Familles d'oiseaux

Faits sur les oiseaux Waxwing de Bohême | Appeler | Intervalle

Pin
Send
Share
Send
Send


Le waxwing de Bohême, nom scientifique Bombycilla garrulus est un passereau de la taille d'un étourneau qui se reproduit dans les forêts du nord du Paléarctique et de l'Amérique du Nord.

Cet article donnera un aperçu du waxwing bohème

Il a principalement un plumage gris chamoisé, des marques au visage noir et une crête pointue. Ses ailes sont décorées de blanc et de jaune brillant, et quelques suggestions de plumes ont l'aspect cireux rose qui donne à cette espèce son identité anglaise.

Faits de cire de Bohême

Les trois sous-espèces ne présentent que des variations d'aspect mineures. Les femelles ressemblent beaucoup aux mâles, bien que les plus jeunes oiseaux soient beaucoup moins bien marqués et aient peu ou pas de bout d'aile cireux.

Bien que les ailes de cire de Bohème chevauchent très bien celles du cèdre et des ailes de cire japonaises, elles se distinguent simplement par des variations de mesure et de plumage.
L'habitat de reproduction est constitué de forêts de conifères, souvent proches de l'eau. Le couple construit un nid en forme de coupe doublé dans un arbre ou un buisson, généralement près du tronc. La couvée de trois à sept œufs est incubée par la femelle seule pendant 13 à 14 jours jusqu'à l'éclosion.

Les poussins sont nus et nus et sont nourris par chaque papa et maman, initialement en grande partie avec des punaises, mais par la suite principalement des fruits.

Ils quittent le nid au bout de 14 à 16 jours après avoir quitté l'œuf. De nombreux oiseaux désertent leur nidification varie en hiver et migrent plus au sud. Certaines années, un grand nombre d'ailes de cire de Bohême irruption correctement après leur hiver habituel varient à la recherche du fruit qui constitue l'essentiel de leur régime alimentaire.
Les waxwings peuvent être très apprivoisés en hiver, pénétrant dans les villes et les jardins à la recherche de repas, les baies de sorbier étant un favori spécifique. Ils métaboliseront l'alcool produit lors de la fermentation des fruits, mais ils peuvent néanmoins se transformer en intoxication, généralement mortellement.

Différents dangers comprennent la prédation par les oiseaux de proie, l'infestation par des parasites et les collisions avec des véhicules ou des fenêtres de maison.

Le nombre excessif de Waxwing de Bohême et l'espace de reproduction vraiment massif impliquent qu'il est considéré comme le moins préoccupant par l'Union mondiale pour la conservation de la nature.

Description du waxwing bohème

Le waxwing de Bohême est un poulet de la taille d'un étourneau de 19 à 23 cm (7,5 à 9,1 po) avec une envergure de 32 à 35,5 cm (12,6 à 14 po) et un poids moyen de 55 g (1,9 oz).

Il est à queue courte, principalement gris brunâtre, et a une crête bien visible sur la tête. Le mâle de la sous-espèce nominale a des masques noirs via l'attention et une gorge noire. Il y a une strie blanche derrière le bec et une courbe blanche sous l'attention.

La diminution de l'estomac est de couleur châtain riche et il y a des zones de couleur cannelle à travers les masques. La croupe est grise et la queue se termine par une bande jaune brillant avec une large bordure noire au-dessus.

Les ailes sont très distinctives; les rémiges sont noires et les primaires ont des marques qui produisent une bande jaune et des «hameçons» blancs sur l'aile fermée. Les secondaires de l'adulte se terminent par de longs appendices roses avec l'aspect de cire à cacheter qui offre au poulet son identité anglaise.

Les yeux sont brun foncé, le bec est principalement noir et les pattes sont gris foncé ou noires.

En vol, les volées massives de l'aile de cire, ses longues ailes et sa queue rapide donnent une certaine ressemblance avec l'étourneau étourneau fréquent, et son vol est tout aussi rapide et direct.

Il grimpe simplement via les buissons et les buissons, mais se mélange uniquement sur le fond.
Les plumes molles et denses sont stockées dans une bonne situation par lissage.

Les suggestions roses cireuses sont les extrémités prolongées et aplaties des tiges de plumes, pigmentées d'astaxanthine et enfermées dans une gaine transparente.

Une recherche sur les ailes de cèdre a confirmé que les suggestions roses sont rares ou absentes jusqu'à la troisième année de vie pour cette espèce associée.

Toutes les ailes de cire adultes ont une mue entière par an entre août et janvier. Les juvéniles muent au même moment mais conservent leur vol et une autre plume d'aile.

