Familles d'oiseaux

Barnacle Lark / Eremopterix leucotis

Pin
Send
Share
Send
Send


L'accès à cette page a été refusé car nous pensons que vous utilisez des outils d'automatisation pour naviguer sur le site Web.

Cela peut se produire à la suite de ce qui suit:

  • Javascript est désactivé ou bloqué par une extension (bloqueurs de publicités par exemple)
  • Votre navigateur ne prend pas en charge les cookies

Veuillez vous assurer que Javascript et les cookies sont activés sur votre navigateur et que vous ne les empêchez pas de se charger.

Identifiant de référence: # e44e1a50-8068-11eb-a0fa-c95f8812cd11

Origine de l'espèce et description

Il est difficile de trouver une personne qui ne connaît pas les oiseaux des alouettes. Ces oiseaux sont répartis sur toute la planète, ils font partie de l'immense famille des alouettes, un détachement de passereaux. La plupart des espèces d'alouettes vivent en Eurasie et en Afrique. Ils aiment l'espace, ils choisissent donc des lieux de vie déserts et libres: champs variés, montagnes, steppes, prairies. En outre, ces animaux aiment l'eau, une humidité élevée, de sorte que leurs troupeaux peuvent être trouvés près des marécages, des rivières et des réservoirs.

Fait intéressant: les alouettes, comme beaucoup d'autres oiseaux, étaient les principaux "héros" des contes de fées, des fables et des signes folkloriques. Ainsi, de nombreux peuples croyaient que ces oiseaux pouvaient mendier de la pluie pendant une sécheresse prolongée. C'est pourquoi les alouettes ont toujours été honorées par les gens.

Reconnaître une alouette parmi une variété d'autres oiseaux n'est pas facile. Ils n'ont pas une apparence brillante et expressive. Ces animaux sont assez discrets, ils sont légèrement plus gros qu'un moineau ordinaire. La longueur du corps d'une alouette est, en moyenne, de quatorze centimètres et son poids est de quarante-cinq grammes. Leur particularité est leurs grandes ailes, de sorte que les alouettes volent très adroitement et rapidement.

Vous pouvez reconnaître un petit oiseau à son chant mélodique. Personne ne peut battre les alouettes dans ce domaine. Les mâles de cette famille ont des timbres différents, leurs propres capacités et talents «musicaux». Les oiseaux peuvent chanter en continu pendant environ douze minutes, après quoi ils se taisent pendant une courte période pour renouveler leur force.

Vidéo: Lark

Aujourd'hui, la famille des alouettes compte plus de soixante-dix espèces d'oiseaux différentes. La plus grande variété d'espèces d'alouette vit en Afrique, en Asie et en Europe. En Russie, des représentants de quatorze espèces seulement sont recensés, deux espèces vivent en Australie et une en Amérique.

Les types d'alouettes les plus populaires sont:

  • domaine,
  • forêt,
  • bouvreuil,
  • déserté,
  • en chantant,
  • cornu,
  • petit,
  • Javanais.

Apparence et caractéristiques

Photo: alouette oiseau

Il existe de nombreuses variétés d'alouettes, mais leur apparence n'est souvent pas très différente. Tous les membres de cette famille sont de petite ou moyenne taille. La longueur des adultes est généralement d'environ quatorze centimètres, mais dans la nature, il existe également des spécimens plus grands - de vingt à vingt-cinq centimètres. Le poids corporel n'est pas non plus important: il varie de quinze à quatre-vingts grammes. Malgré sa taille modeste, le physique lui-même est très fort, renversé.

Les alouettes ont un cou court mais une grosse tête. La forme du bec est différente selon les espèces. Les ailes à plumes sont longues, pointues au bout. La queue a douze plumes de queue. Les plumes ont des pattes fortes mais courtes avec des orteils moyens. Ces jambes sont parfaitement adaptées aux mouvements actifs au sol et autres surfaces planes. Il n'est pas souvent possible de voir des alouettes dans les buissons ou les arbres. Cela est également dû aux caractéristiques anatomiques. Ces oiseaux ont de longues griffes sur les orteils qui ressemblent à des éperons. Ce sont eux qui ne permettent pas aux animaux de s'asseoir longtemps sur de petites branches fragiles.

