par le commerce des animaux de compagnie et par les plus de 66 900 capturés entre 1986 et 1985.

Il est également chassé comme source de nourriture. Des populations reproductrices introduites à Porto Rico ont été signalées

Taxonomie

Il existe deux sous-espèces:

A. a. amazonica, trouvé sur le continent de l'Amérique du Sud.
A. a. tobagensis, trouvé uniquement à Trinité-et-Tobago, est une sous-espèce qui est plus grande que la forme nominale et a plus d'orange dans l'aile.

La description

L'Amazonie aux ailes orange mesure environ 33 centimètres (13 pouces) de hauteur et pèse environ 340 grammes, un perroquet à prédominance verte.

Il a des plumes bleues et jaunes sur la tête qui varient en quantités différentes selon les individus. La mandibule supérieure est partiellement de couleur corne (gris) et partiellement gris foncé.

Il a des plumes orange sur ses ailes et sa queue, qui peuvent être vues en vol. Les hommes et les femmes se ressemblent en apparence.

Régime et alimentation

L'Amazone aux ailes orange est un oiseau bruyant et hurle fort. Il mange des fruits et des graines, notamment des palmiers et parfois du cacao.

Il se mêle en commun avec des palmiers et d'autres arbres et peut être vu en grand nombre sur les sites de repos à l'aube et au crépuscule.

Il est de plus en plus courant dans la région de Miami, en Floride, en tant qu'oiseau, et il y a une colonie à Londres, en Angleterre.

Reproduction

L'Amazonie aux ailes oranges construit son nid dans la cavité de l'arbre. Les œufs sont blancs et il y en a généralement trois ou quatre dans une couvée.

La femelle pond des œufs pendant environ 26 jours et les rats quittent le nid environ 60 jours après l'éclosion.

Voir la vidéo: Orange Winged Amazon Friends (Mars 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send