Familles d'oiseaux

Profil du Faucon pèlerin américain (Falco peregrinus)

Pin
Send
Share
Send
Send


Faucon pèlerin américain, nom scientifique Falco peregrinus, également connu sous le nom de pèlerin, et l'Amérique, historiquement connue sous le nom de foudre de canard nord-américain, est un grand oiseau de chasse (journaliste) de la famille Falconi. Il y a un énorme faucon en forme de corbeau, avec son dos bleu-gris, des averses blanches et une tête noire.

Peregrine est célèbre pour sa vitesse, il dépasse les 320 km / h (200 miles) lors de son arrêt de chasse (plongée à grande vitesse) et en fait le membre le plus rapide des espèces d'oiseaux et d'animaux les plus rapides au monde.

Selon le National Geographic TV Program, la vitesse maximale mesurée du Faucon pèlerin est de 389 km / h (242 mph).

Comme les mangeurs de viol, les faucons pèlerins sont sexuellement dimorphes, les femelles étant nettement plus grandes que les mâles.

Selon une étude, il a la vitesse de traitement visuel la plus rapide de tous les animaux testés à ce jour et peut enregistrer jusqu'à 129 Hz ou cycles par seconde de changements individuels.

Par analogie, le film est une série d'images fixes projetées sur un écran. Ces images doivent être modifiées à environ 25 images par seconde avant d'être vues comme des images individuelles spontanées et séparées.

Le film doit être rafraîchi à 129 images par seconde avant de faire clignoter des faucons pèlerins, de voir des images en acier et de voir un mouvement fluide.

Les aires de reproduction des faucons pèlerins comprennent des zones de terres allant de la toundra arctique aux tropiques. On le trouve presque partout dans le monde, sauf dans les régions polaires extrêmes, les très hautes montagnes et la plupart des forêts tropicales humides.

La seule grande masse continentale libre de glace dont elle est complètement absente est la Nouvelle-Zélande. Cela en fait l'un des rapaces les plus étendus au monde et l'une des espèces d'oiseaux les plus largement disponibles.

En fait, la seule espèce d'oiseau terrestre trouvée dans la plus grande zone géographique n'est pas toujours naturelle, mais c'est un pigeon commun largement pratiqué par les humains, qui abrite désormais de nombreuses populations de pèlerins en tant qu'espèce proie.

Le pèlerin est un exemple très réussi de la faune urbaine dans la plupart des zones de son aire de répartition, utilisant de grands bâtiments tels que des pigeons et des canards comme une abondance de proies.

Les noms anglais et scientifiques de cette espèce désignent les habitudes migratoires de nombreuses populations du Nord comme «faucon voyageur». Les experts reconnaissent 17 à 19 sous-espèces qui diffèrent par leur apparence et leur étendue.

Il y a désaccord sur le point de savoir si le faucon de Barbarie distinct est représenté par deux sous-espèces de Falco peregrinus ou s'il s'agit d'une espèce distincte, F. pelegrinoides.

Les écarts entre les deux espèces sont relativement récents, dans la dernière période glaciaire, de sorte que les différences génétiques entre elles (et les différences dans leur apparence) et les relativement petites ne sont génétiquement différentes que d'environ 0,6 à 0,8%.

Bien que son régime alimentaire se compose presque exclusivement d'oiseaux de taille moyenne, le pèlerin chassera occasionnellement de petits mammifères, de petits reptiles ou même des insectes.

Atteignant sa maturité sexuelle en un an, il construit généralement des nids pour survivre sur le bord des skiff ou, plus récemment, dans de grandes structures artificielles.

En raison de l'utilisation généralisée de certains pesticides, en particulier du DDT, le faucon pèlerin est devenu une espèce en voie de disparition dans de nombreux cas.

Depuis l'interdiction du DDT depuis le début des années 1970, la population s'est rétablie, soutenue par une protection à grande échelle des sites de nidification et a relâché la nature.

Le faucon pèlerin américain est un oiseau de fauconnerie respecté en raison de sa forte capacité de proie, de sa grande aptitude au dressage, de sa polyvalence et de sa disponibilité grâce à la reproduction en captivité. Il est efficace sur la plupart des espèces de gibier à plumes, des plus petites aux plus grandes.

La description

Le faucon pèlerin a une longueur de corps de 34 à 58 cm (13 à 23 pouces) et une envergure de 120 cm (20 pouces).

Les hommes et les femmes ont les mêmes marques et le même plumage, mais comme beaucoup d'oiseaux, le faucon pèlerin a une taille sexuelle, où les mâles grandissent jusqu'à 5% plus de femelles que de mâles.

Les mâles pèsent de 330 à mille grammes (0,73 à 22,20 livres) Les femelles beaucoup plus grandes pèsent entre 700 et 1 500 grammes (1,5 à 33 livres).

