Familles d'oiseaux

Réel brillant Cotynga Cyana (Cayana)

Pin
Send
Share
Send
Send


Cottinga réel brillant (Cotynga cyana (cayana)) - un petit oiseau au plumage bleu turquoise vif. Comme tous les cots, il est caractérisé par un dimorphisme sexuel, les mâles sont généralement plus petits que les femelles, différant par la coloration structurelle du plumage bleu et outremer. Leur torse et leur tête scintillent dans toutes les nuances de turquoise, leurs ailes et leur queue sont noires, et les plumes violet foncé brillantes qui ornent leur cou scintillent au soleil comme un collier précieux. La couleur des femelles est rouge brunâtre avec un motif tacheté et écailleux-gris ou ocre.

Habitat et nourriture

Vrai cotings brillants habitent les étages supérieurs des forêts tropicales humides au Brésil, au Venezuela, en Guyane française, en Colombie et en Bolivie, généralement jusqu'à 600 mètres d'altitude. Ils se conservent généralement dans les cimes des arbres en groupes ou en petits groupes. En ce qui concerne la nourriture, ces oiseaux brillants préfèrent les fruits et les baies, les cueillant souvent à la volée, et ne complètent leur alimentation qu'à de rares exceptions près avec de petits insectes.

La reproduction

Quand vient le temps de choisir des partenaires, les mâles s'étalent sur des branches horizontales et commencent à battre des ailes vigoureusement. La chose est,que les cotings brillants ne savent pas du tout chanter et pour extraire au moins quelques sons, attirant ainsi l'attention de la femelle, ils doivent travailler avec leurs ailes. Après l'accouplement, les femelles construisent des nids plats en forme de plate-forme dans la cime des arbres. Il y a 1 à 2 œufs dans une couvée.

Pin
Send
Share
Send
Send