Familles d'oiseaux

Faits sur la sterne caspienne - Œufs | Gamme | Juvénile | Nid

Pin
Send
Share
Send
Send


La sterne caspienne, nom scientifique Hydroprogne caspia est une espèce de sterne, avec une distribution sub-cosmopolite mais dispersée. Indépendamment de sa variation en profondeur, il est monotypique de son genre et n'a pas de sous-espèce acceptée.

Faits sur la sterne caspienne

Le titre du genre vient du grec historique hudros, «eau», et du latin progne, «avaler». La caspia précise vient du latin et, tout comme le titre anglais, renvoie à la mer Caspienne.

Description de la sterne caspienne

La sterne caspienne est la plus grande sterne du monde avec une taille de 48 à 60 cm (19 à 24 po), une envergure de 127 à 145 cm (50 à 57 po) et un poids de 530 à 782 g (18,7 à 27,6 oz).

La Sterne caspienne adulte a les pattes noires et une longue facture rouge-orange épaisse avec une petite pointe noire. Ils ont une tête blanche avec un bonnet noir et un cou, un ventre et une queue blancs.

Les ailes supérieures de la sterne caspienne sont gris pâle; le dessous des ailes est clair avec des plumes majeures foncées. En vol, la queue est beaucoup moins fourchue que les différentes sternes et les ailes noires sur le dessous.

En hiver, la calotte noire continue d'être courante (pas comme beaucoup de sternes différentes), mais avec quelques stries blanches sur le front. La décision est un grand croassement de héron.

Distribution et habitat

Leur habitat de reproduction est constitué de lacs géants et de côtes océaniques en Amérique du Nord (avec les lacs de Nice) et au niveau régional en Europe (principalement à travers la mer Baltique et la mer Noire), en Asie, en Afrique et en Australasie (Australie et Nouvelle-Zélande).

Les oiseaux nord-américains migrent vers les côtes méridionales, les Antilles et l'extrême nord de l'Amérique du Sud.

Les oiseaux européens et asiatiques passent la saison de non-reproduction dans les tropiques du monde obsolète. Les oiseaux africains et australasiens résident ou se dispersent sur de courtes distances.
En 2016, un nid de sterne caspienne a été découvert dans le monument national du cap Krusenstern dans le nord-ouest de l'Alaska, à 1000 milles de plus au nord que toute observation antérieure.

Cette amélioration de la sterne caspienne faisait partie d'un schéma normal en Alaska d'espèces transférées vers le nord, une tendance attribuée au réchauffement climatique.
La population mondiale de la sterne caspienne est d'environ 50 000 couples; les effectifs dans la plupart des zones sont en sécurité, cependant, les habitants de la mer Baltique (1400 à 1475 couples au début des années 1990) sont en déclin et sont préoccupants pour la conservation.
La sterne caspienne est probablement l'une des espèces auxquelles s'applique le Règlement sur la conservation des oiseaux d'eau migrateurs d'Afrique-Eurasie (AEWA).

Alimentation

La sterne caspienne se nourrit principalement de poissons, pour lesquels elle plonge, planant excessivement au-dessus de l'eau, puis plongeant.

De plus, ils mangent parfois des insectes géants, les plus jeunes et des œufs de différents oiseaux et rongeurs.

La sterne caspienne pouvait voler jusqu'à 60 km (37 mi) de la colonie de reproduction pour attraper des poissons; ils pêchent généralement sur les lacs d'eau douce en plus de la mer.

Reproduction

La reproduction de la sterne caspienne a lieu au printemps et en été, avec un à quelques œufs bleu pâle inexpérimentés, avec un brun épais reconnaissant, en cours de ponte.

La sterne caspienne nidifie à la fois collectivement en colonies ou individuellement dans des colonies mélangées de différentes espèces de sternes et de goélands.

Le nid de la sterne caspienne se trouve au fond parmi le gravier et le sable, ou généralement sur la végétation; l'incubation dure 26 à 28 jours.

Les poussins sont variables dans l'échantillon de plumage, du crémeux pâle au gris-brun plus foncé; cette variante aide les adultes à reconnaître leurs propres poussins lorsqu'ils reviennent à la colonie après des voyages d'alimentation. L'envolée se produit après 35 à 45 jours.

Voir la vidéo: Sterne caspienne Métabetchouan 28 juillet 2015 Germain Savard (Avril 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send