Dans la plupart des sous-espèces, les mâles pèsent moins de 700 grammes (1,5 livre) et les femelles pèsent plus de 800 grammes (1,8 livre), où il n'est pas rare que les femelles pèsent environ 50% de plus que leurs compagnons reproducteurs mâles.

La mesure linéaire standard du pèlerin est la corde de l'aile mesurant 26,5 à 39 cm (10,4-15,4 po), la queue mesurant 13 à 19 cm (5,1-7,5 po) et le tarse mesurant 4,5 à 5,6 cm (1,8-22 po) ).

Chez les adultes, le dos et les longues ailes pointues sont généralement de couleur gris ardoise à bleu avec un vêtement sombre (voir «Sous-taille» ci-dessous).

Les ailes sont résistées avec des parties inférieures blanc foncé à rouillées avec des bandes claires foncées de brun foncé ou de noir. Comme le dos, mais la queue est fine, avec de fines barres claires, longues, élancées et arrondies avec une pointe noire et une bande blanche aux extrémités.

Le haut de la tête et une «moustache» avec la joue contrastent fortement avec le noir et le cou et les côtés pâles du cou blanc.

Les pattes sont de couleur jaune et les mâchoires et les ongles sont noirs. Le pincement supérieur est creusé près de la pointe, une adaptation qui permet à Falcon de tuer la victime en disloquant la colonne vertébrale dans le cou.

L'oiseau immature est bandé, beaucoup plus frappant que la partie inférieure, et a une dent bleu pâle et un anneau orbital.

Écologie et comportement

Le Faucon pèlerin vit dans la plupart des chaînes de montagnes, des vallées fluviales, des côtes et des villes en croissance. Dans les zones d'hivernage doux, ce seront généralement des résidents permanents et certains individus, en particulier les mâles adultes, seront dans les zones de reproduction, sauf que les populations qui ne sont reproduites que dans le climat arctique migrent généralement à de grandes distances en hiver nordique.

En exécutant le Stroop, le Faucon pèlerin atteint des vitesses plus rapides que toute autre créature de la planète, y compris une élévation d'altitude puis une plongée à des vitesses de plus de 320 km / h (200 miles), frappant l'une de ses ailes pour ne pas nuire lui-même.

La pression atmosphérique de ce type de trempage peut éventuellement endommager les poumons d'un oiseau, mais les tubercules de l'os supérieur du nez d'un Falcon sont théoriquement conçus pour diriger un fort flux d'air loin du nez, permettant à l'oiseau de respirer plus facilement pendant la plongée, réduire les changements de pression d'air.

Pour protéger leurs yeux, les Faucons utilisent leurs membranes imaginaires (troisièmes paupières) pour disperser les larmes et éliminer les débris des yeux afin de maintenir la vision.

Une étude portant sur la physique du vol du «Falcon standard» a révélé des limites de vitesse théoriques de 400 km / h (250 miles) pour les vols à basse altitude et de 625 km / h (388 miles) pour les vols à haute altitude. En 2005, Ken Franklin a enregistré un Falcon Stooping à une vitesse maximale de 389 km / h (242 mph).

L'espérance de vie des faucons pèlerins dans les zones sauvages est de 19 ans à 9 mois. La mortalité la première année diminue à 59-70%, chez les adultes, 25-32% par an.

En plus des menaces anthropiques telles que les collisions avec des objets fabriqués par l'homme, le pèlerin peut être tué par de gros orages et des hiboux.

Le faucon pèlerin est l'hôte de multiples parasites et agents pathogènes. C'est un vecteur de l'avipoxavirus, du virus de la maladie de Newcastle, de l'herpèsvirus falconide 1 (et éventuellement d'autres herpèsviridés) et de certaines mycoses et infections bactériennes.

Les endoparasites comprennent Plasmodium rilicum (le paludisme ne se trouve généralement pas chez le faucon pèlerin), les trématodes Sterigidae, Ceratospiculum amaculata (nématodes) et les ténias. Les ectoparasites familiers du faucon pèlerin sont des poux mâchés, ceratophilus Gary (une paille), et volent sur les Hippoboskidae (Icosta nigra, Ornithocton erythrocephala).

Les faucons pèlerins de l'Arctique chassent les prédateurs pour nicher sur les faucons, et les Buses à pattes de toit (Butte Legopas) peuvent utiliser ces points chauds comme zones de nidification.

Éducation

Le faucon pèlerin se nourrit presque exclusivement d'oiseaux de taille moyenne tels que les pigeons et les pigeons, les oiseaux aquatiques, les oiseaux chanteurs et les échassiers. Ce faucon est niché dans de grands bâtiments ou des ponts, et la plupart de ces oiseaux urbains sont assis sur divers pigeons.

