Familles d'oiseaux

Grèbe cornu - Faits | Profil | Canards | Poussins

Pin
Send
Share
Send
Send


Le grèbe cornu ou grèbe de Slavonie, Podiceps auritus est un oiseau aquatique relativement petit de la famille des Podicipedidae. Dans cet article, je vais parler du son, de la portée, du canard, des poussins, de la femelle, des bébés, des images, de l'habitat, etc.

Profil du grèbe cornu

Il existe deux sous-espèces reconnues: P. a. auritus, qui se reproduit dans le Paléarctique, et P. a. cornutus, qui se reproduit en Amérique du Nord.

La sous-espèce eurasienne est répartie dans la majeure partie du nord de l'Europe et du Paléarctique, se reproduisant du Groenland à l'ouest de la Chine.

La sous-espèce nord-américaine couvre la majeure partie du Canada et parmi les États-Unis.

L'espèce a acheté son titre à des plaques massives de plumes jaunâtres placées derrière les yeux, appelées «cornes», que les oiseaux peuvent élever et diminuer à volonté.
Le grèbe cornu est un petit grèbe à la facture droite, au cou épais et à la tête carrée. Plumage de consanguinité, les grèbes cornus ont le cou et le ventre roux, le dos gris et les points noirs avec une tache jaune stable de chaque œil à l'arrière du sommet.

Les juvéniles sont gris chamoisé, la moitié inférieure du visage étant blanche. Les adultes non reproducteurs sont gris-noir avec du blanc sur la moitié inférieure du visage et du cou.

Description du grèbe cornu

Le grèbe cornu peut être simplement reconnu par son plumage alterné rouge et noir (nuptial), son plumage fondamental noir et blanc (non nuptial) et son attribut «cornes».

Il mesure 31 à 38 cm de long, a une envergure de 55 à 74 cm de large et pèse 300 à 570 g. Il a un cou raisonnablement long, un front plat et une couronne arrière de plumes noires.

Son bec est droit et pointu avec une pointe blanche. Chaque sous-espèce est liée au corps, avec P. a. auritius (Paléarctique) montrant plus sombre que P. a. cornutus (Amérique du Nord), qui a des plumes légèrement grises sur son dos, qui sont peu visibles ou absentes chez P. a. auritius.

Le grèbe cornu est généralement confondu avec le grèbe à cou noir, qui présente des similitudes de mesure et de coloration, mais se différencie par un front plus raide, une facture plus élancée et une croupe plus moelleuse.
Le plumage alterné (nuptial) du grèbe cornu a des «cornes» dressables brillantes, des plumes de joue noires en forme d'éventail et une couleur générale rouge et noire.

Le cou, les flancs, les lores et le haut de la poitrine sont brun châtain, tandis que la calotte et encore une fois sont noires. L'estomac est d'un blanc ennuyeux.

Les mâles sont à peine plus gros et plus brillants que les femelles, mais sont généralement impossibles à distinguer.
Le plumage essentiel (non nuptial) est généralement noir et blanc. Le cou, la poitrine et les joues sont blancs, tandis que le dos et la calotte sont d'un gris noir ennuyeux.

La frontière entre la couronne et les joues se prolonge en ligne droite derrière les yeux. Le plumage essentiel n'a pas les «cornes».
Les juvéniles ressemblent à un adulte non reproducteur en plus d'être une nuance de blanc à peine plus terne et une fois de plus teintée de brun.

La route séparant les joues et la calotte est beaucoup moins distincte et leur bec est plus clair. Les poussins sont moelleux, avec un gris ennuyeux à nouveau, un ventre blanc et des bandes faciales fascinantes en noir et blanc.

Distribution et habitat du grèbe cornu

Le Grèbe cornu est distribué en Eurasie et en Amérique du Nord. En Eurasie, il se reproduit dans quelques endroits éloignés du Groenland (inhabituel), de l'Islande, de l'Écosse et du nord-ouest de la Norvège, alors qu'il se reproduit largement du sud-est de la Norvège à l'ouest de la Chine.

Il hiverne le long des côtes de l'Islande, de la Norvège et des îles britanniques en direction de la Méditerranée, de la mer Noire et de la mer Caspienne.

En Asie de l'Est, le Grèbe Cornu hiverne le long des côtes chinoises, coréennes et japonaises.
En Amérique du Nord, il est limité à la zone nord-ouest du continent, avec 92% de sa distribution positionnée au Canada.

