Familles d'oiseaux

Outarde africaine Kaffir

Pin
Send
Share
Send
Send


Outarde (Otididae latine) - une famille de grands oiseaux terrestres originaires de l'Ancien Monde, appartenant à l'ordre des grues. Selon des études génétiques, ils sont considérés comme des parents des grues, dont ils se sont écartés il y a environ 70 millions d'années. Comprend 26 espèces, divisées en 11 genres.

Se propager

Toutes les espèces sauf une habitent les steppes, les savanes et les semi-déserts d'Afrique, d'Asie et du sud de l'Europe; une espèce, la grande outarde australienne (Ardeotis australis), se trouve en Australie et en Nouvelle-Guinée. 16 espèces d'outarde vivent exclusivement dans la zone tropicale de l'Afrique, 2 autres fois apparaissent dans sa partie nord.

La plupart préfèrent les espaces ouverts avec une bonne visibilité sur une distance considérable. Certaines espèces africaines, telles que les petites outardes (Eupodotis), les outardes à crête (Lophotis), les outardes à ventre noir (Lissotis), tolèrent généralement diverses végétations ligneuses, telles que les bosquets d'acacias ou les arbustes épineux, et les petites outardes indiennes (Sypheotides) habitent généralement zones avec des herbes hautes.

Classification

  • Genre Afrotis
    • Outarde noire (Afrotis afra)
    • Afrotis afraoides
  • Genre Vyhlyai (Chlamydotis)
    • Wiggle (Chlamydotis undulata)
    • Chlamydotis macqueenii
  • Genre grandes outardes (Ardeotis)
    • Grande outarde d'Arabie (Ardeotis arabs)
    • Grande outarde africaine (Ardeotis kori)
    • Grande outarde indienne (Ardeotis nigriceps)
    • Grande outarde australienne (Ardeotis australis)
  • Genre des outardes mineures (Eupodotis)
    • Outarde sénégalaise (Eupodotis senegalensis)
    • Outarde bleue (Eupodotis caerulescens)
    • Outarde à gorge noire (Eupodotis vigorsii)
    • Eupodotis rueppellii
    • Outarde brune (Eupodotis humilis)
  • Tige? Houbaropsis
    • Grande outarde barbu (Houbaropsis bengalensis)
  • Genre Lissotis
    • Outarde à ventre noir (Lissotis melanogaster)
    • Outarde soudanaise (Lissotis hartlaubii)
  • Genre Lophotis
    • Outarde à crête rouge (Lophotis ruficrista)
    • Lophotis savilei
    • Lophotis gindiana
  • Genre outardes africaines (Neotis)
    • Outarde sud-africaine (Neotis ludwigii)
    • Outarde africaine kaffir (Neotis denhami)
    • Outarde africaine somalienne (Neotis heuglinii)
    • Outarde africaine de Nubie (Neotis nuba)
  • Genre Outarde (Otis)
    • Grande outarde (Otis tarda)
  • Genre petites outardes indiennes (Sypheotides)
    • Petite outarde indienne (Sypheotides indica)
  • Rod Strepeta (Tetrax)
    • Petite outarde (Tetrax tetrax)

La taille et le poids des oiseaux varient considérablement de 40 à 120 cm et de 0,45 à 19 kg, respectivement, le plus grand représentant de la famille est considéré comme la grande outarde africaine (Ardeotis kori), atteignant une hauteur de 110 cm et pesant jusqu'à 19 kg, ce qui en fait l'un des oiseaux volants les plus massifs de la planète.

Le physique est fort. La tête est relativement large, légèrement aplatie dans la partie supérieure. Outardes mâles (Otis), grandes outardes (Ardeotis), outardes africaines (Neotis), outardes à ventre noir (Lissotis), outardes de beauté (Chlamydotis) et floricans (Houbaropsis) ont une crête plumeuse sur la tête, ce qui est particulièrement visible pendant l'accouplement Jeux. Le bec est court et droit. Le cou est long, légèrement épaissi. Les ailes sont grandes et fortes; lorsque le danger apparaît, les oiseaux essaient le plus souvent de s'envoler. Les pattes sont longues, avec des orteils larges et relativement courts, sur lesquels il y a des callosités de corpus rigides dans la partie inférieure, l'orteil arrière est absent, ce qui indique leur mode de vie terrestre. Les outardes mâles sont plus grandes que les femelles, ce qui est plus visible chez les grandes espèces - la différence de taille atteint jusqu'à 1/3 de la longueur de l'autre sexe, chez les espèces plus petites, la différence est moins perceptible.