Fait amusant: les alouettes ne sont pas seulement de grands chanteurs, mais aussi d'excellents flyers. Cette propriété a été donnée aux oiseaux de cette famille par la nature elle-même. Avec un corps relativement petit, les animaux ont d'énormes ailes et une queue courte. Tout cela aide les alouettes à effectuer un vol rapide et maniable.

La couleur des plumes des alouettes est assez modeste, discrète. Cependant, ce n'est pas une mauvaise chose, car de cette façon, les animaux sont moins visibles pour les prédateurs. La couleur des oiseaux répète généralement la couleur du sol, sur le territoire où ils vivent. Il n'y a aucune différence dans les couleurs des femmes et des hommes. Seuls les jeunes animaux peuvent être reconnus par la couleur de leurs plumes. Ils sont plus colorés avec eux.Les différences de couleur des différentes espèces sont insignifiantes, mais toujours présentes.

Où habite l'alouette?

Photo: alouette d'oiseau

Les alouettes, comme beaucoup d'autres oiseaux, sont assez sélectives dans leur habitat. Les représentants de cette famille préfèrent s'installer dans des zones où il y a beaucoup d'herbe et une humidité élevée. Ils choisissent des steppes, des friches, des clairières forestières, des lisières de forêts, des montagnes, des champs situés à proximité d'une source d'eau: une rivière, un réservoir, un marécage. Les petits oiseaux de cette espèce sont parmi les plus communs. Ils sont présents sur presque tous les continents, à l'exception de l'Antarctique (en raison du manque de nourriture et d'un climat propice).

Les plus grandes populations d'alouettes vivent en Eurasie et en Afrique. En Afrique, les oiseaux vivent davantage dans le nord, où le climat est optimal. La plus grande diversité d'espèces d'alouettes est représentée en Europe et en Asie. Seules quatorze espèces vivent en Russie et une seule en Amérique. En outre, un nombre relativement restreint de membres de la famille vivent en Nouvelle-Zélande, en Australie.

Les alouettes sont des hôtes rares dans les mégapoles, les villes et les villages. Plus proches des gens, ces oiseaux ne volent que pour chercher de la nourriture. Les oiseaux préfèrent passer plus de temps dans les zones ouvertes. Ils choisissent pour eux-mêmes et pour leur troupeau de petites zones bien réchauffées par les rayons du soleil. Les oiseaux se cachent du vent et de la pluie sur les bords.

Que mange une alouette?

Photo: alouette oiseau de la forêt

Les alouettes ont un bon appétit par nature. Leur alimentation quotidienne est assez riche en protéines et en aliments végétaux de différents types. Ces oiseaux mangent presque tout ce qu'ils trouvent sur le sol. Surtout, les alouettes adorent les aliments protéinés. Ils se nourrissent de petites larves, de vers, de minuscules insectes, de chenilles. Ce n'est pas un problème de trouver de tels aliments dans des endroits très humides. Les oiseaux le sortent facilement du sol meuble grâce à leur bec pointu.

Cependant, les aliments protéinés ne suffisent pas toujours. Pendant ces périodes, les alouettes se nourrissent des graines de l'année dernière, que l'on trouve sur les terres agricoles et les champs. De plus, le régime alimentaire de ces animaux comprend nécessairement l'avoine, le blé. Les oiseaux adorent les céréales, ils peuvent les manger en grande quantité.

Fait amusant: les alouettes sont des oiseaux très intelligents. Pour améliorer leur processus de digestion, ils trouvent et avalent spécifiquement de petites pierres. Cela aide les animaux à se débarrasser de la lourdeur après avoir mangé, améliore leur système digestif dans son ensemble.