L'ensemble de l'Amérique du Nord s'étend du centre-sud de l'Alaska au nord-ouest de l'Ontario.

Il se reproduit aussi loin au nord à cause du Yukon et du sud du Nunavut jusqu'aux États du nord-ouest, de Washington au Minnesota. De plus, il y a un petit habitant qui se reproduit chaque année aux Îles-de-la-Madeleine au Québec.

Sa variation d'hivernage peut également être principalement côtière du sud de l'Alaska jusqu'au nord du golfe de Californie.

Son hivernage à l'est varie du sud de la Nouvelle-Écosse, jusqu'aux Florida Keys et généralement à l'ouest jusqu'au Texas.

Les grèbes à cornes se reproduisent principalement dans les zones tempérées, ainsi que dans les prairies et les parcs, mais sont également observés dans les zones boréales et subarctiques.

Ils se reproduisent dans des étangs d'eau douce peu profonds de taille petite à raisonnable (0,5 à 10 ha), des marais et des baies peu profondes au bord des lacs avec des lits de végétation émergente.

Ils aiment les zones avec des carex, des joncs et des quenouilles ainsi que des zones massives d'eau libre.

Cet habitat offre un site Web acceptable pour les matériaux de nidification, l'ancrage, la dissimulation et la sécurité pour les plus jeunes.
Tout au long de la migration, ils peuvent cesser le long des lacs, des rivières et des marais.

Après la migration, ils hivernent dans les environnements marins des estuaires et des baies ou à l'intérieur des terres sur des lacs massifs, bien qu'en Norvège, des concentrations massives se rassemblent sur les lacs intérieurs.
En hiver, les grèbes cornus sont normalement découverts sur l'eau salée dans les baies côtières et les rives découvertes, et beaucoup moins généralement sur les eaux contemporaines.

Au cours de la saison de nidification, ils habitent des lacs avec un mélange d'eau libre et de végétation des zones humides.

Comportement du grèbe cornu

Vocalisation

Les plus jeunes commencent à appeler à des fonctions de mendicité dans un bruit de gueule à peine trillé, tout comme celui d'une nana à la maison. Au fur et à mesure qu'ils mûrissent, leur mélodie se transforme en un frisson supplémentaire de type adulte.

Leur nom de promotion typique est «aaarrhe» bruyant et nasillard descendant dans un ton et se terminant par un trille.

Ils utilisent des appels différents tout au long des cérémonies de copulation, d'alarme et de reproduction qui peuvent à peine varier du nom promoteur.

Les grèbes cornus sont extrêmement vocaux tout au long de l'élevage, de l'institution du territoire et de la défense.

Leur mélodie est modérée tout au long de la migration d'automne et sur les sites d'hivernage.

Régime du grèbe cornu

Les grèbes à cornes plongent sous l'eau en utilisant leurs orteils massifs pour une maniabilité agile pour se nourrir d'arthropodes aquatiques, de poissons et de crustacés.

Ils peuvent également attraper des insectes en suspension dans l'air sur le sol de l'eau.

Sous l'eau, ils avalent ou saisissent des proies massives qui réapparaissent sur le sol pour gouverner le poisson tête la première. Ils se nourrissent normalement seuls ou en petites équipes de 5 personnes maximum.

Au cours de l'été, les arthropodes aquatiques et aériens sont les plus populaires, tandis que le choix hivernal favorise les poissons et les crustacés.

Le Grèbe Cornu a une adaptation singulière pour avaler du poisson entièrement.

Ils peuvent manger leurs propres plumes dès leur plus jeune âge, afin que leur abdomen ait un bouchon emmêlé qui ressemble à un filtre pour transporter les arêtes de poisson jusqu'à la digestion.

La reproduction

Les grèbes cornus sont monogames et développent leur relation au moyen de routines d'accouplement élaborées.

Il y a 4 cérémonies de jumelage; cérémonie de découverte, cérémonie des mauvaises herbes, cérémonie de secousse de tête et cérémonie de triomphe.

La cérémonie d'invention commence par la promotion de spectacles, qui incarnent une posture droite, dressent des «cornes» et retentissent leur nom promotionnel.

Ensuite, chaque femelle et chaque mâle interagissent dans des épisodes de danse et de lissage du pingouin.

Cette cérémonie préliminaire de liaison de couple vise à s'assurer que l'identification, les relations sexuelles et la compatibilité des espèces sont appropriées.

La cérémonie des mauvaises herbes fait suite à une cérémonie de découverte fructueuse. La femelle et le mâle plongent, récupèrent les mauvaises herbes et se lèvent en synchronisation.

