Familles d'oiseaux

Macareux moine - faits, taille, habitat, nidification, reproduction

Pin
Send
Share
Send
Send


Le macareux moine (Fractula cortica), également connu sous le nom de macareux moine, est un oiseau marin de la famille des Auke. C'est le seul macareux indigène de l'océan Atlantique; Deux espèces apparentées, le macareux à touffes et le macareux à cornes, se trouvent dans le nord-est du Pacifique, en Islande, en Norvège, au Groenland, à Terre-Neuve et aux îles Féroé, à l'ouest au sud du Maine et à l'est dans certaines parties de la Grande-Bretagne. Le macareux moine est le plus souvent observé dans les îles Westman,

Islande. Bien qu'elle ait une population importante et une vaste aire de répartition, l'espèce a décliné rapidement, au moins dans certaines parties de son aire de répartition, ce qui l'a amenée à être identifiée comme non protégée par l'UICN. Sur terre, il se trouve dans la position généralement verticale d'un macareux moine à la mer d'Ance, il nage en surface et se nourrit principalement de petits poissons, qu'il utilise pour plonger ses ailes, avec un plongeon.

Ce macareux a une calotte et un dos noirs, des plaques de joue gris pâle et une partie inférieure blanche. Il a été largement marqué avec courage en contraste avec les plumes d'arachides rouges et noires et les pattes oranges. À la mer, en hiver, il fond à la gorge et la couleur du visage d'une certaine couleur vive est perdue, la couleur revient à nouveau au printemps.

L'aspect extérieur des mâles et des femelles adultes est le même, bien que les mâles soient généralement un peu plus grands. L'adolescente a un plumage similaire mais ses taches sur les joues sont gris foncé. La tête de l'adolescent aux couleurs vives n'est pas ornée, son bec est étroit et gris foncé avec une pointe brun jaunâtre, et ses pattes et ses pattes sont également foncées.

Les macareux des populations du nord sont généralement plus grands que ceux du sud, et ces populations sont généralement considérées comme une sous-espèce distincte.

En passant l'automne et l'hiver au large de la mer du Nord en hiver, le macareux moine revient dans les zones côtières au début de la saison de reproduction à la fin du printemps. Il niche dans les colonies au sommet des falaises et en fouille une ancienne où pond un œuf blanc. Les poussins nourrissent principalement le poisson entier et grandissent rapidement. Environ 6 semaines plus tard, il est entièrement équipé et navigue la nuit. Il nage loin de la côte et ne revient pas sur les terres avant plusieurs années.

La description

La ceinture de macareux moine est étroitement construite avec un cou serré dense et des ailes et une queue courtes. Il mesure 28 à 30 centimètres (11 à 12 pouces) de longueur du bout de son gros bec à sa queue de poing. Ses ailes ont une hauteur de 47 à 63 cm (19 à 25 pouces) et une hauteur d'environ 20 cm (8 pouces) au sol. Les hommes sont généralement un peu plus gros que les femmes, mais leur couleur est en quelque sorte différente.

Le front, la calotte et la nuque sont d'un noir brillant, tout comme le dos, les ailes et la queue. Un large col noir descend le long du cou et du cou. De chaque côté de la tête se trouve une grande région en forme de losange de gris très pâle. La forme de la tête crée un pli s'étendant de l'oeil au point le plus de chaque patch, donnant l'apparence d'un champignon gris.

L'œil semble presque triangulaire, avec une petite zone élevée de peau bleu-gris cornée sur le dessus et une tache rectangulaire sur le bas. Les iris sont bruns ou bleu très foncé et chacun a un anneau orbital rouge. Le dessous de l'oiseau est blanc sous la poitrine, l'abdomen et le couvre-queue.

À la fin de la saison de reproduction, le plumage noir a perdu son éclat ou peut même avoir une légère couleur brune. Les pattes sont courtes et retournent bien au corps, tandis que l'oiseau donne sa position verticale une fois débarqué. Les deux jambes et les grandes pattes palmées contrastent avec des ongles orange vif, pointus et noirs.

