Familles d'oiseaux

Perroquet Ara bleu et jaune - Faits | Régime | Habitat

Pin
Send
Share
Send
Send


L'Ara bleu et jaune porte bien son nom, avec un très beau corps bleu et une poitrine jaune citron foncé, un oiseau difficile à manquer. Macao bleu et jaune (Ara ararauna), également connu sous le nom de Blue-and-Gold Macao, est membre du groupe de poker parrot. L'ara bleu et jaune avec une poitrine bleu jaune citron est nommé pour le beau corps bleu de l'ara. Il est également connu sous le nom d'aras bleus et jaunes. Les aras bleus et or sont probablement les perroquets les plus connus. Avant de décider d'en adopter un, apprenez ce qu'il faut pour fabriquer cet oiseau amical. Une espèce d'ara, ara bleu et jaune (Ara ararauna) a été enregistré pour manger au moins 20 espèces de plantes, dont beaucoup sont toxiques pour l'homme.

L'Ara bleu et jaune (Ara ararauna), également connu sous le nom d'Ara bleu et or, est un énorme perroquet en Amérique du Sud, la plupart des parties ayant un sommet bleu et une sous-couche orange clair, avec une couleur verdâtre sur la tête. C'est un membre d'un grand groupe de perroquets néotropicaux connus sous le nom de Macao. Il vit dans les bois (surtout en Virginie, mais sur la terre ferme ou les zones exposées de forêts envahies), les forêts tropicales d'Amérique du Sud et la savane. Ils sont populaires dans la pisciculture en raison de leurs couleurs attrayantes, de leur capacité à parler, de leur disponibilité sur le marché et de leurs liens étroits avec les gens.

Description de l'ara bleu et jaune

Ces ara bleu et jaune peuvent atteindre une longueur de 76 à 86 cm (30 à 34 po) et peser de 0,900 à 1,5 kg (2 à 3 lb), ce qui en fait l'un des plus gros membres de leur famille. Ce sont des plumes bleu clair sur le dessus des ailes et épaisses sur le torse et la queue - et claires sur la moitié avant de leur tête; La moitié du sommet de leur tête est recouverte de plumes de citron vert. Il y a des plumes orange clair sous les zones susmentionnées de leur corps. Leurs couteaux sont noirs, ainsi que des plumes sous le menton. Au pied de celui-ci, enregistrez la couleur grise pour les serres. L'oiseau a la peau blanche, qui n'a presque pas de plumes autour de sa bouche, se séparant les unes des autres et formant un motif de bande autour des yeux. L'iris est jaune clair. Les aras bleus et jaunes peuvent survivre 30 à 35 ans à l'état sauvage et atteindre la maturité sexuelle entre 3 et 6 ans.

Une légère variation du plumage est observée dans toute la gamme. Certains oiseaux ont une couleur orange ou «caramel au beurre» en dessous d'eux, en particulier sur les mamelons. On le voit souvent dans les oiseaux de Trinidad et dans d'autres régions des Caraïbes. Les aras bleus et jaunes utilisent sa puissante pincée pour casser les slips et sauter et pendre au-dessus de l'arbre.

Distribution et hébergement

Cette espèce se trouve au Venezuela, au Pérou, au Brésil, en Bolivie et au Paraguay. L'aire de répartition s'étend légèrement à l'Amérique centrale, où elle est limitée au Panama. Bien qu'ils aient été presque anéantis à Trinidad en raison de l'activité humanitaire dans les années 1970, un récent programme de relance s'est avéré un succès. Entre 9 et 20, des aras bleu-or capturés dans la nature ont été déplacés de Guyane à Trinidad dans le but de rétablir des espèces dans des zones protégées autour de la zone humide de Noriva. Le nom d'une petite population reproductrice est originaire de Porto Rico et une autre s'est installée dans le comté de Miami-Dade, en Floride, depuis le milieu des années 90.

Reproduction

Les aras bleus et jaunes s'accouplent généralement pour la vie, et presque exclusivement sur des palmiers morts, et la plupart des nids se trouvent dans les palmiers Mauritia flexus. La femelle pond généralement deux ou trois œufs. La femelle pond des œufs pendant environ 28 jours. Un poussin est dominant et reçoit la plupart de la nourriture; D'autres meurent à la maison. Les poussins jouent du nid environ 97 jours après l'éclatement du bébé. La couleur des oiseaux mâles indique une préparation à la reproduction. Plus les couleurs sont vives et audacieuses, meilleures sont les chances d'être compagnon.

Conservation et menace

Alors que les aras bleu-jaune ont été sacrifiés au Paraguay, il est encore répandu et assez commun dans une grande partie de l'Amérique du Sud continentale.

Favoritisme

Même les aras bleus et jaunes bien-aimés sont connus pour «crier» à l'attention et faire d'autres bruits forts. Les voix fortes, en particulier les «appels du troupeau» et la mastication destructrice, sont les organes naturels de leur comportement et doivent être attendues en captivité. En raison de leur taille énorme, ils ont besoin de beaucoup d'espace pour voler. Selon le World Parrot Trust, l'enceinte de l'ara bleu-jaune devrait mesurer au moins 15 mètres (50 pieds) de longueur. Les Mac captifs conservés avec une bonne alimentation, de l'exercice et des soins vétérinaires ont été enregistrés pour sauver 60 ans ou plus. Lorsque les gens considèrent les aras comme des perroquets de compagnie, ils doivent en être conscients et considérer que l'oiseau peut distancer le propriétaire.

Voir la vidéo: Perroquet ara ararauna bleu et jaune (Avril 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send