Familles d'oiseaux

Macareux à cornes - Taille | Faits | Habitat | Régime | Du son

Pin
Send
Share
Send
Send


Le macareux à cornes (Fracticula corniculata) est une forme trouvée dans le Pacifique Nord, y compris l'Alaska, la Sibérie et la côte de la Colombie-Britannique. C'est un oiseau marin pélagique qui plonge à l'origine pour les poissons. Il abrite des colonies, souvent avec d'autres espèces.

Il ressemble à un macareux moine, un proche parent de l'Atlantique Nord, mais il est séparé par une «corne» noire de peau noire située au-dessus des yeux présents chez les oiseaux adultes.

La description

La carence en corne de ce juvénile et la saison de reproduction rhomphotique de couleur vive sont observées chez les oiseaux sexuellement matures

La taille des oiseaux adultes est d'environ 20 cm (8 po), le poids est d'environ 500 g (18 oz) et les ailes mesurent environ 58 cm (23 po). Les macareux à cornes sont monomorphes (les hommes et les femmes semblent avoir la même couleur de plumage).

Les oiseaux sexuellement matures ont une petite «corne» charnue noire qui s'étend au-dessus des yeux, d'où le nom commun de l'animal - macareux à cornes. Une bande sombre s'étend du dos à l'œil. La partie blanche de la joue, à chair jaune à la base du bec, est tachée.

Comme beaucoup d'autres oiseaux marins, les macareux à cornes sont également ombragés pour se déguiser contre les prédateurs, à la fois des avions et des sous-ensembles. Les parties inférieures (seins, cou, abdomen, flancs et évents) sont blanches, tandis que les parties supérieures (manteau, scapulaires, paupières, primaires, tertiles et croupes) sont noires. Les pattes et les pieds sont orange.

Comme beaucoup d'autres oiseaux marins, le plumage de la porphine cornue est imperméable, ce qui lui permet de couler et d'éviter une perte de chaleur rapide. Ceci est rendu possible par la nature de ses plumes et la présence d'une glande spécialisée appelée la glande uropygiale dans les vertèbres sous la queue. Il sécrète un fluide visqueux et hydrophobe que le macareux répand sur ses plumes avec son menton et le laisse flotter.

En plumage d'été (reproducteur), les couches crétineuses externes du bec - Rampotheca - grandissent et prennent une couleur jaune vif à la base et orange foncé à l'extrémité. La taille et la couleur de la Ramaphotheque aident à attirer la compagnie.

À la fin de l'été, les couches extérieures brillantes de la ramphotheca sont perdues. Le visage reprend une couleur grise et noire, avec un bec de couleur plus petit et moins brillant, et les pattes et les doigts deviennent charnus pâles. Cette étape est appelée le plumage des poignées.

Le bec de macareux à cornes, qui est plus gros que les autres espèces de macareux, est de couleur rouge et jaune à la base. La langue et le palais ont de petites épines qui retiennent plusieurs poissons dans son bec pendant qu'il continue de chasser. Il peut contenir en moyenne dix poissons sur son bec;

Ce nombre peut passer à soixante. Les factures de macareux sont également fluorescentes. Ceux-ci sont surtout utilisés pour attirer un partenaire. Les cercueils verront le rayon ultraviolet et leur permettront de repérer la luminescence sur un autre bec de macareux pendant la parade nuptiale.

L'apparition des jeunes

La feuille cornée de macareux a des joues gris fumé, ainsi qu'une forme fine et trapue triangulaire et est complètement noire. Les pattes sont roses ou grises à la sortie du nid et l'adulte est plus bas que l'adulte. Pour la première fois au printemps, les jeunes macareux perdent leurs taches faciales de couleur grise et commencent à ressembler aux plus grandes, éliminant le cuir chevelu qui le maintient dans sa forme noire et triangulaire. Le scorpion a pris sa forme évolutive à l'âge d'un an et a continué à grandir pendant des années, atteignant une couleur vive à l'âge de cinq ans, le point de maturité sexuelle. Pendant ce temps, le macareux atteint sa taille et son poids adultes.

