Familles d'oiseaux

Profil du pétrel géant du sud (Macronectes giganteus)

Pin
Send
Share
Send
Send


Le pétrel géant du sud, nom scientifique Macronectes giganteus, également connu sous le nom de pétrel géant antarctique, Fulmer géant, Stinky et Stinkpot, est un énorme oiseau de mer dans l'océan Austral.

Sa répartition chevauche également largement celle du pétrel géant au nord, bien qu'il soit centré légèrement plus au sud dans son ensemble. Les adultes de deux espèces se distinguent par la couleur de leur bec: vert au sud et rouge au nord.

Description du Pétrel géant du sud

Le pétrel géant du sud et ses espèces sœurs sont les plus grands membres des Pseillaridae. Le pétrel gigantesque au sud mesure 86 à 99 cm (34 à 39 pouces) avec des ailes de 185 à 205 centimètres (73 à 81 pouces).

Conformément à la règle de Bergman, le pétrel géant du sud et le pétrel géant du nord varient considérablement en taille, les colonies du sud ayant une moyenne plus grande que la colonie du nord.

En raison de la variabilité à grande échelle, il est difficile de déterminer quelle est une espèce plus grande, mais les plus grandes colonies de pétrel géant méridional sont un peu plus grandes en moyenne, à la fois en masse et en dimensions linéaires que le plus grand des pétales géants du nord. .

Les masses corporelles d'un pétrel géant du sud peuvent varier de 2,3 à 5,6 kg (5,1 à 12,3 lb), plus grandes que les femelles moyennes des mâles. Le poids moyen le plus élevé d'un pétrel géant du sud provient de l'île Macquarie, où 20 mâles pesaient en moyenne 8,5 kg (1,8 lb) et 20 femelles en moyenne 6,2 kg (1,8 lb). Dans les îles Orcades du Sud, 6 mâles pesaient en moyenne 9,5 kg (1,8 lb) et 5 femelles en moyenne 8,5 lb (4,5 lb).

En revanche, en Patagonie, 15 mâles en moyenne 3,5 kg (7,7 lb) et 21 femelles en moyenne 2,5 kg (5,5 lb). Cependant, une autre étude de Patagonia a montré que 26 hommes avaient un poids moyen moyen de 1,2 kg (1,8 lb) et celui de 27 femmes en moyenne 7,7 kg (1,2 lb).

Southern Giant Petrel a un très gros bec jaune, avec une pointe verte et des pattes gris-brun. Il existe deux formes distinctes, la plus sombre est similaire au pétrel géant nordique et la plus distinctive est la forme claire.

Le haut de la poitrine, la tête et le cou d'un pétrel géant du sud sont clairs dans une enveloppe sombre, et la plume est devenue brune avec le bord supérieur de ses branches sous l'intérieur, comme la lumière.

La forme légère est rare et absolument distincte et sinon, tout blanc a des taches noires claires. À l'adolescence, la forme sombre commence avec l'âge avec des bruns et des palais plus subtils.

Les deux pétales de monstre ont des pattes solides et peuvent tourner efficacement sur le sol. Enfin, dans l'avion, cette espèce a une apparence quelque peu bossue.

Le pétrel géant du sud, comme tous les membres des processelliformes, a également des caractéristiques qui le distinguent des autres oiseaux. Premièrement, ils ont des voies nasales appelées nasource qui sont liées au projet de loi ci-dessus. Les trous du nez des pétales sont en haut du bec. Les becs de tous les Procellariiformes se distinguent également par le fait qu'ils sont divisés en sept à neuf plaques cornées.

Ils produisent une huile d'estomac à base d'esters de cire et de triglycérides qui est stockée dans le proventricule. Il peut être pulvérisé de leur bouche comme défense contre les prédateurs et est utilisé comme source de nourriture riche en énergie pour les rats et les adultes pendant leurs longs vols.

Ils ont une glande de sel au-dessus des voies nasales, ce qui les aide à éliminer le sel de leur sang; Ces sels, principalement le chlorure de sodium, sont leur apport en eau de mer et l'abondance d'eau de mer qu'ils absorbent; Il extrait une solution saline dense des voies nasales.

La reproduction

Le monstre géant du Sud a atteint sa maturité sexuelle à l'âge de six ou sept ans; Cependant, l'âge moyen de la première reproduction est de dix ans.

Sa saison de reproduction commence en octobre. Son nid est un monticule de mousse, d'herbe et de pierre avec une dépression au milieu et couché sur un sol nu ou herbeux. Ils se sont détachés, à l'exception des îles Falkland. Les colonies se sont formées là où les colonies étaient beaucoup plus grandes.

