Familles d'oiseaux

Martin-pêcheur à oreilles bleues - Profil | Faits | Appel

Pin
Send
Share
Send
Send


Le martin-pêcheur à oreilles bleues, nom scientifique Alcedo meninting est présente en Asie, s'étendant dans tout le sous-continent indien et en Asie du Sud-Est. On le découvre principalement dans les forêts densément ombragées où il chasse dans les petits ruisseaux.

Profil de martin-pêcheur à oreilles bleues

Dans cet article, je vais vous parler du martin-pêcheur à oreilles bleues

Il est plus sombre au sommet, avec des parties inférieures roux plus foncées et il manque la bande d'oreille roux du martin-pêcheur répandu (Alcedo atthis) qui est découvert dans d'autres habitats ouverts.

Diverses sous-espèces ont été décrites qui diffèrent par la mesure et la nuance de couleur. Les mâles adultes ont une facture entièrement foncée tandis que les femelles ont une mandibule rougeâtre.

Martin-pêcheur à oreilles bleues Description

Ce martin-pêcheur de 16 centimètres (6,3 po) de long est en quelque sorte équivalent au martin-pêcheur répandu (Alcedo atthis), mais se distingue par les couvertures auriculaires bleues, les parties supérieures bleu cobalt plus foncées et très intenses avec des éléments inférieurs roux plus riches.

Le martin-pêcheur juvénile à oreilles bleues a des couvertures auriculaires roux comme chez le martin-pêcheur répandu, mais il révèle souvent des marbrures sur la gorge et la poitrine supérieure qui disparaissent lorsque la poule atteint la maturité. Les jeunes oiseaux ont une facture rougeâtre avec des suggestions blanchâtres.

Identification

Ressemble au Kingfisher fréquent mais plus petit et a les parties supérieures d'un bleu plus profond (sans teinte bleu turquoise) et des couvertures auriculaires bleues.

Le mâle a le bec entièrement noir tandis que le féminin a la mandibule rougeâtre. Le juvénile a des couvertures auriculaires roux et un bec largement violet.

Distribution et habitat

La variété de cette espèce s'étend de l'Inde à l'ouest, à l'est dans tout le Népal, au Bhoutan et au Bangladesh, et en plus au Myanmar, en Thaïlande, au Cambodge, au Vietnam et en Malaisie.

L'habitat standard est constitué de piscines ou de ruisseaux dans une forêt dense à feuilles persistantes et généralement des mangroves, situées à moins de 1000 mètres (3300 pieds) d'altitude.
Les ruisseaux, les étangs et l'eau appropriée nos corps dans ou à proximité de la forêt et des zones boisées.

Comportement et écologie

Le martin-pêcheur à oreilles bleues réside essentiellement à l'intérieur de sa fourchette. Ils se perchent souvent sur des branches surplombant des ruisseaux densément ombragés avant de plonger pour capturer des proies comprenant des crustacés, des larves de libellules et des poissons. Différents insectes ainsi que des sauterelles et des mantes ont été enregistrés.
La saison de reproduction en Inde est particulièrement de mai à juin dans le nord de l'Inde et de janvier dans le sud-ouest de l'Inde.

Le nid est un tunnel d'un mètre de long au sein de l'institution financière d'un ruisseau forestier où sont pondus environ 5 à 7 œufs blancs près des œufs sphériques.

Femelle Martin-pêcheur à oreilles bleues

La taille de la femelle du martin-pêcheur à oreilles bleues est comprise entre 15,5 et 16,5 cm.

Lorsque vous vous identifiez, la femelle du martin-pêcheur à oreilles bleues ressemble au martin-pêcheur commun, mais elle est plus petite et a les parties supérieures d'un bleu plus profond, sans teinte bleu turquoise et couvertures auriculaires bleues.

L'autre identification de la femelle du martin-pêcheur à oreilles bleues est que le mâle a un bec entièrement noir tandis que la femelle du martin-pêcheur à oreilles bleues a la mandibule inférieure rougeâtre qui est clairement visible.

Voir la vidéo: Martin-Pêcheur cri (Avril 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send