Vocalisation

Les macareux à cornes émettent une quantité de bruit relativement faible. Ces mots gutturaux sont caractérisés comme refroidissant, rugissant ou criant. Le mot macareux le plus courant est généralement transcrit par «R-R», qui s'accélère après la menace de l'animal, devenant «A-ga-kha-kha». Ces mots sont souvent produits par des adultes et sont également utilisés pour tromper, décrits comme «un mot éloigné de discipline».

Ces mots sont rarement prononcés à l'extérieur pendant la reproduction, et les macareux semblent être relativement calmes par rapport à la mer. Pendant la saison de confluence, les mots peuvent être copiés sous la forme «op-op-op-op-op».

Distribution et habitat

Le macareux à cornes est relativement commun dans toute son aire de répartition. Il couvre tout le Pacifique Nord, y compris les îles Shumagin, la côte sibérienne, le Kamtchatka, les îles Sakhaline et Kouriles dans la mer de Béring. En Amérique du Nord, on le trouve en Alaska et sur les côtes ouest de la Colombie-Britannique, de Haida Gui et des îles Aléoutiennes.

Le macareux sous vide se trouve également à proximité de la mer des Tchouktches et en particulier sur l'île de Wrangell. Rarement, l'espèce a voyagé vers le sud le long de la côte du Japon, de l'Oregon et de la Californie. Ce n'est pas un oiseau migrateur, bien que l'espèce vit en hiver, loin en mer, en dehors de la saison de reproduction.

Les macareux cornés vivent dans des falaises abruptes et des falaises Contrairement aux autres macareux, ils creusent peu ou pas d'anciens, préférant s'abriter sous des crevasses rocheuses ou des tas de pierres pour s'abriter et s'abriter.

Comportement

Vol

Les macareux à cornes sont des animaux quotidiens; Ils chassent et sont actifs pendant la journée. Il existe deux méthodes principales d'aéronef dans l'espèce. Le premier est de sauter sur une randonnée pour gagner de la vitesse, le second est de se déplacer rapidement au bord de l'eau de manière course, en gagnant la vitesse nécessaire à l'avion. Les macareux cornus volent de manière compacte et descendent, plus haut que le niveau de la mer. Les battements des ailes sont constants, rapides et réglables.

À l'atterrissage, les macareux à cornes ont eu recours à une posture spécifique pour prouver leur animosité envers leurs compagnons d'oiseaux. Les pattes sont légèrement écartées et les ailes sont réparties sur la tête pendant environ quatre secondes. Il démontre la non-agression des macareux, il s'adaptera au sein du groupe.

Sur la terre

La plupart des macareux à cornes vivent et se reproduisent dans environ 1000 paires de colonies, bien que de nombreuses grandes colonies soient connues. Pendant le conflit, les macareux à cornes des deux sexes ont pris des positions comme des «trous», ce qui a gardé le pincement ouvert, frustré quelque peu la langue et les plumes arrière étaient raides.

Il était utilisé comme un geste menaçant, en particulier lors des combats entre rivaux et du débarquement dans la colonie. L'oiseau menacé peut battre en retraite ou combattre un autre.

Le macareux à cornes marche debout, saisissant la surface de la pierre avec ses ailes. Sa position de course commune se fait sur un sol à faible densité, généralement autour d'un trou.

En mer

Les macareux à cornes passent la moitié de leur temps dans l'eau. Le reste se trouve principalement près de l'eau de mer, où ils sont rejetés. Le lendemain matin, ils pourraient passer la nuit à la mer pour assurer le meilleur endroit de pêche.

Les colonies ne se sont installées que pendant la saison de reproduction; Se répandant en petits groupes, les caféines coupées en hiver [les macareux vont si vite sous l'eau que leur mouvement peut être appelé «le vol du ciel submergé» au lieu de nager].

Leurs ailes puissantes servent de verrues et leurs pattes palmées agissent comme des radars. Les presses à eau maintiennent l'adhérence des plumes et maintiennent le macareux en forme aérodynamique. La plongée pour la victime dure généralement entre 20 et 30 secondes. Les macareux peuvent facilement rester sous l'eau pendant plus d'une minute.