Les insectes sont un autre élément essentiel de l'alimentation des lève-tôt. Ils mangent des fourmis, des criquets, divers coléoptères nuisibles, des chrysomèles. Il est plus difficile d'obtenir une telle nourriture et les oiseaux doivent chasser. Cependant, en détruisant ces insectes, les alouettes apportent des avantages significatifs aux humains. Ils réduisent le nombre de ravageurs dans les jardins, les champs, les potagers.

La chose la plus difficile à nourrir pour ces oiseaux est la saison hivernale. Les espèces qui ne volent pas vers le sud sont obligées de passer beaucoup de temps chaque jour à la recherche de céréales et de graines sous la neige.

Caractéristiques de caractère et de style de vie

Le mode de vie des alouettes dépend de leur espèce. Certaines espèces sont sédentaires, d'autres nomades. Ceux qui vivent sédentaires nichent généralement dans des pays où le climat est tempéré en hiver et où la nourriture est toujours présente. C'est la disponibilité de la nourriture qui est le facteur décisif. Les espèces migratrices d'alouettes vivent dans des pays et des régions aux hivers rigoureux. Avec l'arrivée du froid, ils se rassemblent en petits groupes et quittent leurs maisons pour se diriger vers le sud.

Les alouettes sont actives. Toute la journée, ils sont à la recherche de nourriture, ou ils sont occupés à construire un nid, à soigner leur progéniture. Les oiseaux passent beaucoup de temps au sol. Là, ils cherchent de la nourriture et se reposent. Ces oiseaux s'assoient rarement sur des brindilles ou des arbres, car ils ont une structure spéciale de pattes et de doigts. Les adultes passent également beaucoup de temps dans les airs. Ils volent vite, agiles et agiles.

Fait intéressant: les alouettes peuvent être considérées comme l'un des oiseaux les plus craintifs. Cependant, ils peuvent être apprivoisés! Avec un effort, une personne peut s'assurer que l'oiseau lui-même va s'asseoir sur sa main et en manger des grains.

Les alouettes passent beaucoup de temps à chanter chaque jour. Ces oiseaux adorent chanter, ils le font souvent et pendant longtemps. Les mâles chantent non seulement sur le sol, mais aussi dans les airs. Leurs chansons sont agréables à l'oreille, mélodiques. Surtout souvent les mâles chantent pendant la saison des amours et lorsque la femelle incube des œufs. Dans la seconde moitié de l'été, on entend de moins en moins le chant des représentants de cette famille. Cela est dû au fait que le mâle et la femelle prennent activement soin de leur progéniture.

Structure sociale et reproduction

Photo: alouette oiseau

Les alouettes reproductrices peuvent être présentées par étapes:

  • formation de paires. Après l'hivernage, les oiseaux migrateurs retournent dans leur habitat et commencent à rechercher un couple convenable. Les hommes reviennent en premier, puis les femmes. Les mâles attirent les femelles avec leur chanson,
  • construction du nid. Une fois les couples formés, la période de construction du nid commence. Habituellement, cette fois tombe à la mi-fin du printemps, lorsque la rue est déjà pleine de verdure. Ceci est nécessaire afin de bien déguiser vos maisons dans une débauche de couleurs printanières,
  • l'apparition de la progéniture. Un petit nombre d'œufs sont pondus dans les nids. Habituellement, une femme produit trois à cinq testicules à la fois. Ensuite, la femelle reste dans le nid et incube la future progéniture. À ce moment, les mâles reçoivent de la nourriture et chantent activement, volant haut dans le ciel. Au milieu de l'été, les premiers poussins naissent. Ils sont nés complètement impuissants
  • prendre soin des poussins. Pendant environ trois semaines, les alouettes femelles et mâles s'occupent exclusivement de leurs enfants. Ils les nourrissent, leur apprennent à voler. Pendant cette période, vous pouvez rarement entendre le beau chant des alouettes. Les poussins deviennent progressivement plus forts, envahis par les plumes et déjà au milieu de l'été, ils peuvent quitter le nid seuls et se nourrir.