Un oeuf blanc stérile de 103 x 70 millimètres (4,1 x 2,8 pouces) pondu est pondu pendant 55 à 66 jours, où il est toujours protégé par au moins l'un des parents. Lorsqu'un poussin blanc naît, il est incubé pendant deux à trois semaines et se propage en 104 jours132 jours.

Éducation

Ces pétrels nourriront les poissons, le krill, les calmars, les abats et les déchets des bateaux dans les eaux côtières et des plaines, où ils suivent souvent des paquebots et des bateaux de croisière. Contrairement à la plupart des autres procelariforums, cet oiseau mange Carrion. Le pétrel géant du sud est un prédateur extrêmement agressif et tuera d'autres oiseaux marins (généralement des rats pingouins, des manchots adultes malades ou blessés et d'autres oiseaux marins).

Il a également été découvert qu'il s'attaquait au fou de Bassan australien adulte en le capturant sous l'eau. Il a également été démontré que ces oiseaux ont le nez jaune et sont submergés dans des albatros à sourcils noirs. Les hommes excluent les femmes de leurs cadavres.

Population

L'aire de répartition de cet oiseau est très vaste car elle va de l'Antarctique au Chili, en passant par l'Afrique et l'Australie, et ses régions côtières, et son aire de répartition est de 36 000 000 km 2 (14 000 000 de miles carrés). Il se reproduit sur de nombreuses îles de l'océan Austral.

Les îles peuplées comprennent les îles Falkland, la Géorgie du Sud, les îles Orcades du Sud, les îles Staten, les Shetland du Sud, l'île Hard, l'île Macquarie, les îles du Prince Édouard et les îles Crozet.

Diego Ramirez, avec Isla Noor, avec Terre Adele Quatre emplacements sur le continent de l'Antarctique et de petites îles au large de la côte argentine, près de la province de Chubut. Les colonies ont été visitées toute l'année.

Chasse aux animaux

Les rats sont vulnérables aux mammifères prédateurs, tels que les petits rats. Ils ne sont pas reconnus comme menaçants par les membres d'une colonie et peuvent tuer tous les coquillages d'une colonie.

Sauver

20A a été une bonne année pour l'espèce car elle a été élevée par l'UICN dans un état de grande préoccupation en raison de la menace proche. Ce déclassement était dû à une image plus claire et à des calculs plus précis.

Les tendances globales de la population montrent qu'il y avait 5,4 couples dans la décennie de 9, qui est tombé à 5 à la fin de la décennie, puis il y en avait 3, 5.

Les îles Falkland et la plupart des îles de Géorgie du Sud ont connu une croissance depuis les années 80. Au cours de la décennie d're০s, Terre Adei a montré une réduction drastique car le nombre est passé de 5 paires à 3-4 paires.

La tendance officielle de la génération 10/3 a été répertoriée par BirdLife International avec une réduction de 1% à 9%, mais il a été déclaré qu'il s'agit d'un chiffre prudent.

Ils précisent que dans le meilleur des cas, il s'agit d'une augmentation de 17% et le pire des cas est une réduction de 7,2%.

Les principales menaces pour la santé de cette espèce commencent par la pêche à long terme et les décès accidentels généraux résultant de la pêche à la traîne près des îles Falkland.

Entre 2 et 5, 6 sont morts dans la pêche illégale en 3-4. En outre, le nombre d'éléphants de mer du sud, qui est une source importante de nourriture comme la charogne, diminue. Les perturbations humaines ont également eu un effet néfaste sur ces oiseaux.

Il a été déployé à l'Annexe II de la CMS et à l'Annexe I de l'ACAP pour la survie ininterrompue de cet oiseau. La plupart des îles dont il est originaire sont les archives de la nature, et l'île de Gough et l'île Macquarie est un spectacle fascinant.

Les observations se font en Géorgie du Sud, île Marion, îles Crozet, Terre Adley et îles Macquarie. Au cours de la dernière décennie, il y a eu deux recensements de Gough Island.

Une surveillance et des prospections continues ont été proposées dans les principaux sites de reproduction, ainsi que des études sur les déplacements et la migration. Enfin, la diffusion continue du «système d'atténuation des meilleures pratiques» à travers les procédures existantes décrites dans la CCAMLR, la CMS et la FAO.

Voir la vidéo: Skuas feeding their chick (Avril 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send