Chanchu est très distinctif. De côté, le pincement est large et triangulaire, mais vu d'en haut, il est étroit. La moitié de la pointe est rouge-orange et l'autre moitié est gris ardoise. Une crête jaune en forme de chevron sépare les deux moitiés avec une bande jaune et charnue à la base du bec.

L'articulation des deux mandibules contient des roses jaunes sacrificielles. La proportion exacte de couvain varie avec l'âge de l'oiseau. Dans l'inconnu, le couteau atteint sa pleine longueur, mais il n'est pas aussi large qu'un adulte.

Au fil du temps, le bec s'approfondit, se penchant sur le bord et développant un nœud à sa base. À mesure que l'oiseau vieillit, une ou plusieurs rainures peuvent se former dans la partie rouge. L'oiseau a une forte morsure.

Des plaques de billard orange vif caractéristiques et d'autres traits du visage se développent au printemps. À la fin de la saison de reproduction, ces revêtements spéciaux et additifs sont partiellement paillés. Ce cuir chevelu apparaît moins large, la cicatrice est moins brillante et la base est d'un gris plus foncé. Les cils sont étalés et les yeux semblent ronds.

Dans le même temps, les plumes de la tête et du cou sont remplacées et le visage devient plus sombre. Ce plumage hivernal est rarement vu par les humains car lorsqu'ils quittent leurs étagères, les oiseaux se déplacent vers la mer et ne retournent pas à terre avant la prochaine saison de reproduction.

Les oiseaux adolescents ressemblent aux adultes en plumage, mais ils sont plus foncés avec un visage gris plus foncé et des extrémités et des pattes plumeuses brun jaunâtre. Après s'être échappé, il se dirige vers l'eau et sort en mer et ne retourne pas à terre avant plusieurs années. Entre-temps, chaque année, il aura un bec large, une tache faciale plus claire et des pattes et des ailes plus brillantes.

Le macareux moine a un vol direct, généralement à 10 mètres (33 pieds) au-dessus du niveau de la mer et au-dessus de la surface de l'eau. Il se déplace plus efficacement avec ses pattes palmées avec pagayage et prend rarement l'air.

Il est généralement en sourdine dans la mer, à l'exception des mots doux séchant qu'il vole parfois. Dans la colonie de reproduction, il est au-dessus du sol, mais dans sa vieillesse, il y a un bruit croissant qui s'est quelque peu enchaîné qui est en train de se relancer.

Distribution

Le macareux moine est un oiseau dans les eaux fraîches de l'océan Atlantique Nord. Il se reproduit dans le nord-ouest de l'Europe, à la frontière de l'Arctique et sur la côte de l'est de l'Amérique du Nord.

En Europe, plus de 90% de la population mondiale (4 770 000-5 780 000 couples, 9 550 0005011 600 000 adultes) et les colonies en Islande représentent à elles seules 60% du macareux moine du monde. La plus grande colonie de l'Atlantique Ouest (environ 260 000 couples) se trouve dans la réserve écologique de Witless Bay au sud de St. John's, à Terre-Neuve-et-Labrador.

Les autres sites de reproduction importants comprennent les côtes nord et ouest de la Norvège, les îles Féroé, les îles Shetland et Orkney, la côte ouest du Groenland et la côte de Terre-Neuve. De plus petites colonies se trouvent dans les îles britanniques, la région de Mourmansk en Russie, Novaya Zemlia, Spitzberg, Labrador, Nouvelle-Écosse et ailleurs dans le Maine. Les îles sont particulièrement attrayantes pour les oiseaux pour la reproduction par rapport aux sites continentaux.

Comportement

Comme de nombreux oiseaux marins, le macareux moine passe la majeure partie de l'année loin des terres en haute mer et ne se reproduit que dans les zones côtières. C'est un oiseau mixte qui se reproduit généralement en grandes colonies.