Le plumage est principalement de teintes protectrices: dans la partie supérieure, il est brun ou finement rayé, ce qui fusionne bien l'oiseau pressé au sol avec l'environnement. Dans la partie inférieure, le plumage est différent: chez les espèces qui habitent les espaces ouverts, il est souvent blanc, et parfois noir dans une végétation dense. De nombreuses espèces ont des taches noires et blanches sur leurs ailes, qui sont invisibles au sol et sont clairement visibles pendant le vol. Les mâles, en règle générale, sont de couleur plus vive que les femelles, du moins pendant la saison de reproduction, à l'exception du genre Petites outardes (Eupodotis), où le plumage des deux sexes est le même.

Mode de vie

Les outardes mènent une vie exclusivement terrestre, n'utilisant jamais d'arbres ni d'arbustes. Plusieurs espèces, comme l'outarde (Otis tarda) ou la petite outarde (Tetrax tetrax), se rassemblent en troupeaux, cette dernière vivant en groupes de plusieurs milliers d'individus. Les espèces adaptées au désert telles que le chlamydotis sont plus solitaires. Certaines espèces se rassemblent en groupes uniquement pendant la saison des amours. Ils peuvent souvent être vus parmi les troupeaux d'animaux au pâturage, où ils chassent les insectes dérangés et sont mieux protégés des attaques des prédateurs.

Seules quelques populations sont exclusivement sédentaires, tandis que la majorité sont des oiseaux nomades ou migrateurs. Les espèces qui se reproduisent en Asie migrent sur de longues distances en hiver.

Les outardes sont omnivores et ont une gamme diététique très large. Cependant, dans la plupart des espèces, la nourriture végétale prédomine toujours. Ils consomment les jeunes pousses, fleurs et feuilles de plantes herbacées, déterrent les racines molles, se nourrissent de fruits et de graines. De plus, ils se nourrissent de divers insectes: coléoptères, sauterelles et autres arthropodes. Parfois, ils mangent de petits vertébrés: reptiles, rongeurs, etc., sans dédaigner de manger de la charogne. Les oiseaux peuvent se passer d'eau pendant longtemps, mais si elle est disponible, ils la boivent bien.

la reproduction

La saison de reproduction coïncide généralement avec la saison des pluies abondantes lorsque la nourriture est abondante. Lors de la cour, les mâles de nombreuses espèces organisent de magnifiques démonstrations, dans lesquelles ils sont capables de se frotter le cou, d'émettre un trille de tambour impressionnant, ainsi que de le gonfler comme un ballon. Les petites espèces, en particulier celles qui vivent parmi les herbes hautes, sautent haut dans les airs ou effectuent de petits vols pour être perceptibles de loin.

En règle générale, il n'y a pas de relation à long terme entre la femelle et le mâle, et après la fécondation, la femelle incube les œufs et fait éclore les poussins seule. Le nid est disposé au sol, dans une petite dépression couverte de végétation herbeuse. La femelle dépose 1 à 6 œufs (le plus souvent 2 à 4) sur plusieurs jours. La période d'incubation est différente pour les différentes espèces, mais dure généralement dans un petit intervalle de 20-25 jours. Les poussins sont du type couvain et peuvent quitter le nid quelques heures après la naissance.

Ou outarde Corey - un grand oiseau volant qui vit, comme son nom l'indique, sur le continent africain. Se produit dans les zones ouvertes avec des sols sableux, envahis par de l'herbe basse et des arbustes, ainsi que dans les savanes peu boisées et les semi-déserts. Ces caractéristiques correspondent aux territoires du Botswana, de la Namibie, en partie de l'Angola, du Zambabwe, de la Zambie, du Mozambique et de l'Afrique du Sud. Mène principalement une vie sédentaire, effectuant des mouvements mineurs après les pluies.

Outarde africaine est l'oiseau volant le plus lourd du continent. Les mâles pèsent jusqu'à 19 kg et mesurent jusqu'à 130 cm. Les femelles sont de taille très différente - elles sont environ 2/3 plus légères que les mâles et pèsent en moyenne 5,5 kg. L'oiseau a un cou relativement long et de très longues pattes, le ton général de la couverture en plumes est gris-brun.

Les plumes sur le cou sont longues, de couleur grise avec un grand nombre de stries noires et blanches. Le dos et une partie des ailes sont brun brunâtre, la poitrine et le ventre sont blancs, il y a plusieurs dizaines de taches noires dispersées au hasard sur les plis des ailes. À l'arrière de la tête, il y a une longue crête de plumes noires, les pattes et le bec sont jaunâtres.