Dans le monde entier, on estime qu'entre 1 500 et 2 000 espèces d'oiseaux (jusqu'à environ un cinquième des espèces d'oiseaux du monde) sont prédites par ces plaques.

En Amérique du Nord, la chasse a pris 3 grammes (0,11 oz) des colibris (Silasphorus et Archilochus ssp) à 3,1 kg (6,8 lb) de grue du Canada (tuée par un Stroop en Alaska) par des pèlerins, bien que la plupart des victimes aient été prises dans 20 g (Poids de 0,71 oz (petit passereau) à 1100 g (2,4 lb) (comme les canards et les goélands).

Faucon pèlerin américain Amérique du Nord Ryaptarera l'aire de répartition la plus diversifiée de toutes les espèces d'oiseaux compte plus de 300 espèces, dont près de 100 sorabarde ont été victimes du volet.

De petits éclairs et des hiboux sont régulièrement prédits, principalement de petits faucons comme la crécerelle d'Amérique, le Merlin et la foudre brillante.

Dans les zones urbaines, le principal ingrédient du régime alimentaire du perezrin est le pigeon commun ou sauvage, qui, dans certaines villes, représente 5% ou plus du régime alimentaire du faucon pèlerin américain.

D'autres oiseaux urbains communs sont également régulièrement capturés, des pigeons pleureurs, des pigeons ramiers communs, des altérations communes, des scintillements nordiques, des sterlings communs, des merles d'Amérique, des merles noirs et des corvidés (comme les pies ou les charognes, la maison et la corneille d'Amérique).

À l'exception des chauves-souris prises la nuit, le faucon pèlerin américain se nourrit rarement de mammifères, mais à l'occasion, de petites espèces telles que les rats, les tourbillons, les pailles, les rats, les rats et les écureuils seront adoptées.

De grandes sous-tribus des populations côtières se nourrissent presque exclusivement d'oiseaux marins.

Un faucon d'hiver de la tribu Tundarius a été repéré alors qu'il chassait avec succès un jeune ibis écarlate dans les mangroves brésiliennes de Cubauto.

Les insectes et les reptiles constituent une petite proportion du régime alimentaire du faucon pèlerin américain, qui varie considérablement en fonction de ce qui est disponible pour la victime.

Le faucon pèlerin américain chasse souvent à l'aube et au crépuscule, lorsque la chasse est la plus active, mais il est particulièrement déterminé dans les villes, en particulier la nuit lorsque la chasse peut être répandue la nuit.

Les migrants nocturnes capturés par le faucon pèlerin américain comprennent des espèces exotiques telles que le coucou à bec jaune, le Grabi à cou noir, le Virginia Rail et la caille commune.

La chasse au faucon pèlerin américain nécessite un espace vide et se nourrit si souvent des plans d'eau ouverts, des zones humides, des vallées, des champs et de la toundra, à la recherche de proies provenant d'un perchoir élevé ou du vent.

Les grands mammifères migrateurs, en particulier les espèces qui se rassemblent comme des oiseaux de rivage en plein air, peuvent être très attrayants pour la chasse au faucon pèlerin américain.

Une fois que les taches de la victime ont été lues, il a commencé son arrêt, repliant la queue et les ailes vers l'arrière, les jambes pliées. La victime est généralement frappée et capturée en l'air; Le Faucon pèlerin frappe sa proie avec un pied prédateur, la tue par surprise ou par impact, puis l'attrape dans les airs. Si sa victime est trop lourde à porter, un pèlerin la laissera tomber par terre et la mangera là-bas.

S'il rate la frappe initiale, le pèlerin poursuivra sa proie dans un avion égaré. Bien qu'il fût auparavant rare, plusieurs chasseurs de contours pèlerins, comme une combinaison naturelle, surprennent et attaquent la victime au sol, même à pied.

De rares cas de chasse à la pierre se sont également produits. En outre, les faucons pèlerins ont été documentés naturellement sur les jeunes tout-petits, des oiseaux tels que Kitswick. Les proies du faucon pèlerin américain sont récoltées avant d'être consommées. Une étude récente a révélé que la présence de faucons pèlerins dans des espèces indésirables réduisait en même temps ses proies préférées.

En 2018, le Falcon enregistré le plus rapide était de 242 miles par heure (environ 390 km / h). Des chercheurs de l'Université de Groningen aux Pays-Bas et de l'Université d'Oxford ont utilisé la simulation informatique 3D en 2018 pour montrer que les vitesses élevées permettent aux pèlerins de mieux se développer et d'obtenir une précision dans les frappes.

La reproduction

Les faucons pèlerins mûrissent sexuellement de un à trois ans, mais dans les populations plus importantes, ils se reproduisent après deux à trois ans.

Une paire de compagnons pour la vie et le retour annuel au même endroit de nidification. Les vols de parade nuptiale comprennent un mélange d'acrobaties aériennes, de spirales de précision et de plongées raides.