Les ennemis naturels des alouettes

Photo: Songbird Lark

Comme tous les autres petits oiseaux, les alouettes sont de savoureuses proies pour les prédateurs. Ces oiseaux sont pratiquement sans défense devant d'autres animaux, ils meurent donc souvent de leurs pattes. Les ennemis naturels les plus importants des alouettes sont les prédateurs. Les hiboux, les hiboux, les faucons et les faucons ne sont qu'une partie des prédateurs qui peuvent attraper adroitement et rapidement de minuscules alouettes au sol et en l'air.

Fait intéressant: les alouettes sont impuissantes face aux grands prédateurs à plumes, mais ils ont trouvé un moyen efficace de leur échapper. Si un prédateur poursuit une alouette en vol, il tombe instantanément. Habituellement, la chute est effectuée sur une herbe dense, des fourrés, où un petit oiseau peut se cacher et attendre le danger.

Les corbeaux, pics et autres oiseaux sont moins dangereux car ils ne sont pas aussi maniables en vol. Cependant, la plupart des ennemis dangereux guettent les alouettes au sol. Cela est dû au fait que ces oiseaux y passent beaucoup de temps. Les oiseaux recherchent de la nourriture dans le sol, oubliant souvent leur propre sécurité.

Une telle insouciance entraîne de tristes conséquences. Au sol, ces oiseaux meurent souvent de gros rongeurs, serpents, furets, hermines, musaraignes et de plus gros prédateurs: renards, loups.

Population et statut de l'espèce

Photo: alouette des oiseaux de printemps

Les alouettes font partie d'une grande famille de plus de soixante-dix espèces d'oiseaux. En général, cette famille n'est menacée par rien. Le skylark a reçu le statut de conservation de moindre préoccupation. En effet, de nombreuses espèces d'alouettes sont très communes sur Terre. Leurs populations sont nombreuses, mais nous ne parlons que d'une seule espèce. Pourquoi le nombre d'alouettes diminue-t-il dans certains pays?

Ceci est également influencé par divers facteurs:

  • traitement de jardins, potagers, champs avec des pesticides. Les alouettes se nourrissent de tout ce qu'elles trouvent sur la terre: des vers aux céréales.Un sol empoisonné entraîne la mort massive des oiseaux,
  • plans d'eau pollués, rivières, lacs. Ces oiseaux ont besoin d'humidité et d'eau propre. La mauvaise qualité de l'eau entraîne la mort des animaux, une réduction de leur espérance de vie naturelle,
  • attaques fréquentes par des ennemis naturels. Les alouettes sont de petits oiseaux sans défense. Ils sont faciles à attraper, ce que les autres animaux utilisent. Les alouettes meurent souvent des pattes des oiseaux et autres prédateurs.

Alouette à première vue, il ressemble à un petit oiseau plutôt discret. Cependant, cet animal mérite une attention particulière. Les alouettes chantent non seulement étonnamment, mais sont également de bonnes aides dans la maison. Leurs petits troupeaux sont capables de nettoyer presque complètement les champs et les jardins potagers des insectes nuisibles dangereux qui nuisent considérablement aux rendements.

Lark - un signe avant-coureur du printemps

Alouette - l'un des représentants les plus célèbres du chant des oiseaux. Il plaît aux cinq continents avec des trilles printanières. Un objet spatial est nommé en son honneur: l'astéroïde Alauda (traduit du latin: alouette).

Alouette commune

Combien de temps vivent les alouettes?

Les alouettes sont prêtes à se reproduire à l'âge d'un an. L'espérance de vie moyenne est de 2 ans. L'alouette la plus ancienne enregistrée avait 9 ans.

Zone

Le skylark est un véritable habitant des prairies et des steppes, des montagnes et des champs. Le seul endroit où vous ne rencontrerez pas ce petit oiseau est dans la forêt. Après l'hivernage, les alouettes arrivent sur le site de nidification au début du printemps, lorsqu'il n'y a toujours pas d'insectes pour se nourrir, elles se maintiennent en petits groupes dans des zones réchauffées par le soleil, se cachent du vent et de la pluie sur les bords.