En mer

Les macareux moines mènent à une existence solitaire lorsqu'ils partent en mer, et cette partie de leur vie a été peu étudiée, car la tâche de trouver un oiseau dans le vaste océan est florissante. En mer, le macareux moine bouillonne comme un bouchon de liège, se propulsant dans l'eau d'un coup violent aux pieds et au repos, et se faisant visiblement venteux.

Il passe beaucoup de temps chaque jour à se préparer à garder ses plumes en bonne forme et à répandre l'huile sur la glande. Son plumage en duvet reste sec et assure une isolation thermique.

Commun avec d'autres oiseaux marins, sa surface supérieure est noire et le fond blanc. Il fournit un camouflage, avec des prédateurs aériens sombres, un fond aqueux et incapable d'observer l'oiseau contre les envahisseurs sous-marins, il peut être mélangé avec le ciel lumineux au-dessus des vagues.

En se déplaçant, le macareux moine saute bruyamment au-dessus de la surface de l'eau, avant de se lancer dans les airs. La taille des ailes correspond à la double utilisation du haut et du bas de l'eau et la surface est légèrement liée au poids de l'oiseau. Pour maintenir le vol, les ailes doivent battre très vite à un rythme de plusieurs fois par seconde. L'avion de l'oiseau est directement et bas au-dessus de la surface de l'eau et peut parcourir jusqu'à 5 km (5 miles) par heure. L'atterrissage est gênant; C'est soit une crête de vague, soit un crash en eau calme, un flop du ventre. Le macareux moine a un trou annuel lorsqu'il est en mer. Les oiseaux au sol perdent leurs primaires une paire à la fois pour leur permettre de voler, mais le macareux jette toutes ses primaires en une seule fois et transporte l'avion entier pendant un mois ou deux. L'abeille est généralement de janvier à mars, mais les jeunes oiseaux peuvent perdre leurs plumes un peu plus tard dans l'année.

Nourriture et alimentation

Le régime du macareux de l'Atlantique contient presque tous les poissons, bien que son contenu stomacal montre qu'il mange occasionnellement des crevettes, d'autres crustacés, des mollusques et des vers de volaille, en particulier dans les eaux plus côtières. Lors de la pêche, il nage sous l'eau, utilisant ses ailes semi-circulaires pour pagayer et «voler» comme un radar à ses pieds.

Il nage vite et peut atteindre une profondeur suffisante et peut être immergé jusqu'à une minute. Il peut manger des poissons peu profonds jusqu'à 18 cm (7 po), mais sa proie est généralement de petits poissons d'environ 7 cm (3 po) de long.

Un oiseau adulte a besoin d'environ 40 repas par jour - les elfes de sable, le hareng, les pousses et les capelins sont les plus couramment utilisés. Il peut attraper des poissons en vue et avaler de petits poissons lorsqu'il est immergé, mais de plus gros échantillons sont ramenés à la surface. Il peut attraper un certain nombre de petits poissons dans un évier et tenir d'abord son autre, avec sa langue musclée et échancrée à la place de sa tante.

Les deux mandibules sont bracelets de manière à pouvoir être maintenues en parallèle pour maintenir la rangée de poissons en place, et celles-ci sont également maintenues des dentelures tournées vers l'intérieur au bord du gros morceau. Il lui évite les excès de sel qu'il consomme en partie sur ses reins et en partie par les glandes nasales salines de son nez.

Sur la terre

Au printemps, les oiseaux matures retournent généralement à la colonie et reviennent dans la colonie. La fidélité a été observée dans la libération des oiseaux qui ont été retirés lors d'un raid et relâchés ailleurs. Ils se rassemblent pendant quelques jours en petits groupes au-dessus de la mer avant de retourner dans les habitats au sommet des falaises. Chaque grande colonie de macareux est divisée en subdivisions par des limites physiques telles que Bracken ou Gorse Stand.