La plupart du temps, la grande outarde africaine passe par terre. Étant un oiseau gros et lourd, il ne décolle que lorsque cela est absolument nécessaire.

Les outardes vivent à la fois seules et en petits groupes de 5 à 7 oiseaux. Ils sont actifs le matin et le soir, lorsqu'ils marchent tranquillement sur le sol à la recherche de nourriture. Ils sont assez omnivores, mais se nourrissent principalement d'insectes tels que les criquets, les sauterelles et les chenilles. Des lézards, des caméléons, des serpents, des petits mammifères et même des poussins, des œufs et des charognes sont également souvent inclus dans leur menu. Outarde Corey visitez régulièrement les points d'eau, s'ils sont situés à proximité, mais l'oiseau peut être trouvé loin des sources d'eau. Exceptionnellement, ils ne ramassent pas l'eau comme les autres oiseaux, mais la sucent.

La saison des amours de la grande outarde africaine est la plus active en novembre et décembre. Comme les autres outardes, cette espèce «professe» un modèle de reproduction polygame - un mâle s'accouple avec de nombreuses femelles. Des affrontements féroces se produisent souvent entre mâles, quand ils, gonflant le goitre, gonflant des plumes sur le cou, laissant tomber leurs ailes et faisant saillir leur queue, se précipitent l'un sur l'autre, inondant leur adversaire d'une grêle de coups avec leur bec.

Après l'accouplement, l'outarde femelle Corey dépose 2 œufs (rarement plus ou moins) sur un sol nu. Ensuite, dans les 23 à 30 jours, la femelle incube la couvée, ne quittant pratiquement pas le nid. Lorsque les poussins éclosent, elle leur fournit de la nourriture molle. Les poussins quittent le nid à l'âge de 4 à 5 semaines, mais ils ne pourront voler en toute confiance qu'à l'âge de 3 à 4 mois.

Principalement un oiseau terrestre, l'outarde rougeole africaine est la proie de nombreux prédateurs. Parmi eux, le léopard, le guépard, les pythons des montagnes, les chacals et les aigles de guerre (les deux derniers prédateurs sont particulièrement dangereux pour les œufs et les poussins) attaquent les outardes de tous âges. Les phacochères, les mangoustes et les babouins africains peuvent également manger des œufs et des poussins. En moyenne, sur deux poussins, un seul survit jusqu'à l'âge adulte. En cas de danger, la femelle essaie de protéger la progéniture en bouffant ses ailes et sa queue pour paraître plus grandes, mais elle ne parvient pas toujours à préserver la couvée.

| |
Vidéos de la grande outarde indienne, édition de la grande outarde indienne
Ardeotis nigriceps (Vigors, 1831)

(lat.Ardeotis nigriceps) est un oiseau de la famille des outardes.

  • 1 Caractéristiques générales
  • 2 Distribution
  • 3 Style de vie
    • 3.1 Nutrition
    • 3.2 Reproduction
  • 4 outarde indienne et homme
  • 5 notes
  • 6 Littérature

Caractéristiques générales

L'outarde indienne est un grand oiseau, atteignant une hauteur de 1 m, une envergure de 2,5 m et un poids de plus de 18 kg. Le mâle est nettement plus grand que la femelle. Le dos est brun, la tête et le cou sont beige grisâtre, le ventre est de la même couleur. Les mâles ont une bande noire sur la poitrine, sur le sommet de la tête une crête noire atteignant 5 cm de long, sur de longues pattes fortes, trois orteils dirigés vers l'avant. Le majeur mesure environ 7,5 cm de long.

Mode de vie

Le pas de l'outarde indienne est majestueux, il fait chaque pas lentement. Elle tient la tête haute, à un angle de 45 °, ce qui donne l'impression que le cou est un peu plié en arrière. L'outarde alarmée se met à hurler.

Aliments

La grande outarde indienne se nourrit de divers petits animaux - sauterelles, escargots, petits serpents, mille-pattes, lézards, coléoptères, picore les araignées sur la toile. De plus, l'outarde chasse également les souris, rendant ainsi service aux agriculteurs locaux. Il se nourrit également de plantes: certains types d'herbes, de feuilles, de graines et de céréales. Il attaque des melons, mange des graines de pastèques et de melons. L'outarde se nourrit généralement tôt le matin et tard le soir et se repose pendant la journée.