Le waxwing de Bohême féminin est similaire au mâle, cependant, il a une bande terminale jaune plus étroite à la queue, un bord inférieur beaucoup moins délimité à la gorge noire et des marques à peine beaucoup moins distinctives sur les ailes.

Les juvéniles sont plus ternes que les adultes, avec les parties inférieures plus blanches, juste quelques suggestions d'ailes roses, pas de noir sur la gorge et un masque noir plus petit. En comparaison avec la sous-espèce nominale, jap B. g. centralasiae est plus pâle, plus gris et a peu de brun rougeâtre derrière le bec.

La sous-espèce américaine B. g. pallidiceps a une coloration supplémentaire sur les joues et les sourcils que le type nominal et est dans tous les autres cas généralement plus terne.
Le divers du waxwing de Bohême chevauche ceux de chacun des membres opposés du genre.

Le waxwing de cèdre est plus petit que le bohème; il a les parties supérieures plus brunes, une sous-caudale blanche et une ligne blanche au-dessus de la tache oculaire noire. Les ailes de cèdre adultes ont un estomac jaunâtre et tous les âges ont des ailes beaucoup moins fortement dessinées que les ailes de cire de Bohême.

Le waxwing japonais se distingue bien de sa famille; il a une bande terminale rose à la queue, les masques noirs s'étendent à l'arrière de la crête, et il n'y a pas de bande jaune ou de recommandations roses sur les ailes.
Le nom du waxwing de Bohême est un sirrrr trille excessif. Il est beaucoup moins hésitant et plus bas que celui du waxwing du cèdre, et plus long et plus bas que la décision du waxwing japonais.

Les différents appels sont simplement des variantes de la vocalisation primaire; un modèle plus silencieux est utilisé par les poussins pour nommer papa et maman, et les appels de parade nuptiale, également donnés tout au long de la construction du nid, ont une fréquence très variable.

Bien que ce ne soit pas un nom en tant que tel, lorsqu'un troupeau décolle ou atterrit, les ailes émettent un bruit de cliquetis particulier qui peut être entendu à 30 m (98 pi).

Distribution et habitat du waxwing de Bohême

Le waxwing de Bohême a une distribution circumpolaire, se reproduisant dans les régions du nord de l'Eurasie et de l'Amérique du Nord.

En Eurasie, sa limite de nidification au nord veut simplement la limite des arbres, à peu près sur l'isotherme de juillet de 10 ° C, et il se reproduit au sud de la région jusqu'à environ 51 ° N. La plupart des oiseaux se reproduisent entre 60 et 67 ° N, atteignant 70 ° N en Scandinavie.

La sous-espèce nord-américaine se reproduit dans les régions du nord-ouest et du centre-nord du continent, sa variété s'étendant vers le sud au-delà de la frontière américaine dans les montagnes Rocheuses.

Ce waxwing est migrateur avec une grande partie de l'élevage qui varie en désert car les oiseaux se déplacent vers le sud pour l'hiver.

La migration commence en septembre dans le nord du Var, environ un mois plus tard plus au sud. Les oiseaux eurasiens hivernent généralement du Japon en Grande-Bretagne via les composantes du nord de l'Europe occidentale et centrale, de l'Ukraine, du Kazakhstan et du nord de la Chine jusqu'au Japon.

Les reproducteurs nord-américains ont un développement plus au sud-est, de nombreux oiseaux hivernant dans le sud-est du Canada, avec un plus petit nombre dans les États du centre-nord et du nord-est des États-Unis.

Les oiseaux ne reviennent pas souvent sur les mêmes sites d'hivernage au cours des années successives. Un poulet hivernant en Ukraine a été découvert à 6000 km (3700 mi) à l'est en Sibérie au cours de l'année suivante.

Certaines années, ce waxwing irruption au sud de ses aires d'hivernage régulières, généralement en grand nombre.

Les fruits dont dépendent les oiseaux en hiver varient en abondance d'une année à l'autre, et dans les années pauvres, surtout après une très bonne récolte l'année précédente, les troupeaux se déplacent plus au sud jusqu'à ce qu'ils atteignent des réserves satisfaisantes.

Ils vont continuer jusqu'à ce que les repas soient épuisés et reprendre le transfert. Au cours de ce qui pourrait être la plus grande irruption jamais réalisée en Europe, au cours de l'hiver 2004-2005, plus de la moitié d'un million d'ailes de cire avaient été enregistrées rien qu'en Allemagne.

Cette invasion a adopté une chaleur inhabituelle, une saison de reproduction sèche. En 1908, un troupeau américain de 60 à 90 m (200 à 300 pieds) était réputé pour prendre deux à quelques minutes pour survoler.
L'habitat de reproduction est constitué de conifères matures, généralement des épinettes, bien que différents conifères et buissons à feuilles larges puissent également être actuels. Des zones extra ouvertes et humides équivalentes aux lacs et aux marécages tourbeux avec des buissons inutiles et noyés sont utilisées pour se nourrir d'insectes.