Les premiers arrivants contrôlent les meilleurs emplacements, les sites de nidification les plus dégoûtants étant densément entassés douze dans les pentes où les bords du sentier sont facilement complétés. Les oiseaux sont généralement exclusifs, mais ils sont plus le résultat de leur fidélité à leur habitat que de leurs compagnons, et ils reviennent souvent à la même époque année après année. Les visiteurs de la colonie constateront que tous les meilleurs sites du nid ont déjà été pris, donc l'enclos a été repoussé.

Ils courent un risque de prédation. Les jeunes oiseaux peuvent arriver à terre un mois ou plus après les oiseaux matures et ne trouveront aucun site de nidification. Ils ne se reproduisent que l'année prochaine, bien que la couverture du sol autour de la colonie soit coupée avant l'arrivée de ces subdultes, le nombre de plantes à nidification réussies peut augmenter.

La reproduction

On ne sait pas si le macareux moine, ainsi que son ancien partenaire, rencontrent le rivage ou retournent chez eux l'année dernière lorsqu'ils se sont rencontrés pendant l'hiver seul. Sur le terrain, ils ont rapidement décidé d'améliorer et de nettoyer l'ancien. Souvent, l'un se tient à l'extérieur de l'entrée et l'autre creuse, soutenant la quantité de terre et de morceaux qui se démarquent du partenaire.

Certains oiseaux ramassent des tiges et des morceaux d'herbe séchée comme matériel de nidification, mais d'autres ne dérangent pas. Parfois, un matériau à bec est pris sous terre, pour être ramené et jeté. En plus de construire un nid, les oiseaux récupèrent d'autres liens grâce à la facturation.

C'est une pratique dans laquelle le couple s'approche l'un de l'autre, tout le monde se raccroche la tête puis tire les fesses l'une contre l'autre. Cela semble être un élément important de leur comportement à la cour car cela se produit encore et encore, et les oiseaux continuent de fleurir un peu tout au long de la saison de reproduction.

Le macareux moine mûrit sexuellement à 4-5 ans. Les oiseaux peuvent coloniser un nid colonial, en creuser douze dans des falaises herbeuses ou réutiliser des trous existants, et parfois construire des nids entre les fringales et les rochers et les éboulis. Il est en concurrence avec d'autres oiseaux et animaux pour les personnes âgées.

Il peut creuser son propre trou ou se déplacer vers un système préexistant exploité par le lapin, et il est connu pour piéger et laisser tomber l'occupant d'origine. Les sharewaters manx nichent sous le sol et vivent souvent dans les macareux et les leurs, et leurs anciennes activités peuvent être décomposées en quartiers d'habitation des macareux, ce qui endommage les œufs.

Ils sont exclusifs (ils sont compagnons pour la vie) et s'occupent de leurs jeunes enfants. Les hommes passent plus de temps à protéger et à entretenir le nid, tandis que la femelle est plus impliquée dans la taille et l'alimentation.

Les œufs ont commencé à pondre dans les colonies plus méridionales en avril mais se sont rarement produits avant juin au Groenland. La femelle pond un seul œuf blanc par an, mais s'il est perdu au début de la saison de reproduction, il peut y avoir une autre production. Les ovaires synchrones des œufs se trouvent sur le côté des macareux plus âgés.

Les œufs sont plus gros que la taille d'un oiseau, en moyenne 61 mm (2,5 pouces) de longueur 12 mm (7,7 pouces) de largeur et environ g2 g (2,2 oz). La coquille blanche est généralement dépourvue de marques, mais se salit rapidement de boue. Les deux parents partagent la responsabilité de l'incubation. Ils ont chacun deux plaques de couvain sans plumes sur le fond, où un approvisionnement en sang prolongé fournit de la chaleur pour l'œuf.

