Familles d'oiseaux

Chouette / Strix uralensis

Pin
Send
Share
Send
Send


Bonjour à tous! La chouette de l'Oural (Strix uralensis) ou la chouette de l'Oural est une belle chouette d'une envergure d'un peu plus d'un mètre. Ce hibou est appelé un hibou à longue queue pour une raison, il a une longue queue en forme de coin d'environ 30 cm. Les femelles sont un peu plus grandes que les mâles.

La chouette à longue queue est un oiseau de proie, la base de son alimentation est constituée de souris des champs, rarement de grenouilles, d'insectes, en hiver rigoureux, en période de famine, elle doit chasser les écureuils et même les lièvres.

Contrairement au harfang des neiges, le hibou fauve niche dans les arbres, occupant d'anciens nids d'autres oiseaux de proie. La femelle pond généralement 2 à 4 œufs et les incube pendant un mois.

Chouette à longue queue photo d'un hibou et description

Avec l'avènement des poussins, la vie des hiboux change, maintenant ils doivent également prendre soin de la progéniture. Alors que les poussins sont petits, la femelle ne quitte pas le nid et le mâle est engagé dans des problèmes de nourriture. Au nom d'une jeune famille, il doit apporter tout ce qu'il peut trouver.

Vers l'âge de quatre semaines, les hiboux commencent à explorer activement le monde. Malgré le fait qu'ils ne peuvent toujours pas voler. Les petits aventuriers pratiquent indépendamment une chute lente du nid et des sauts gracieux au sol. Cependant, ils ne peuvent pas grimper à un arbre, car cela nécessite des ailes fortes.

Si les poussins sont en sécurité, la mère ne fait pas attention à leurs astuces, mais maintenant, pour retourner au nid, ils ont besoin de l'aide de leurs parents. Une mère attentionnée ramène en toute sécurité les jeunes voyageurs dans leur nid douillet.

Il convient de noter que la manifestation de courage et de courage dans la protection de la progéniture est caractéristique des hiboux adultes. Et à juste titre, car les poussins inexpérimentés sont des proies faciles pour les loups gris, les ours, les carcajous et autres prédateurs.

Les poussins deviendront complètement indépendants seulement 12 semaines après la naissance, et jusque-là, ils seront sous la garde de leurs parents.

Vous pouvez observer comment un hibou adulte nourrit sa progéniture. Elle leur a apporté une patte de lièvre, ce n'est peut-être pas la meilleure option, mais maintenant la chouette hulotte n'est pas très pointilleuse en matière de nourriture, elle doit nourrir deux poussins affamés.

Malgré le fait que la nana soit encore petite, elle se débrouille parfaitement avec cette "délicatesse" en avalant le pied entier. La viande sera digérée dans le système digestif et l'os sortira plus tard.

Un oiseau inhabituel est le hibou - le hibou à longue queue. Bonne chance à tous!

S'abonner àcanal "Mon bétail", il y a beaucoup d'informations intéressantes sur les animaux à venir.

Pin
Send
Share
Send
Send