Le couple viendra poitrine contre poitrine avec ses mauvaises herbes, puis se retournera côte à côte pour continuer à nager. Cette ruée vers les mauvaises herbes peut se poursuivre avec un certain nombre d'instances jusqu'à ce que chaque peuple soit heureux.

Enfin, la cérémonie de secouement de tête et la cérémonie de triomphe sont organisées pour les couples principalement établis. Dès que la copulation doit se produire, elle se produit à tout moment sur une plate-forme / un nid construit par le couple.
Les grèbes cornus arrivent normalement sur les aires de reproduction par paires ou seuls pour chasser un partenaire, entre avril et août.

À l'intérieur d'une colonie reproductrice typique, il y a environ 20 couples reproducteurs, qui nichent solitairement. Tout au long de la nidification, les grèbes cornus sont reconnus pour défendre leurs nids de manière très agressive.

Ces nids sont construits à partir de matière végétale et sont pour la plupart fixés à la végétation émergente dans tous les autres cas construits sur terre ou en eau libre peu profonde.

En juin, les femelles pondent une seule couvée de trois à huit œufs, de couleur blanche, brunâtre ou bleuâtre sans expérience. Ces œufs mesurent 58 sur 39 millimètres (2, 3 sur 1,5 po) en commun.

Chaque homme et chaque femme partagent un temps d'incubation de 22 à 25 jours. Lorsque les plus jeunes éclosent, ils nagent et plongent tout au long des premiers jours, bien qu'ils devraient être conservés par leur père et leur mère pendant 14 jours.

Pendant tout ce temps, les poussins juvéniles peuvent généralement être vus sur le dos de leur père et de leur mère nageurs entre l'aile et le dos.

Plus tard, le grèbe cornu effectuera son premier vol à 55-60 jours. L'espèce atteint enfin sa maturité sexuelle à 2 ans.

Nesting

Ensemble, les hommes et les femmes construisent un nid dans la végétation des marais. Le nid est un tas flottant de matières végétales humides, ancré à la végétation émergente.

La femelle dépose 4 à 5 œufs, et chaque papa et maman aident à incuber les œufs pendant 22 à 25 jours.

Chaque papa et maman nourrissent le plus jeune, qui peut nager peu après l'éclosion et voyager rarement sur le dos des parents. Les plus jeunes peuvent voler entre 55 et 60 jours.

Migration debout

Les grèbes cornus migrent seuls par voie terrestre la nuit et le long de la côte le jour.

Ils quittent les sites Web de nidification d'eau douce à l'intérieur des terres et parcourent des distances moyennes vers des sites Web marins côtiers.

Caractéristiques des habitants

La totalité des habitants de l'ouest est estimée entre 200 000 et 500 000 personnes et les habitants eurasiens entre 12 900 et 18 500 personnes d'âge mûr.

La population mondiale a diminué de 30% au cours des trois dernières années et de 79% en Amérique du Nord.

Cela est principalement dû aux perturbations humaines, aux opérations forestières autour des sites de reproduction, aux fluctuations des plans d'eau et à l'ensemencement des lacs avec des truites arc-en-ciel qui se disputent les insectes aquatiques. Ils sont également régulièrement pris dans les filets, faibles aux déversements de graisse et aux maux.

Entre 1985 et 2001, le drainage des prairies et des zones humides a représenté 5% de perte d'habitat international.

Les habitants de l'Ouest canadien sont répertoriés comme étant particulièrement préoccupants et les habitants nicheurs des Îles-de-la-Madeleine sont classés en voie de disparition.

En raison des déclins internationaux, le grèbe cornu n'a pas été classé de «moins préoccupant» à «faible», ce qui a conduit à des plans de mouvement de conservation et d'analyse.

Statut de conservation

Étant donné que la plupart des populations de grèbes cornus se reproduisent en faibles densités à des latitudes excessives, les connaissances sur le nombre d'habitants ne sont pas concluantes.

Les menaces pour les habitants comprennent les déversements d'hydrocarbures, la contamination par les pesticides et la dégradation de l'habitat de reproduction en raison de l'agriculture.

La contraction de la reproduction nord-américaine très vers le nord-ouest pour des causes inconnues est également préoccupante. Cette contraction variable pourrait signifier une baisse des chiffres généraux.

Voir la vidéo: NOUS ÉCRASONS CES POUSSINS SANS LE SAVOIR (Avril 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send