Familles d'oiseaux

Espèces de perroquets cacatoès célèbres

Pin
Send
Share
Send
Send


Presque dans toute l'Australie, vous pouvez trouver un cacatoès avec une couleur très inhabituelle. On les appelle le cacatoès à queue rousse noire ou le cacatoès funéraire de Banks.

Où vit le cacatoès en deuil de Banks et ses habitudes

Ils préfèrent s'installer dans des forêts assez denses. Et il est impératif qu'il y ait un réservoir à proximité. Pour une raison inconnue, ils ont des forêts sèches le matin. Et chaque matin, ils commencent par un point d'eau, puis partent à la recherche de nourriture.

Ces oiseaux sont très sociables et vivent en groupes assez importants. Chaque pack a une position d'éclaireur spéciale. Qui est principalement engagé dans le repérage des champs de la ferme à la recherche de friandises préférées, puis fait signe à tout le troupeau. Les saveurs sont les arachides et le maïs. Et la récolte des riverains souffre souvent des rafles de troupeaux de ces cacatoès.

Ces oiseaux n'aiment pas la chaleur et préfèrent se cacher dans l'ombre des fourrés d'eucalyptus cette fois.

Description du cacatoès funéraire de Banks

Ce sont de très grands représentants d'oiseaux et peuvent dépasser soixante centimètres de longueur. Et si vous prenez en compte la longueur de la queue, qui dépasse vingt centimètres, alors nous obtenons un oiseau plutôt impressionnant. La masse des cacatoès à queue rousse noire peut atteindre 900 grammes.

Le mâle et la femelle ont un plumage complètement différent. Le mâle est noir avec une queue rouge, et la femelle a également un plumage principalement sombre, mais avec des taches lumineuses sur la tête et le ventre. Il est à noter que les jeunes mâles de cacatoès, jusqu'à ce qu'ils atteignent la maturité, ont la même couleur que les femelles. Et ce n'est qu'à l'âge de quatre ans qu'ils deviennent adultes et changent de couleur.

Élevage de cacatoès en deuil de banques

Le cacatoès en deuil forme une famille pour la vie. Et après avoir formé un couple, la jeune famille équipe un abri pour la future progéniture. Ils ramassent un creux et recouvrent le fond d'herbe et de branches. Ils mâchent soigneusement ces branches pour qu'elles deviennent molles. Selon certaines informations, ils ont un bec si puissant qu'ils peuvent mordre un doigt humain.

La femelle ne peut pondre qu'un ou deux œufs, mais un seul ourson est capable d'élever. La future mère est engagée dans l'incubation et son père lui fournit des provisions. Le poussin pelucheux apparaît après environ un mois. Et seulement trois mois plus tard, le duvet devient du plumage. Pendant tout ce temps, la nana est assise dans le creux et les parents le nourrissent.

Pendant les quatre mois suivants, ses parents continuent de le nourrir et de lui apprendre à être indépendant.

Pin
Send
Share
Send
Send