Familles d'oiseaux

Description de la sterne élégante (Thalasseus elegans)

Pin
Send
Share
Send
Send


L'élégante sterne, nom scientifique Thalasseus elegans est une sterne au sein du ménage Laridae. Il se reproduit sur les côtes du Pacifique du sud des États-Unis et du Mexique et hiverne au sud jusqu'au Pérou, en Équateur et au Chili.

Cette élégante espèce de sterne est prise en compte proche de menacée car sa reproduction restreinte varie, avec plus de 90% des habitants reproducteurs étant limités à une seule île.

C'est généralement un sujet de fluctuations massives des habitants en réponse aux résultats climatiques, et pourrait éventuellement être affecté négativement par les changements climatiques locaux, les intrusions humaines et la surpêche.

Dimension sterne élégante:

Modèle d'habitants: stable

Ampleur de l'incidence (reproducteur / résident): 240000 km2

Nation endémique: Non

Les attributs

Tri de masse terrestre - continent
Royaume - néarctique
Royaume - Néotropical
Écosystème de l'UICN - Biome marin

Cette élégante espèce de sterne se reproduit en colonies très denses sur les côtes et les îles, avec Isla Rasa [2] et l'île de Montague (Mexique), et exceptionnellement à l'intérieur des terres sur des lacs d'eau douce massifs appropriés près de la côte.

L'élégante sterne se niche dans une éraflure au sol et pond un à 2 œufs.

Contrairement aux plus petites sternes blanches, il n'est pas très agressif envers les prédateurs potentiels, en comptant sur la densité des nids (généralement à seulement 20-30 cm de côté) et en nidifiant près de différentes espèces très agressives équivalentes aux goélands d'Heermann pour éviter la prédation. .

L'élégante sterne se nourrit en plongeant pour les poissons, presque toujours de l'océan, comme la plupart des sternes Thalasseus.

Il plonge normalement immédiatement, et jamais à partir du «vol stationnaire» favorisé par la sterne arctique. La fourniture de poisson par le mâle au féminin fait partie de la parade nuptiale.

Cette espèce du Pacifique a erré en Europe occidentale comme un vagabond rare sur une variété d'événements, a niché en Espagne et s'est croisée avec la sterne Sandwich en France; il peut y avoir en plus un fichier de Cape City, Afrique du Sud en janvier 2006, le fichier principal pour l'Afrique.

Une sterne élégante a été enregistrée dans les îles britanniques, à Pagham, dans le West Sussex, en juin 2017.

Étymologie

Le genre actuel de l'élégant titre sterne est dérivé du grec Thalassa, «mer», et elegans est le latin pour «élégant, agréable». Le genre a été créé lorsque l'examen de 2005 a laissé entendre que la systématique des sternes voulait une évaluation.

Identification

Il peut s'agir d'une sterne de taille moyenne à grande, avec un bec orange allongé et mince, les parties supérieures gris pâle et les parties inférieures blanches.

Les pattes d'une sterne élégante sont noires. En hiver, le front devient blanc. Les sternes juvéniles élégantes ont à nouveau un gris pâle plus écailleux. La décision est un attribut de bruit de réseau fort comme une sterne sandwich.

Cette sterne élégante pourrait éventuellement être confondue avec la sterne royale ou la sterne de Forster, cependant, la sterne royale est plus grande et plus épaisse et présente un blanc supplémentaire sur le front en hiver.

Hors de gamme, il sera également simplement confondu avec la sterne à crête inférieure. Voir également la sterne à bec orange et le lien hypertexte extérieur ci-dessous.

Cette élégante espèce de sterne est légèrement plus pâle au-dessus que la sterne à crête inférieure avec une croupe blanche (et non grise), avec un bec à peine plus long et très élancé avec une courbe distincte.

Le noir de la crête qui descend de la couronne se prolonge au travers de l'attention, faisant une petite «tache» noire à l'entrée de l'attention.

Sur la sterne royale, la crête noire d'une sterne élégante s'arrête sur l'œil, et la sterne à crête moindre a une crête beaucoup moins hirsute.

Justification de la classe de la liste de contrôle rose

Cette espèce est prise en compte Proche de Menacée car sa reproduction restreinte varie, avec plus de 90% des habitants reproducteurs étant limités à une seule île.

C'est généralement un sujet de fluctuations massives des habitants en réponse aux résultats climatiques, et pourrait éventuellement être affecté négativement par les changements climatiques locaux, les intrusions humaines et la surpêche.

Élégante justification des habitants de sterne

Les habitants estimés de l'élégante sterne sont de 51 000 à 90 000 personnes dont 95% se reproduisent sur Isla Rasa, dans le golfe de Californie.

Au moins trois îles mexicaines différentes sont utilisées pas moins que parfois.