Le faucon pèlerin américain mâle passe la victime et il est pris dans les airs à la femelle.

Pour rendre cela possible, la femme vole la tête en bas pour recevoir de la nourriture du talon des hommes.

Pendant la saison de reproduction, le faucon pèlerin américain est régional; Les joints de nidification sont généralement à plus de 1 km (0,62 mille) et il y a souvent un grand nombre de couples, même à de tels endroits. La distance entre les maisons garantit un approvisionnement alimentaire adéquat pour les paires et leurs étagères.

Dans une zone de reproduction, plusieurs nids peuvent être construits en une paire; Le nombre utilisé par une paire peut varier de un ou deux à sept en 16 ou 16 ans.

Le faucon pèlerin américain niche dans un rebut, généralement au bord de la falaise. La femelle choisit un lieu de nidification, où elle gratte un creux peu profond sur le sol, le sable, le gravier ou des plantes mortes pour décoller les œufs. Aucun matériau de nid n'est ajouté.

Les nids de falaise sont généralement préférés aux sites exposés au sud situés au-dessus des plans d'eau, y compris la végétation. Dans certaines régions, telles que certaines parties de l'Australie et la côte ouest du nord de l'Amérique du Nord, de grands troncs d'arbres sont utilisés pour la nidification.

Avant la mort de la plupart des faucons pèlerins européens, de grandes populations d'Europe centrale et occidentale utilisaient des nids inutiles d'autres grands oiseaux.

Il peut être utilisé comme site de nidification dans des zones reculées et inutilisées, telles que les basses terres artisanales, escarpées et même rocheuses. Pour la plupart, les faucons pèlerins abritent désormais régulièrement de grands bâtiments ou des ponts.

Ces structures artificielles utilisées pour la reproduction sont similaires aux structures rocheuses naturelles que Peregrine choisit pour ses sites de nidification.

Ce couple protège le site de nidification choisi contre d'autres pèlerins, et souvent contre les corbeaux, Aaron et les goélands, et s'il est attaché au nid, il y a aussi des mammifères tels que les renards, les canards, les félidés, les ours, les loups et les lions des montagnes.

Les nids et (moins fréquemment) les adultes sont prédisposés par les oiseaux du répertoire de grande taille, tels que les prédateurs, les grands hiboux ou les girifolcans.

Les prédateurs les plus sérieux des nids de faucons pèlerins américains en Amérique du Nord et en Europe sont le grand-duc d'Amérique et le hibou grand-duc. Lorsqu'ils essaient de se reproduire pour les faucons pèlerins, l'obstacle le plus sérieux est que les hiboux de ces deux espèces ramassent régulièrement des nids, des chatons et des adultes pendant la nuit.

Le faucon pèlerin américain s'est approché du nid, attaquant tout le cou des violeurs qui ont pu tuer mortellement le Gold Aggall et le Tuck's Gull (ils évitent généralement tous deux d'être des chasseurs potentiels) pour protéger leur nid.

Dans un exemple, lorsqu'un harfang des neiges a tué un pèlerin équipé, le grand hibou a été tué par un parent pèlerin attaché.

Les dates d'éclosion varient localement, mais l'hémisphère nord dure généralement de février à mars et l'hémisphère sud de juillet à août, bien que la sous-espèce australienne Macropus puisse se reproduire à la fin novembre et que la population de nidification puisse se produire à tout moment entre juin et décembre.

Si les œufs sont perdus au début de la saison de nidification, la femelle a généralement une couvée de plus, bien que cela soit extrêmement rare dans l'Arctique en raison de la courte période estivale.

En général, trois à quatre œufs, mais parfois moins d'un ou cinq œufs sont pondus sur la ferraille. Les œufs pondus sont blancs avec des marques blanches ou brunes.

Ils sont incubés pendant 29 à 33 jours, principalement par la femelle, tandis que le mâle aide également à la ponte pendant la journée mais seules les femelles les consomment la nuit. Parfois, le nombre moyen de jeunes trouvés dans le nid est de 2,5 et le nombre moyen promis est d'environ 1,5, en raison de la perte naturelle de production et de nidification résultant de l'ovulation stérile.

Après que bébé bout, les chevrons (appelés «égide») sont recouverts de blanc crème en dessous et ont une quantité remarquable de pieds.

Les faucons pèlerins américains quittent le nid pour ramasser des proies pour nourrir les bébés.

La zone de chasse parentale peut s'étendre sur un rayon de 19 à 24 km (12 à 15 milles) du site de nidification. Les rats jurent entre 42 et 46 jours après l'éclosion et dépendent de leurs parents jusqu'à deux mois.

Voir la vidéo: Faucon pèlerin 2A Falco peregrinus, Peregrine Falcon (Avril 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send