L'aire de répartition du skylark est très étendue, elle comprend presque toute l'Europe et la majeure partie de l'Asie, ainsi que les montagnes d'Afrique du Nord. Également introduit en Australie, en Amérique du Nord à l'ouest et en Nouvelle-Zélande.

Les alouettes ont été incluses dans le classificateur biologique en 1825 par le biologiste irlandais Nicholas Wigors (1785-1840). Ils ont d'abord été identifiés comme la sous-famille des pinsons. Mais plus tard, ils ont été sélectionnés dans une famille indépendante d'Alaudidae. La principale caractéristique de cette famille est la construction du pied. Il y a plusieurs plaques cornées sur le tarse, tandis que d'autres oiseaux chanteurs n'en ont qu'une.

Lark des steppes à ailes blanches

Les alouettes ont formé une grande famille. Il contient 21 genres et environ 98 espèces. Le genre le plus courant est l'alouette des champs. Il est entré dans le classificateur sous le nom d'Alauda Linnaeus. Il comprend 4 types.

  • Alouette commune - Alauda arvensis. C'est une espèce nominative. On le trouve en Eurasie, jusqu'au cercle polaire arctique. Trouvé en Afrique du Nord. Pénétré en Amérique du Nord, Australie, Océanie et Nouvelle-Zélande.
  • Petit alouette ou une alouette orientale. Nom du système: Alauda gulgula. Observé dans les steppes de Barnaul, au Kazakhstan, dans les pays d'Asie centrale, au sud-est de l'Asie, sur les territoires insulaires de l'océan Pacifique.
  • Alouette des steppes à ailes blanches, alouette de Sibérie - Alauda leucoptera. Cette espèce est répandue dans le sud de la Russie, dans le Caucase et atteint le nord de l'Iran.
  • Lark of Razo Island - Alauda razae. Oiseau le moins étudié. Il n'habite qu'une seule des îles du Cap-Vert: l'île de Razo. Décrit et inclus dans le système biologique à la fin du 19e siècle (en 1898).

Razo Lark (endémique)

En plus du champ, plusieurs genres tirent leur nom de leur propension à vivre dans un paysage particulier.

  • Les alouettes des steppes, ou jurbay - Melanocorypha. Cinq espèces sont incluses dans ce genre. Ils vivent dans les régions méridionales de la Russie, dans les plaines des républiques d'Asie centrale, dans le Caucase, en Europe dans le sud de la France et dans les Balkans, au Maghreb.
  • Les alouettes des forêts - Lullula - sont des oiseaux qui ont changé les steppes et les champs et se sont déplacés vers les lisières de la forêt et les terres boisées. Leurs sites de nidification sont situés en Europe, au sud-ouest de l'Asie, au nord de l'Afrique.
  • Alouettes arbustives - Mirafra. Les scientifiques n'ont pas entièrement décidé de la composition de ce type. Selon diverses sources, il comprend 24 à 28 espèces.La zone principale est les savanes d'Afrique, les steppes du sud-ouest de l'Asie.

Steppe Lark Jurbay

L'apparence de divers types d'alouettes est similaire. Les différences de taille et de couleur sont minimes. Mais il y a des oiseaux dont le nom a déterminé les caractéristiques de leur apparence.

