Familles d'oiseaux

Petit oiseau grèbe - Faits | Profil | Appeler | Poussin

Pin
Send
Share
Send
Send


Le petit grèbe, nom scientifique, Tachybaptus ruficollis, également appelé dabchick, fait partie de la famille des grèbes des oiseaux aquatiques. Dans cet article, je vais parler de poussin Petit Grèbe, appel, pieds, régime, images, faits, etc.

Le genre identifie est du grec historique takhus «rapide» et bapto «couler en dessous». Le ruficollis particulier est du latin rufus «violet» et du latin branché -collis, «-necked», lui-même dérivé du latin collum «neck».

Statistiques de Little Grebe

Longueur: 25-29cm
Envergure: 42cm
Poids: 140g
Durée de vie moyenne: 10 ans
État de conservation
Commun. Classé au Royaume-Uni comme vert sous le Birds of Conservation Concern 4: the Red List for Birds (2015).
Quand voir
Janvier à décembre
D'une taille de 23 à 29 cm (9,1 à 11,4 po), c'est le plus petit membre européen de sa maison. Il est généralement présent dans nos plans d'eau ouverts dans la plupart de ses variations.

Description du petit grèbe

Le petit grèbe est un petit étrangleur d'eau avec une facture pointue. L'adulte est incomparable en été, principalement sombre sur le dessus avec son cou, ses joues et ses flancs riches et de couleur roux et son ouverture jaune brillante. Le roux est changé par un gris brunâtre impur chez les oiseaux non reproducteurs et juvéniles.
Les oiseaux juvéniles ont une facture jaune avec une petite pointe noire et des stries noires et blanches sur les joues et les côtés du cou comme on le voit ci-dessous.

Cette facture jaune s'assombrit à cause de l'âge du juvénile, devenant finalement noire à maturité.
En hiver, sa dimension, son plumage chamois, avec un dos et une calotte plus foncés, et une finition arrière «poudrée» permettent une identification simple de cette espèce.

Le nom d'élevage du petit grèbe, donné seul ou en duo, est un trille répété weet-weet-weet ou wee-wee-wee qui ressemble à un cheval hennissant.

Régime Little Grebe

Une variété d'invertébrés (notamment des larves d'insectes), de petits poissons et de mollusques. En grande partie, insectes, mollusques, têtards et petits poissons à des profondeurs allant jusqu'à 1 m

Identification du petit grèbe

Le plus petit des grèbes, les petits grèbes ont un physique vraiment dumpy, un cou court, une minuscule facture droite et aucune plume décorative donnant une forme arrondie au sommet.

Ils nagent de manière flottante avec des plumes généralement peluchées à l'arrière, ce qui donne un effet de souffle.

Adultes consanguins, la gorge et les joues sont d'un marron brillant, le trou charnu prend une couleur pâle et le corps se transforme en un riche brun foncé au-dessus et plus pâle en dessous.

En dehors de la saison de reproduction, les oiseaux sont beaucoup moins endurcis avec le cou prenant une couleur brun chamois et le corps se transformant en brun inintéressant dessus et plus pâle dessous.

Petite voix de grèbe

Des cris excessifs avec des oiseaux boudeurs généralement positionnés par un trille pleurnichant fort, qui pouvait être entendu toute l'année.

Distribution du petit grèbe

Ce chook se reproduit en petites colonies dans des zones étroitement végétalisées de lacs d'eau douce à travers l'Europe, dans une grande partie de l'Asie jusqu'à la Nouvelle-Guinée et dans la majeure partie de l'Afrique.

La plupart des oiseaux se déplacent vers les eaux extra-ouvertes ou côtières en hiver, cependant, ils ne sont migrateurs que dans ces composants de la zone où les eaux gèlent.

L'extérieur de la saison de reproduction, il percute dans les eaux très libres, parfois même apparaissant sur la côte dans de petites baies.

Comportement du petit grèbe

Le petit grèbe est un superbe nageur et plongeur et poursuit ses proies poissons et invertébrés aquatiques sous l'eau. Il utilise habilement la végétation comme cachette.

Comme tous les grèbes, il nidifie au bord de l'eau, car ses pattes sont encore très éloignées et il ne peut pas se promener correctement. Souvent, 4 à 7 œufs sont pondus.

Lorsque le chook adulte quitte le nid, il prend normalement soin de couvrir les œufs avec des mauvaises herbes.

Cela le rend beaucoup moins susceptible d'être détecté par les prédateurs. Les plus jeunes quittent le nid et peuvent nager rapidement après la naissance, et les poussins sont parfois portés sur le dos des adultes nageurs. En Inde, l'espèce se reproduit au cours de la saison des pluies.

Petit grèbe élevage

Âge de la première reproduction: 1 an. Les sites Web de reproduction sont relativement dispersés avec des densités à peine plus importantes dans le nord-est de l'Irlande.

Les couples sont extrêmement territoriaux et nichent totalement sur des matières végétales flottantes cachées dans une végétation dense en bordure de rivières peu profondes d'eau douce, de ruisseaux, de marécages et d'étangs.

Ils sont parfois timides et rauques lorsqu'ils se reproduisent. Certains couples occupent des territoires de reproduction tout au long des années, tandis que sur certains sites Web, les oiseaux se dispersent de leurs sites Web de reproduction à l'intérieur des terres pendant l'hiver.

Hivernage

Les petits grèbes prolongent leur habitat d'hivernage pour incorporer des zones humides éphémères et sont parfois rencontrés sur les côtes abritées, les estuaires et les lacs et lagunes côtières en ce moment des 12 mois.

Voir la vidéo: LES GRÈBES HUPPÉS (Avril 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send