La reproduction

La grande outarde indienne est un oiseau polygame. Le mâle a plusieurs femelles, mais il ne se soucie pas des œufs et de la progéniture. Pour les cérémonies d'accouplement, le mâle choisit de petites collines ou des dunes de sable; lorsque des inconnus s'approchent, il se cache immédiatement dans les fourrés d'herbes hautes. saison des amours, le mâle danse, marche de façon importante, écarte la queue avec un éventail, hurle fort. Son cri ressemble à un croisement entre le grognement d'un chameau et le rugissement d'un lion. Habituellement, ces cris peuvent être entendus le matin avant l'aube et au crépuscule du soir et sont transportés sur de longues distances. Après l'accouplement, la femelle pond un œuf, en règle générale, dans des endroits éloignés des humains. Pour ce faire, elle creuse un trou dans le sol et pond un œuf. Parfois, deux œufs peuvent être trouvés dans le nid d'une outarde. Cependant, selon les ornithologues, cela ne signifie pas qu'une femelle a pondu deux œufs, très probablement, ce sont deux femelles d'un mâle qui ont pondu leurs œufs au même endroit. Habituellement, les outardes indiennes pondent leurs œufs de juin à octobre, parfois cela se produit à d'autres moments de l'année. L'œuf de l'outarde indienne est allongé, recouvert de taches de chocolat et de marques brun rougeâtre. Après 20 à 28 jours, un poussin éclot de l'œuf, qui peut marcher immédiatement. En cas de danger, la femelle s'assoit sur le nid jusqu'au dernier, puis saute soudainement à la rencontre de l'ennemi en battant bruyamment ses ailes. S'il y a un poussin dans le nid, il commence à siffler ou change silencieusement d'emplacement et s'assoit sur le sol. Parfois, la femelle fait semblant d'être blessée, prétendant que ses jambes sont touchées et éloigne l'ennemi du nid, vole bas au-dessus du sol, le poussin à ce moment est assis, blotti au sol et ne bouge pas jusqu'à ce que la mère l'appelle. . Au bout d'un moment, il commence à émettre de doux sifflements, appelant sa mère.

Outarde indienne et homme

En raison du braconnage, l'outarde indienne est au bord de l'extinction. Dans les années 1970, des mesures ont commencé à être prises en Inde pour sauver l'outarde indienne, il a même été proposé d'en faire un symbole national de ce pays. Certains zoos indiens ont appris à élever des outardes et le régime alimentaire le plus approprié pour les oiseaux captifs a été développé.

Notes (modifier)

  1. Boehme R.L., Flint V.E. Un dictionnaire en cinq langues de noms d'animaux. Des oiseaux. Latin, russe, anglais, allemand, français / Édité par Acad. V.E.Sokolova. - M.: Rus. lang., "RUSSO", 1994. - P. 76. - 2030 exemplaires. - ISBN 5-200-00643-0.

Littérature

  • Bedi R. "Le monde animal de l'Inde" M.: Mir 1987

Grande outarde indienne Ventana, vidéo de grande outarde indienne, édition de grande outarde indienne, photos de grande outarde indienne

Indian Great Outarde Informations sur

La grande outarde africaine est également connue sous le nom d'outarde Corey. C'est un grand oiseau volant qui, comme son nom l'indique, vit sur le continent africain. Son nom latin est Ardeotis kori.

Il préfère vivre dans des espaces ouverts avec des sols sableux, envahis d'arbustes et d'herbes basses, ainsi que dans des semi-déserts et des savanes peu boisées. Ce sont ces conditions naturelles qui existent sur les territoires de pays comme la Namibie, le Botswana, certaines parties de l'Angola, du Mozambique, du Zimbabwe, de la Zambie et de l'Afrique du Sud. Ces oiseaux sont principalement sédentaires et ce n'est qu'après la saison des pluies qu'ils font de petits mouvements.

L'outarde africaine est l'oiseau volant le plus lourd de toute l'Afrique. Les mâles peuvent peser jusqu'à 19 kg et mesurer jusqu'à 130 cm.

Les femelles diffèrent considérablement d'eux par leur taille, elles sont beaucoup plus légères que les mâles (près des deux tiers) et pèsent environ 5,5 kg. Les deux sexes ont un cou et des pattes assez longs. La couverture en plumes du corps est de couleur gris-brun.

Les outardes sont de gros oiseaux.