De plus, de petites populations se reproduisent sur Bolsa Chica (50-4 000 couples, enregistrés pour la première fois en 1987) et dans la baie de San Diego (500-800 couples).

Justification du modèle

Les habitants sont soupçonnés de subir des fluctuations dramatiques en réponse aux occasions d'oscillation australe d'El Niño et aux fluctuations subséquentes des populations de poissons.

Répartition et habitants

Thalasseus elegans se reproduit le long de la côte Pacifique, du sud de la Californie, aux États-Unis, à la Basse-Californie et au golfe de Californie, au Mexique.

On suppose que 95% des habitants se reproduisent sur Isla Rasa, dans le golfe de Californie. Au moins trois îles mexicaines différentes sont utilisées pas moins que parfois.

De plus, de petites populations se reproduisent à Bolsa Chica et dans la baie de San Diego, en Californie. Saison d'été des oiseaux non nicheurs de la Californie au Costa Rica (AOU 1998).

Les oiseaux hivernent du Guatemala au Salvador, au Nicaragua, au Costa Rica, au Panama, en Colombie, en Équateur, au Pérou et au Chili (AOU 1998).

Il y a des fluctuations vitales des habitants, probablement provoquées par les conséquences de l'oscillation australe d'El Niño (aggravée par la surpêche) sur l'abondance des proies et par conséquent sur le succès de la reproduction.

Seule la colonie d'Isla Rasa se reproduit chaque année, cependant, les fluctuations sont nettement inférieures à un ordre de grandeur.

Écologie

Cette espèce se reproduit sur des zones rocheuses plates et est fortement liée à la côte. Il se nourrit dans les eaux côtières, les habitats estuariens, les étangs salés et les lagunes, certaines personnes s'aventurant davantage au large pendant la saison de non-reproduction.

Des menaces

Les baisses des parts de poisson (par exemple les sardines) résultant de la surpêche, en plus des fluctuations des stocks résultant des événements El Niño et des anomalies de température du fond marin, déclenchent des fluctuations dramatiques du nombre de sternes élégantes, en plus de migrations à grande échelle vers de nouveaux sites de nidification .

Auparavant, les sternes élégantes se sont montrées excessivement constantes à la reproduction sur Isla Rasa, 90% des habitants se reproduisant sur cette île avant 2000, même les années antagonistes.

Plus récemment, il n'y a pas eu de nidification rentable sur Isla Rasa en 2003, 2009, 2010 ou 2014, chacune de ces années étant précédée par des saisons d'effort de pêche particulièrement excessif.

Les anomalies de température du fond marin sont considérées comme le principal problème pour déterminer la proportion d'habitants de sternes nichant loin d'Isla Rasa et de la zone englobante, cependant, l'effort de pêche et les débarquements entiers au cours de l'année précédente ont même une grande impression.

Actuellement, lorsque l'anomalie de température du fond océanique autour d'Isla Rasa est supérieure à 1 ° C, plus de 70% de l'ensemble des habitants nicheurs de sternes élégantes sont observés dans trois colonies californiennes, en particulier à San Diego, contre moins de 20% les années avec un anomalie de température du fond marin inférieure à 1 ° C.

Bien que les perturbations humaines ne devraient pas être actuellement une grande menace pour cette espèce, comme les sternes élégantes se déplacent vers la nidification dans des zones peuplées supplémentaires, équivalentes à San Diego, l'impression de perturbation sur les oiseaux nicheurs pourrait s'améliorer.

Rats Rattus spp. ont été un problème sur Isla Rasa jusqu'à leur éradication rentable en 2009, au cours de laquelle le nombre d'oiseaux a été multiplié par cinq.

Il est peu probable que les rats reviennent à Isla Rasa, mais à mesure que les sternes élégantes se déplacent vers de nouveaux lieux de reproduction, beaucoup moins protégés sur le continent, ils pourraient être faibles face aux impacts futurs des espèces envahissantes équivalentes aux rats.

Traditionnellement, la colonie d'Isla Rasa était presque éradiquée par les eggers. Cela est devenu illégal dans les années 1960 et a pris fin au début des années 1980, en tant que tel, il est peu probable qu'il revienne à Isla Rasa, mais cela pourrait constituer une menace pour les nouvelles colonies de reproduction nichant dans des zones beaucoup moins efficacement protégées.

Actions de conservation

Surveiller les développements des habitants tout au long de la reproduction varient. Analyse des liens hypertextes entre les conditions météorologiques locales, les pêcheries, la disponibilité des proies et le succès de la reproduction.

La garantie a continué la sécurité efficace de toutes les colonies de reproduction de l'élégante sterne.

Voir la vidéo: Caspian Tern hydroprogne caspia (Avril 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send