  • Moindres alouettes - Calandrella. Ce genre comprend 6 espèces. Le nom caractérise pleinement la particularité de cet oiseau - ce sont les plus petites de toutes les alouettes. Le poids d'un individu ne dépasse pas 20 grammes.
  • Alouettes à cornes - Eremophila. Seules 2 espèces sont incluses dans ce genre. Sur la tête, des "cornes" étaient formées de plumes. Lark sur la photo grâce aux «cornes», il prend une apparence presque démoniaque. Le seul genre d'alouettes dont la zone de nidification atteint la toundra.
  • Passerine Larks, nom du système: Eremopterix. C'est un grand genre contenant 8 espèces.
  • Alouettes huppées - Galerida. Tous les oiseaux appartenant à ce genre sont caractérisés par un fort bec courbé et une crête prononcée sur la tête.
  • Alouettes de Bruant long - Heteromirafra. Seules 2 espèces sont incluses dans ce genre. Ils sont caractérisés par des orteils allongés. Les deux espèces vivent en Afrique australe dans une aire de répartition très limitée.
  • Alouettes à bec épais - Ramphocoris. Genre monotypique. Contient 1 espèce. L'oiseau a un bec fort raccourci. Ils préfèrent s'installer dans les régions désertiques d'Afrique du Nord et d'Arabie.

Grande alouette africaine

Habitat

Ils vivent toute l'année dans une grande variété de zones ouvertes avec une végétation basse. Les habitats appropriés comprennent:

  • friches,
  • prairies de bruyère,
  • des champs,
  • les marais,
  • tourbières,
  • dunes de sable,
  • les terres agricoles.

Les terres agricoles sont l'habitat traditionnel des skylarks, les oiseaux sont vus dans les champs arables tout au long de l'année. Les alouettes sont l'une des rares espèces d'oiseaux qui nichent et se nourrissent exclusivement dans les champs ouverts, assez loin des arbres, des haies et autres plantes hautes.

Les grands champs agricoles ouverts offrent des aires de nidification et d'alimentation appropriées. Le plumage terne du skylark offre un excellent camouflage dans les broussailles et rend difficile la repérage des oiseaux au sol.

Aliments

Les insectes et les céréales sont la base de l'alimentation d'une alouette. La nourriture est obtenue en picorant les insectes et les céréales du sol ou des plantes, à hauteur de leur propre croissance. Divers coléoptères sont utilisés. En plus des coléoptères, les alouettes ne dédaignent pas les orthoptères, sans ailes.

Autrement dit, tous ceux qui peuvent être rattrapés et que leur bec et leur ventre musclé peuvent supporter. Comme l'alouette ne se nourrit qu'à pied, l'alouette reçoit des grains déjà tombés ou à faible croissance. Malheureusement, ces petits oiseaux chanteurs sont eux-mêmes de la nourriture.

Pas seulement pour les prédateurs. Dans le sud de la France, en Italie, à Chypre, de délicieux plats sont traditionnellement préparés à partir d'eux. Ils sont cuits, frits, utilisés comme garniture dans les tartes à la viande. Les langues Lark sont considérées comme une friandise exquise digne des personnes couronnées. C'est le sort non seulement des alouettes, mais de nombreux oiseaux migrateurs.

Nesting

Étant un oiseau des champs, l'alouette niche dans les prairies, sur les lisières herbeuses, mais le meilleur endroit pour nicher pour ces oiseaux est les champs semés en hiver et au printemps. Le nid est très simple, il est construit dans un trou dans le sol, parmi l'herbe. L'alouette utilise les tiges et les racines de l'herbe comme matériau de construction; à l'intérieur du nid est posé avec de la laine douce collectée par l'oiseau, le crin et le duvet. Le nid est camouflé très soigneusement, il est difficile de le trouver. La hauteur du nid est d'environ 50 mm, la femelle dépose 4 à 6 œufs, qui sont jaunâtres et recouverts de petites taches brunes. La taille des œufs est d'environ 23 x 17 mm. Le nid est construit début mai, lorsque les premières pousses vertes apparaissent. La femelle incube ses œufs pendant deux semaines, les poussins éclosent à l'aveugle, ils sont recouverts d'un peu de duvet. Ils grandissent très rapidement et quittent le nid dans 10 jours, bien qu'ils ne puissent pas encore voler.Ce n'est qu'après quelques semaines que les petites alouettes apprennent cet art et commencent à se nourrir seules. Tout le temps, jusqu'à ce que les poussins se lèvent sur l'aile, ils se cachent parmi l'herbe et les tiges de céréales, où il est presque impossible de les remarquer, le plumage des jeunes alouettes se confond avec la végétation environnante, transformant les oiseaux en oiseaux invisibles. En juin, la femelle peut reporter la deuxième couvée, dont les poussins commencent leur vie indépendante dès juillet. Les individus jeunes et vieux s'envolent pour l'hivernage à partir de septembre. À la mi-octobre, il ne reste pratiquement plus d'oiseaux. L'hivernage a lieu dans le sud de l'Europe.