Les basses terres, les vallées et les hautes terres sont utilisées en Eurasie, bien que les montagnes soient généralement évitées. Néanmoins, la sous-espèce nord-américaine niche au Canada à des altitudes comprises entre 900 et 1 550 m (2 950 à 5 090 pi).

À l'extérieur de la saison de reproduction, le waxwing occupera une variété d'habitats à condition de trouver des fruits appropriés équivalents au sorbier. Il peut être découvert par les routes, dans les parcs et jardins, ou le long des haies ou des lisières de bois.

Cela révèle peu d'inquiétude des gens pour le moment. En hiver, les ailes de cire se perchent en commun dans des buissons ou des haies denses, généralement avec des merles d'Amérique, des champagnes ou différentes espèces d'hivernage.

Élevage de waxwing de Bohême

Les ailes de cire de Bohême commencent leur retour des aires d'hivernage en février ou mars, cependant, les reproducteurs du nord n'atteignent leurs zones de reproduction qu'en avril ou au début du mois de mai. Cette espèce monogame nidifie principalement de la mi-juin à juillet.

Les ailes de cire ne seront pas extrêmement territoriales et, bien que généralement des reproducteurs solitaires, un certain nombre de couples pourraient nicher collectivement là où il existe une variété d'excellents sites Web sur les nids.

Les mâles pourraient généralement dissuader les rivaux d'approcher leurs compagnons, et les femelles pourraient se chamailler sur les sites Web des nids. L'agressivité est prouvée en descendant les plumes et la crête, en affichant la gorge noire et en ouvrant le bec.

L'exposition d'élevage est en quelque sorte l'alternative de cela; le mâle dresse son physique et ses plumes de crête et détourne la tête du féminin.

Le mâle pouvait à plusieurs reprises présenter à son associé une petite marchandise, généralement des repas, en l'insérant dans sa facture ouverte. Dans environ 90% des cas, ce spectacle n'entraîne pas de copulation. Les mâles plus âgés ont des astuces roses supplémentaires aux ailes et sont les plus appréciés des femelles.
Le nid, construit par chaque sexe, est une coupe de brindilles maigres doublées de matériaux plus doux équivalents à de l'herbe fantastique, de la mousse, de la fourrure ou du lichen.

Il est construit entre 1,3 et 15 m (4 à 50 pi) au-dessus du fond en pin ou en broussailles, généralement près du tronc. Les œufs sont d'un bleu pâle brillant remarqué avec du noir et du gris et la couvée est de 3 à 7 œufs, bien que 5 ou 6 soient les plus typiques.

La mesure commune de l'œuf est de 24 mm × 18 mm (0,94 po × 0,71 po), et il pèse 3,8 g (0,13 oz), dont 5% est une coquille.

Les œufs sont incubés pendant 13 à 14 jours par le féminin seul. Elle est nourrie de baies régurgitées par son compagnon et quitte à peine le nid.

Les poussins sont nus et nus, et ont une bouche rose brillante; ils sont nourris par chaque papa et maman, bien que le mâle apporte la plupart des repas, principalement des insectes, dans les premiers jours.

Les plus jeunes sont ensuite nourris en grande partie avec des fruits. Les poussins quittent le nid au bout de 14 à 16 jours après la naissance. Ils sont nourris par les adultes pendant environ deux semaines après l'envol.
Les densités de reproduction de ce waxwing sont parfois faibles en comparaison avec différents passereaux, souvent inférieures à dix oiseaux par kilomètre carré (26 par mile carré) même dans un bon habitat, bien que jusqu'à 35 6 oiseaux par kilomètre carré (92 par kilomètre carré). sq. mile) a été présente en Russie Une couvée chaque année est régulière.

La plupart des âges enregistrés sont de 5 ans 10 mois en Amérique du Nord et de plus de 13 ans 6 mois en Europe.

L'espérance de vie commune est inconnue. Les causes vitales de perte de vie comprennent la prédation, les collisions avec les fenêtres et les véhicules des maisons et l'empoisonnement par le sel de rue consommé lors de la consommation.

Alimentation de waxwing de Bohême

Les ailes de cire sont principalement des mangeurs de fruits, mais en plus, elles dévorent les insectes pendant la saison de reproduction. Les moustiques et les moucherons sont les proies les plus courantes, mais de nombreux insectes différents et quelques araignées sont consommés.

Ils sont principalement capturés à la mouche depuis un perchoir ouvert, mais certains pourraient également être prélevés sur la végétation.