Mais sur le cou, les plumes sont grises, plus longues que sur le reste du corps, et présentent un grand nombre de taches noires et blanches. Le dos et en partie les ailes sont peints en brun-brun, la poitrine et le ventre sont blancs, sur les ailes, par endroits des plis, des taches noires sont localisées au hasard, dont le nombre est de plusieurs dizaines. L'arrière de la tête est orné d'une longue touffe dont les plumes sont noires. Le bec de l'outarde africaine et ses pattes sont jaunâtres.

Les vols de l'outarde africaine sont rares, la plupart du temps l'oiseau se déplace au sol.

Étant donné que l'outarde africaine est un oiseau gros et lourd, elle préfère passer la plupart de son temps au sol, ne s'élevant dans les airs que lorsque cela est absolument nécessaire.

Les outardes peuvent vivre à la fois seules et en petits groupes de 5 à 7 individus. Ils sont plus actifs le matin et le soir, lorsqu'ils marchent à la recherche de nourriture. Ce sont des oiseaux assez omnivores, mais la préférence est donnée à des insectes tels que les sauterelles, les criquets et les chenilles. Ils diversifient leur menu avec des caméléons, des lézards, des serpents, des petits mammifères, des poussins, des œufs, et ne dédaignent pas la charogne. L'outarde Kori peut vivre à la fois près des points d'eau et assez loin de l'eau. Sa caractéristique est qu'en buvant, il n'aspire pas d'eau, comme la plupart des oiseaux, mais l'aspire.

La saison des amours de l'outarde africaine atteint son apogée en novembre et décembre. Comme les autres outardes, elles adhèrent à un modèle de comportement polygame, c.-à-d. un mâle s'accouple avec plusieurs femelles. Souvent, les hommes s'engagent dans des batailles féroces les uns avec les autres. En même temps, ils gonflent les plumes du cou, gonflent le goitre, abaissent leurs ailes et font saillir leur queue, après quoi ils se jettent sur l'adversaire, le douchant de coups tangibles avec leur bec.

Après la fécondation, la femelle de la grande outarde africaine pond en moyenne 2 œufs directement sur sol nu, après quoi elle incube les poussins de 23 à 30 jours, pratiquement sans quitter la couvée. Elle fournit aux poussins nés des aliments mous qu'ils peuvent manger. À 4-5 semaines, les poussins sont couverts de plumes, mais ils n'apprendront à voler qu'à l'âge de 3-4 mois.

La grande outarde africaine est une proie pour les grands prédateurs.

Comme l'outarde rougeole passe la plupart de son temps au sol, elle devient un objet de chasse pour de nombreux prédateurs. Ceux-ci inclus

Grande outarde indienne. Faits intéressants: l'outarde indienne est un grand oiseau, atteignant une hauteur de 1 m, une envergure de 2,5 m et un poids de plus de 18 kg. Le mâle est nettement plus grand que la femelle.Le dos est brun, la tête et le cou sont beige grisâtre, le ventre est de la même couleur. Les mâles ont une bande noire sur la poitrine, sur le sommet de la tête une crête noire atteignant 5 cm de long, sur de longues pattes fortes, trois orteils dirigés vers l'avant. La longueur du majeur est d'environ 7,5 cm et se trouve en Inde. Vit, comme toutes les outardes, dans les espaces ouverts, les champs et les friches. Le pas de l'outarde indienne est majestueux, il fait chaque pas lentement. Elle tient la tête haute, à un angle de 45 °, ce qui donne l'impression que le cou est un peu plié en arrière. L'outarde alarmée se met à hurler. La grande outarde indienne se trouve dans divers petits animaux - sauterelles, escargots, petits serpents, mille-pattes, lézards, coléoptères et picore les araignées de la toile d'araignée. De plus, l'outarde chasse également les souris, rendant ainsi service aux agriculteurs locaux. Il se nourrit également de plantes: certains types d'herbes, de feuilles, de graines et de céréales. Il attaque des melons, mange des graines de pastèques et de melons. L'outarde se nourrit généralement tôt le matin et tard le soir et se repose pendant la journée. La grande outarde indienne est un oiseau polygame. Le mâle a plusieurs femelles, mais il ne se soucie pas des œufs et de la progéniture. Pour les cérémonies d'accouplement, le mâle choisit de petites collines ou des dunes de sable; lorsque des inconnus s'approchent, il se cache immédiatement dans les fourrés d'herbes hautes. Pendant la saison des amours, le mâle danse, marche de manière importante, écarte la queue avec un éventail et hurle fort. Son cri ressemble à un croisement entre le grognement d'un chameau et le rugissement d'un lion. Habituellement, ces cris peuvent être entendus le matin avant l'aube et au crépuscule du soir et sont transportés sur de longues distances. Après l'accouplement, la femelle pond un œuf, en règle générale, dans des endroits éloignés des humains. Pour ce faire, elle creuse un trou dans le sol et pond un œuf. Parfois, deux œufs peuvent être trouvés dans le nid d'une outarde. Cependant, selon les ornithologues, cela ne signifie pas qu'une femelle a pondu deux œufs, très probablement, ce sont deux femelles d'un mâle qui ont pondu leurs œufs au même endroit. Habituellement, les outardes indiennes pondent leurs œufs de juin à octobre, parfois cela se produit à d'autres moments de l'année. L'œuf de l'outarde indienne est allongé, recouvert de taches de chocolat et de marques brun rougeâtre. Après 20 à 28 jours, un poussin éclot de l'œuf, qui peut marcher immédiatement. En cas de danger, la femelle s'assoit sur le nid jusqu'au dernier, puis saute soudainement à la rencontre de l'ennemi en battant bruyamment ses ailes. S'il y a un poussin dans le nid, il commence à siffler ou change silencieusement d'emplacement et s'assoit sur le sol. Parfois, la femelle fait semblant d'être blessée, prétendant que ses jambes sont touchées et éloigne l'ennemi du nid, vole bas au-dessus du sol, le poussin à ce moment est assis, blotti au sol et ne bouge pas jusqu'à ce que la mère l'appelle. . Au bout d'un moment, il commence à émettre de doux sifflements, appelant sa mère.