Nichée

Nid de Skylark

Si les conditions météorologiques le permettent, le skylark fait deux éclosions de poussins. Mais le chant des mâles est rarement entendu en juillet, lorsque la deuxième couvée quitte le nid. Une fois la récolte terminée dans les champs, on peut voir des troupeaux de skylarks se nourrissant de céréales tombées. La "salle à manger" principale à ce moment pour ces oiseaux sont des champs compressés. C'est ainsi que ces petits troupeaux, composés de 5 à 7 oiseaux, se déplacent jusqu'à l'heure du départ pour l'hivernage.

Où vivent les alouettes dans le monde

Ces oiseaux vivent en Europe et en Afrique du Nord-Ouest, en Asie du Nord et en Chine. Les espèces septentrionales de la population migrent vers le sud pendant la saison froide en Méditerranée, au Moyen-Orient et en Asie centrale. Les oiseaux du sud de l'Europe volent sur de courtes distances lorsque les disponibilités alimentaires saisonnières de la région sont épuisées.

Hivernage

Les alouettes sont des oiseaux migrateurs, mais ils ne volent pas loin du site de nidification et sont l'un des tout premiers à revenir. L'arrivée massive commence même lorsque la neige n'a pas fondu, au tout début du mois de mars. Les mâles sont les premiers arrivés, ce sont les mâles qui occupent les premières plaques décongelées, réchauffées par le soleil, où ils se rassemblent en groupes et se prélassent au soleil. Puis les femelles arrivent. Ce sont eux qui recherchent l'endroit le plus pratique pour la nidification, tandis que le mâle est occupé à garder et à chanter.

Comment les oiseaux nettoient leur plumage de la saleté et des ravageurs

L'alouette des champs ne nage jamais dans les ruisseaux ou les plans d'eau. L'oiseau prend soin du plumage lors de fortes pluies ou roule dans la poussière et le sable meuble pour éliminer les parasites.

Contenu cellulaire

De nombreux amateurs gardent les skylarks en captivité. Un jeune mâle apprivoisé est capable de chanter 8 heures par jour. Ces oiseaux vivent en captivité jusqu'à 10 ans, ce qui n'est pratiquement pas trouvé dans la nature. Cet oiseau est timide, il ne peut être gardé que par des aviculteurs très expérimentés qui sont capables de fournir à l'alouette le régime correct, sinon l'oiseau aura peur et celui qui l'entretient n'entendra jamais le fameux chant du petit chanteur. Naturellement, une personne n'est pas en mesure de fournir le type de nutrition qu'un oiseau a dans la nature, mais il existe un mélange de céréales spécial pour les alouettes, qui se compose de farine d'avoine, de millet, de graines d'alpiste, de colza, de colza, de laitue et de lin. En plus du mélange de céréales, les oiseaux ont besoin de nourriture molle, composée de carottes râpées, d'œufs de poule durs, des vers de farine sont ajoutés à la nourriture, sans lesquels le mâle refuse de chanter. Afin de reconstituer le régime avec des aliments minéraux, de petites roches coquillières, du sable fin de rivière et du charbon de bois sont inclus dans le régime. Les oiseaux fraîchement pêchés sont nourris avec des vers de farine et du pain blanc imbibé de lait. Peu à peu, les oiseaux deviennent apprivoisés et prennent la nourriture des mains du propriétaire.

Pin
Send
Share
Send
Send