Le fruit est souvent cueilli dans les buissons, généralement par le bas, et est souvent avalé complètement. En été, les espèces Vaccinium et Rubus et le buffle du Canada sont des objets essentiels de leur régime alimentaire, alors que le cotonéaster, le genévrier, les éperviers, les cynorrhodons et les pommes prédominent en dehors de la saison de reproduction. Les baies de Rowan sont des plats préférés et sont consommées à chaque fois.
Les ailes de cire peuvent manger un grand nombre de baies, chaque poulet en consommant généralement une centaine par jour, soit plus du double de son poids personnel.

Une personne en particulier a été enregistrée comme consommant entre 600 et 1 000 baies de cotonéaster en six heures et déféquant toutes les 4 minutes.

Les ailes de cire parcourent des distances vitales lors de l'alimentation et aident à disperser les graines du fruit. Les ailes de cire se nourrissent en troupeaux massifs, généralement d'un certain nombre de centaines d'oiseaux, ce qui leur permet de submerger les oiseaux, ce qui équivaut à des grives du brouillard tentant de défendre leurs buissons fruitiers.
Le fruit est riche en sucre mais pauvre en vitamines différentes, il doit donc être consommé en portions massives.

Les waxwings de Bohême ont un gros foie qui aide à transformer le sucre en énergie. Ils métaboliseront l'éthanol produit à partir de la fermentation de ces fruits sucrés plus efficacement que les humains, cependant, ils devraient quand même devenir intoxiqués, généralement mortellement.

Les ailes de cire boivent généralement de l'eau ou mangent de la neige en hiver, car le sucre de leur régime alimentaire à base de fruits a tendance à déshydrater les oiseaux via un impact osmotique. En été, les fruits sont plus juteux et l'eau est beaucoup moins problématique.
Auparavant, l'arrivée des waxwings coïncidait généralement avec des épidémies de choléra ou de peste, et conduisait à la dénomination hollandaise et flamande dépassée Pestvogel, «poulet peste».

On pensait que les baies de genièvre dont ils se nourrissaient assuraient la sécurité, et d'autres personnes consommaient les fruits et brûlaient des branches pour fumiger leurs maisons.

Prédateurs et parasites du waxwing de Bohême

Les ailes de cire sont la proie des oiseaux de proie ainsi que des buses à pattes rugueuses, des éperviers eurasiens, des faucons des prairies et de belles pies-grièches grises.

Les Merlins attaquent les troupeaux d'hiver, avec ceux-ci dans les villes. Lorsqu'elles sont alarmées, les waxwings de Bohême «gèlent» avec le bec et le cou pointés vers le haut. Si cela échoue, ils volent, appelant bruyamment.
Les ailes de cire de Bohême ne seront pas parasitées par le coucou fréquent ou sa famille en Eurasie, car le plus jeune du coucou ne peut pas survivre avec un régime alimentaire à gros fruits.

En Amérique du Nord, la variété de reproduction du waxwing a peu de chevauchement avec le vacher à tête brune, une autre espèce parasite. Néanmoins, les œufs de différents oiseaux placés dans un nid de waxwing de Bohême sont à tout moment rejetés.

Cela signifie qu'auparavant, peut-être trois millions d'années dans le passé, le waxwing ancestral était un groupe d'espèces parasites du couvain et conserve le comportement de rejet acquis à l'époque.
Les acariens parasites englobent Syringophiloidus Bombycilla, d'abord reconnu sur cette espèce, et l'acarien nasal Ptilonyssus Bombycilla.

Les parasites sanguins englobent les espèces de Trypanosoma, et un Leucocytozoon reconnu pour la première fois sur ce waxwing. Les ailes de cire de Bohême pourraient transporter des vers plats et des ténias, cependant, les plages d'infestation par les vers parasites sont généralement faibles.

Statut

Les habitants mondiaux du waxwing de Bohême ont été estimés à plus de trois millions d'oiseaux, et l'élevage varie sur environ 12,8 millions de km2 (4,9 millions de mi2).

Bien que les habitants de cette espèce, à partir de 2013, semblent être en déclin, le plus bas n'est tout simplement pas rapide ni suffisant pour déclencher des normes de vulnérabilité de conservation.

Compte tenu de son nombre excessif et de son grand espace de reproduction, ce waxwing est par la suite étiqueté par l'Union mondiale pour la conservation de la nature comme étant le moins préoccupant.

Les terres boisées utilisées par cette espèce sont correctement situées au nord des principales populations humaines, et les oiseaux peuvent utiliser des habitats perturbés, il n'y a donc pas de menaces critiques à long terme pour cette espèce.

Voir la vidéo: ENSEMBLE VOCAL BATTEMENTS DE CHOEUR: LE TANGO CORSE CONFINE (Avril 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send