Les gardiens passent la plupart de leur temps à dormir en incubation dans la chambre sombre du nid, se brisant la tête sous leurs ailes, sortant occasionnellement du tunnel pour épousseter leurs plumes ou faire un court vol vers la mer.

La durée totale du carburant est d'environ 39 à 45 jours. Depuis le niveau du sol au-dessus, la première preuve d'éclosion est l'arrivée d'un adulte avec une rafale de poisson. Pendant les premiers jours, la couvée peut être nourrie au clitoris, mais le poisson est ensuite jeté au fond du nid à côté du couvercle, ce qui les consume complètement. La nana est couverte de bas noir et ses yeux sont ouverts et elle peut se tenir debout pendant qu'elle se propage.

Initialement pesant environ 42 grammes (1,5 degrés oz), il pousse à un taux de 10 grammes (0,35 oz) par jour. Au début, l'un ou l'autre des parents la couvait, mais à mesure que la faim grandit, elle est laissée seule pendant longtemps. Les observations d'une chambre de nidification ont été faites à partir d'une enceinte souterraine avec des judas.

La nana dort la plupart du temps en visite chez ses parents et fait également de l'exercice. Il réorganise son matériel de nidification, soulève de petits rochers et aplatit ses ailes immatures, tire sur les bords de la racine élargie, et pousse et se dilate contre les parois exposées de l'ancienne. Il se déplace le long de l'entrée ou sur un tunnel latéral pour excréter les matières fécales.

Le poussin en pleine croissance a anticipé l'arrivée d'un adulte, avançant juste avant l'arrivée de l'ancien, mais ne s'est pas levé en plein air. Il est élevé dans le nid pendant que l'oiseau adulte apporte son fardeau aux poissons.

Dans les îles Shetland, les dunes de sable (Ammodytes marinas) constituent généralement au moins 90% de tous les aliments pour bébés. Dans les années où la disponibilité des lançons était faible, les taux de réussite de la reproduction ont diminué, de nombreuses chèvres sont mortes.

En Norvège, le hareng (Clupier herringus) est le pilier de l'alimentation. Lorsque le nombre de harengs a chuté, le nombre de macareux a fait de même. Au Labrador, les macareux ont semblé plus flexibles et lorsque la disponibilité des capillins (Malotus villosus) des principaux poissons-appâts a diminué, ils ont pu s'adapter et nourrir les rats d'autres espèces de prédateurs.

Les rats mettent 34 à 50 jours pour se raffiner, ce qui dépend de leur alimentation. La colonie entière peut connaître une période prolongée et prolongée de pénurie de poissons, mais la plage normale est de 38 à 44 jours, les rats atteignant environ 75% de leur poids corporel adulte.

Les selles peuvent entrer à l'entrée de l'anus, mais n'apparaissent généralement pas dans la zone ouverte et semblent être légèrement résistantes jusqu'à ce qu'elles soient presque entièrement meublées. Bien que l'offre de poisson par les personnes âgées ait diminué au cours des derniers jours passés dans la maison, les poulets ne peuvent être abandonnés comme c'est le cas au puffin de Manx.

À divers moments, un enfant plus âgé peut être vu en train de nicher après son départ. Pendant quelques jours sous terre, le radeau descend et le plumage juvénile est exposé. Il a un bec relativement petit et un teint foncé avec les pattes et les pieds et il manque des taches blanches sur les visages adultes. Le raid quitte finalement son nid la nuit, avec le plus faible risque de victimisation.

À ce stade, quand il apparaît, il remonte de l'ancien, généralement pour la première fois, et marche, court et flotte vers la mer. Il ne peut toujours pas voler correctement, donc la montée d'une montagne est en danger; Lorsqu'il atteint l'eau, il pagaie vers la mer et se trouve probablement à 3 kilomètres (2 miles) du rivage pendant la journée. Il ne fusionne pas avec d'autres types de personnes et ne revient pas avant 2 à 5 ans.

Voir la vidéo: Jeune macareux moine battant des ailes (Mars 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send