Voir aussi d'autres dictionnaires:

outarde africaine kaffir - tamsianugaris einis statusas T sritis zoologija | vardynas atitikmenys: beaucoup. Neotis denhami, Otis denhami angl. Outarde de Denham vok. Kafferntrappe, f rus. kaffir outarde africaine, f pranc. outarde de Denham, f ryšiai: platesnis terminas - …… Paukščių pavadinimų žodynas

Outarde - Grande outarde africaine ... Wikipédia

Aires protégées de Tanzanie - assez diversifiée, allant des zones marines et se terminant par les prairies du Kilimandjaro, la plus haute montagne d'Afrique. Environ un tiers de l'ensemble du territoire du pays est une zone protégée, composée de parcs nationaux, de réserves fauniques, de marines ... ... Wikipédia

Outarde de Denham - tamsianugaris einis statusas T sritis zoologija | vardynas atitikmenys: beaucoup. Neotis denhami, Otis denhami angl. Outarde de Denham vok. Kafferntrappe, f rus. kaffir outarde africaine, f pranc. outarde de Denham, f ryšiai: platesnis terminas - …… Paukščių pavadinimų žodynas

Kafferntrappe - tamsianugaris einis statusas T sritis zoologija | vardynas atitikmenys: beaucoup. Neotis denhami, Otis denhami angl. Outarde de Denham vok. Kafferntrappe, f rus. kaffir outarde africaine, f pranc. outarde de Denham, f ryšiai: platesnis terminas - …… Paukščių pavadinimų žodynas

Neotis denhami - tamsianugaris einis statusas T sritis zoologija | vardynas atitikmenys: beaucoup. Neotis denhami, Otis denhami angl. Outarde de Denham vok. Kafferntrappe, f rus. kaffir outarde africaine, f pranc. outarde de Denham, f ryšiai: platesnis terminas - …… Paukščių pavadinimų žodynas

Otis denhami - tamsianugaris einis statusas T sritis zoologija | vardynas atitikmenys: beaucoup. Neotis denhami, Otis denhami angl. Outarde de Denham vok. Kafferntrappe, f rus. kaffir outarde africaine, f pranc. outarde de Denham, f ryšiai: platesnis terminas - …… Paukščių pavadinimų žodynas

outarde de denham - tamsianugaris einis statusas T sritis zoologija | vardynas atitikmenys: beaucoup. Neotis denhami, Otis denhami angl. Outarde de Denham vok. Kafferntrappe, f rus. kaffir outarde africaine, f pranc. outarde de Denham, f ryšiai: platesnis terminas - …… Paukščių pavadinimų žodynas

tamsianugaris einis - statusas T sritis zoologija | vardynas atitikmenys: beaucoup. Neotis denhami, Otis denhami angl. Outarde de Denham vok. Kafferntrappe, f rus. kaffir outarde africaine, f pranc. outarde de Denham, f ryšiai: platesnis terminas - afrikiniai einiai ... Paukščių pavadinimų žodynas

Pin
Send
Share
Send
Send