Techniques alimentaires et de chasse

Les macareux à cornes adultes sont assez courants dans leur régime alimentaire pour nourrir les poissons, les petits invertébrés, les crustacés, les vers polychètes et les calmars. Ils se nourrissent également de petites algues et de plantes marines.

Pour la pêche, le macareux à cornes peut couler à environ 24 mètres, bien que la majeure partie de la précipitation se produise à une profondeur de 15 mètres. Ces macareux chassent généralement à l'aube et plongent la tête la première au contact de l'eau et commencent à tenir un banc de poissons ou de prédateurs potentiels.

Une fois que les cicatrices de la victime tombent, le macareux s'enfonce dans la chasse. Les macareux commencent généralement à se nourrir avant d'être chassés dans la colonie, et plusieurs petits poissons avalent avant de pouvoir être mis dans des pots. Ils ne font pas en sorte que leurs victimes fuient d'un trou à l'autre pour ne pas risquer de perdre leur nourriture.

Les zones de chasse sont généralement situées assez loin du nid. Les macareux à cornes reviendront de la chasse avec plusieurs petits poissons, calamars ou crustacés dans leur spécialité. La variété des régimes alimentaires des rats est limitée, se nourrissant uniquement de sandales ou de capelans, principalement par les parents, à un ou deux kilomètres de la côte. Ces poissons sont distribués par les parents deux à six fois par jour.

Contrairement à de nombreux autres oiseaux marins, qui utilisent la restructuration pour nourrir leurs bébés, la porphine à cornes nourrit les poissons intacts de ses becs aux poulets. Les deux parents ont participé à l'alimentation et à l'élevage des poulets.

La reproduction

La saison de reproduction des macareux à cornes a lieu entre mai et septembre et commence généralement entre cinq et sept ans. Le court commence sur l'eau alors que les hommes et les femmes macareux nagent ensemble.

L'étalage du mâle est relevé de l'eau, le cou est tendu, la tête ouvre et ferme le bec tandis que la tête tremble, la femelle adopte une posture de prédateur, comprimée à l'intérieur du cou, près de l'eau.

Ceci est suivi par la facturation, une pratique où les oiseaux combinés touchent les plages. Un peu de vent de face de la part des deux partenaires a assuré que le couple serait désormais partenaire pour la vie.

Les paires de macareux à cornes sont exclusives. Chaque couple pond un seul œuf par an, de manière synchrone avec les autres paires de colonies. Rarement, les articulations d'une même colonie ont des intervalles de plus d'une semaine. Cet œuf est ovale, lavande, blanc avec des reflets blancs et bruns.

Les deux parents incubent les œufs au lieu de 41 jours, et la reproduction des poulets dure quarante jours, après quoi le lézard quitte le nid seul et la nuit.

L'élévation de la température de la mer a augmenté le taux de reproduction des macareux à cornes. Le rôle ultérieur dans la sélection des spermatozoïdes lors de la compétition des ovules implique que des glandes de collecte de spermatozoïdes ont été trouvées dans la région utérine-vaginale de la femelle macareux.

Les couples se reproduisent généralement vieux dans les falaises mais peuvent également se reproduire sur la plage ou derrière des débris de bois. Venir à l'océan se produit généralement le matin ou le soir.

Préservation

Le nombre total de porphines cornues est estimé à 1 200 000. 300 000 sont situés en Asie et les 900 000 autres sont situés en Amérique du Nord, avec une forte densité sur la péninsule de l'Alaska, soit 760 000. En Alaska, environ 250 000 macareux sont répartis dans 608 colonies différentes, la plus grande de l'île Succulent.

Les îles Aléoutiennes contiennent environ 92 000 macareux à cornes, mais environ 300 000 sont situés sur les îles et sur les rives d'Okhotsk. Il y a une colonie de 18 000 macareux sur le fond marin de la mer des Tchouktches, la plus grande de la région.

Voir la vidéo: La baleine boréale (Mars 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send